Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Украина готовит в Донбассе «майдан»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Европа размышляет об Украине: майдан просыпается после похмелья

Редко встречаются такие статьи, из которых трудно брать отдельные цитаты, потому что сама статья — как одна непрерывная цитата,  настолько верно и обоснованно приводятся в ней факты и делаются выводы. Поэтому я с удовольствием приведу здесь одну такую статью целиком! Она стоит того, чтобы прочитать её вдумчиво.

Но перед этим напомню, что совсем недавно, отвечая одному прыткому, но недалёкому майданному революционеру, я сказал, что если бы референдум, аналогичный голландскому, проводился в Германии или Франции, то его итог был бы для Украины ещё более разгромным.

И я не ошибся. Итак, вот эта статья:

Почему Украина еще больше отдаляется от Европы

В интервью Le Figaro специалист по современной французской дипломатии Адриан Десюин анализирует эволюцию геополитической и экономической ситуации на Украине.

«Исполнительный тандем Порошенко-Яценюк разводится после долгих месяцев раздельной жизни, — так прокомментировал Десюин отставку украинского премьера. — С этой отставкой все революционное движение Майдана просыпается после похмелья. Этот тандем никогда не отличался стабильностью, потому что два человека, сформировавшие правящую коалицию, были скорее конкурентами, чем партнерами».

Он отметил, что правительство Яценюка вогнало всю Украину в антироссийскую гонку, эффективность которой вызывает вопросы: прозападный настрой надолго отрезал Украину от ее восточного окружения, в то время как она так и не интегрировалась в среду западных соседей. «Посреди переправы партия Майдана оказалась в изоляции. А затем дала течь», — констатирует аналитик.

«Спустя два года после ухода Виктора Януковича мы наблюдаем настоящую Березину, — считает Десюин. — Возникает странное чувство, будто история повторяется: «оранжевая революция» закончилась примерно так же».

Сегодня украинская экономика оказалась поставлена на колени и тонет «медленно, но верно», убежден эксперт. «Кредиты, гарантированные МВФ и ЕС, отозваны. Украинское банкротство представляется практически неизбежным. К экономическому и военному кризису добавляется политический. Революционный романтизм Майдана теперь лишь далекое воспоминание».

«Вслед за американскими ястребами многие европейские страны восторгались новой украинской революцией. Однако раскол страны на два лагеря, победителей и побежденных, не предвещал ничего хорошего, — отметил Десюин. — Доверие европейских и даже американских партнеров к украинским лидерам постепенно иссякло. После того, как Украина лишилась финансовой помощи, падение Яценюка, олицетворявшего собой западную поддержку, было лишь делом времени.

Франция и Германия спешили закончить дипломатический кризис с Россией в благоприятном для Москвы сирийском контексте. Немцы начали задумываться о погашении долга. Давление, оказываемое Западом на Украину в вопросе реформ, окончательно задушило пару Порошенко-Яценюк». Киевские власти, сорвав выполнение минских соглашений, поставили своих европейских союзников в сложное положение, и отношения в конечном итоге испортились.

«В конечном итоге все стороны, похоже, остались в проигрыше, начиная с Украины, — отметил эксперт. — Европа не смогла потушить пожар, простодушно раздутый ею в конце 2013 года. Россия потеряла ценного экономического партнера, а США пробудили у России страх оказаться в стратегическом окружении».

По мнению аналитика, возможны разные сценарии. Первый — движение маятника в пророