Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев целит в крымский воздушный мост Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей Послание Путина: война войной, а обед по расписанию Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Европа просыпается после интоксикации: пришло время сливать Украину

Как после сирийских событий изменилось отношение Европы к России? Протрезвели ли европейцы в отношении украинских событий? Остается ли Донбасс «ахиллесовой пятой» России? Действительно ли целью американцев в Сирии могло быть проникновение ИГИЛ на Кавказ? Об этом мы поговорили с французским политологом Жан-Мишелем Бернуше.

Всеобщая мобилизация

— Как пишут американские СМИ, американцы занимаются оценкой боеспособности России. И с их точки зрения, мощь России только выросла в результате эмбарго и сирийской операции. Американцы считают, что происходит милитаризации России, вопреки ее воле. Как политолог, живущий во Франции, что вы думаете, есть ли милитаризация России или нет?

— Я думаю об этой милитаризации, что, возможно, она не только навязана европейцами, но и нужна России. Потому что американцы занимаются тем, что вновь располагают по периферии России, на европейской территории, свои войска, свои танки, и занимаются они этим явно не для того, чтобы доставить удовольствие прибалтам и полякам. Но мы увидели, что на сирийском театре военных действий Россия смогла выступить на первых ролях, и выступить очень грамотно.

Я подчеркиваю эту точку зрения. То есть Россия — никакая не развивающаяся страна, как нам пытаются показать. Это великая держава, великая ядерная держава, сумевшая воссоздать свой потенциал после многих лет либерализма.

Так что, можно говорить о политике не какой-то мощи, а о политике суверенитета и реставрации военных возможностей для того, чтобы суметь настоять на своем суверенитете, суверенности и независимости в своих действиях и поступках. Невозможно было бы говорить о своей суверенности, не имея военных средств воздействия и устрашения. Как говорили римляне, Si vis pacem, para bellum — «Хочешь мира, готовься к войне».

— Давайте поговорим о такой горячей точке, как Украина. Американские стратеги в своем материале под названием «Европейское сообщество решило покончить жизнь самоубийством по сговору» рассматривают Украину как одну из осей поражения европейского сообщества.

То есть европейцы будут вынуждены теперь, по словам американцев, заплатить по американским счетам, потому что это полный разгром европейской политики. Что вы думаете по поводу Украины и Донбасса?

— Я вынужден констатировать, что Кремль проявил большую сдержанность. Нам кричали о том, что скоро танковая армия обрушится на Украину, но никто их не увидел. Мы, когда пытались в Западной Европе увидеть какие-то танки, не увидели даже тени БТР. Только наши западноевропейские журналисты почему-то видели эти армады, которые должны были обрушиться на Донбасс из России. Но этого так и не произошло, так что Россия смогла справиться с провокацией, с ловушкой вмешательства, интервенции, куда пытались ее заманить, и украинский фронт не был открыт.

Мы увидели также то, что когда в Сирии поняли, что произошло обрушение сценария, который нам навязывали — это падение режима Башара Асада, то переключились на Украину. И тогда наши господа выбрали этого коммерсанта в области шоколада, господина Порошенко, и мы понимаем, что господин Порошенко показал свою полную несостоятельность ни в деле управления шоколадными фабриками, ни в деле управления страной.

Арсений Яценюк, премьер-министр Порошенко, попросил о своей отставке. Получается, он был некой марионеткой — не более того — накачанной силами Западной Европы. Мы видим, что европейцы проявляют какую-то бесноватость относительно украинского вопроса и ведут себя крайне странно. Я имею в виду отказ от партнерства с Украиной. Так что, теперь Европа вроде бы просыпается после той интоксикации, в которой она жила, и теперь европейцы вроде бы не хотят работать с Украиной и объединяться с ней. Мы видим, что, к сожалению, на Украине никакой демократии нет вообще.

Донбасс — ахиллесова пята для России

— Многие говорят о том, что Донбасс остается ахиллесовой пятой для России, и что, даже если Россия прямо и не помогает Донбассу, жители Донбасса чувствуют поддержку, так как РФ признала гражданство Донбасса и Луганска.

— Вы говорите о дипломатической, политической, моральной поддержке, но не о военной поддержке. На самом деле, донбассцы не хотели против кого-то бастовать, они просто требовали лингвистического признания своих особенностей, возможности говорить по-русски и кое-каких других своих региональных свобод, но в любом случае, конечно же, можно говорить о том, что граница проницаема между Россией и Донбассом. Я не там живу, мне трудно судить о степени этой проницаемости, но кислород, конечно же, из России поступает, и тем лучше.

— Сейчас поляки поддерживают киевских украинцев. Это достаточно странно. Неужели поляки забыли о том, кто являлся автором Волынской резни? Ведь нынешний режим в Киеве провозглашает себя наследником Бандеры. Как же поляки думают жить в союзе с людьми, которые считают, что они имели историческое право резать поляков? А европейцы, со своей стороны, неужели серьезно намеревались жить в одной стране с украинцами? Ведь это могло произойти, если бы не позиция Голландии. Как европейцы к этому относятся?

— Пока Украина никак не вхожа в европейское сообщество, а в том, что касается противоречия, напомню вам, что НАТО и Франция только что сражались с Сербией. А между прочим, Сербия была нашим старым союзником и в эпоху Югославии, и войны с нацизмом, и даже во время Первой мировой войны. Она была нашим постоянным союзником.

Так что, в том, что касается Бандеры, думаю, что речь сейчас идет на Украине о хулиганах, а вовсе не о моральных и политических наследниках Бандеры. Идеология сейчас на Украине вообще не имеет никакого смысла. Сейчас можно говорить о фашизме, а что это значит? Существуют сейчас на Украине ультранационалистические банды, это на самом деле переодетые ряженые бандиты. Они кричат, что якобы выступают за политику Бандеры, но идеология Бандеры жила 70 лет назад, теперь это вообще все не имеет смысла.

Я думаю, что необходимо посмотреть, кто финансирует эти банды, кто стоит за ними, где эти олигархи. Мы понимаем, что некоторые связи были вскрыты, и что эти олигархи действительно существуют. И это достаточно странно, что западноевропейские капиталы, пострадавшие во время Второй мировой войны, сейчас поддерживают нацистов.

Большая шахматная доска

— Согласно одному из сценариев, которые сейчас рассматриваются геостратегами, после поражения режима Башара Асада, которое организовывала НАТО, армия ИГИЛ и его сторонников должна была быть отправлена воевать на Кавказ. То есть, согласно данной теории, армии исламистов готовились для нападения на Россию. Считаете ли вы, что это был один из сценариев?

— В свое время Сунь Цзы, автор китайской геостратегии, говорил: «Никогда не пытайтесь припереть врага к стене, потому что в любой момент ситуация может поменяться кардинально, если у него возникнет энергия отчаяния». Получается, что-то подобное было в Сирии с Башаром Асадом. Мы видим, что была некая попытка дестабилизации не только Сирии, но и Ливии, потом Алжира, который тоже на 100 процентов в прицельной рамке.

Мы знаем, что французский политик Бернар-Анри Леви занимался именно такой политикой дестабилизации, и мы знаем, что нечто подобное наблюдалось и в Косове, то есть попытка постоянного взрыва и дестабилизации. Так что, наш господин Анри-Бернар Леви является неким посланником зла, и каждый раз, когда он где-то появляется, немедленно происходит взрыв.

То же самое касается Ближнего Востока, так что визит Бернара-Анри Леви на Ближний Восток является неким признаком готовящегося взрыва. Мы знаем, что взрыв этот может пройти по Сахаре, дойти до Нигерии, и там существует движение «Боко Харам» — мусульманское движение, близкое к ИГИЛ.

Они даже вошли в официальный союз, принесли ленную присягу ИГИЛ для ведения подрывной войны под эгидой ЦРУ. И, естественно, ЦРУ, прежде всего, важен Кавказ. Близко к вам есть еще и некий сумасшедший, зовут его Эрдоган. Он заявил, что Нагорный Карабах должен вернуться в лоно Азербайджана, так что господин Эрдоган является ярым сторонником чистоты турецкой расы, выступает за османскую политику, и в сети Интернет можно найти даже такие удивительные видеоролики, где люди, близкие к Эрдогану, заявляют, что они — представители некой высшей расы. Так что, это напоминает нацистов. Так что, Нагорный Карабах был действительно некой взрывной точкой, точкой фокуса, куда могли бы быть направлены войска.

И турки, со своей стороны, готовились тоже к этой войне, несколько тысяч человек, танковые соединения и артиллерия были подготовлены. Никто не знает, разразится на Кавказе новый кризис или нет, но все для этого делалось и делается. Господин Эрдоган был одним из первых, кто поджигал ситуацию, и я думаю, что кризис вполне может вспыхнуть на Кавказе неожиданно и полномасштабно. В целом, весь кавказский регион является котлом под давлением, и американцы совместно с Саудовской Аравией желают некоего взрыва.

— А что будет делать Франция? Считает ли она себя будущим или нынешним союзником России?

— Все это вилами на воде писано. Я не знаю, останется ли Франсуа Олланд у власти хотя бы через месяц. Олланд неожиданно решил быть везде, он, как человек-оркестр, играет роль даже премьер-министра, даже в дела МВД вмешивается. И он, конечно, следует удивительной политике. Я не знаю, что произойдет дальше.

Смотрите лучше в сторону Марин Ле Пен. Может быть, будут преждевременные выборы. Мы пока не знаем, на что она способна, кем она будет окружать себя. Но, в общем-то, во всем французском политическом классе ощущается пустота и некое недомогание. Мы не понимаем, что будет дальше, мы ждем нового президента.

Александр Артамонов

Просмотров: 2047
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древний Герб Беловодья Тисульская находка Русь или Россия? Параллельная реальность величайшего физика - Теслы Михайло Ломоносов о Русколани Русская нелюбовь к улыбке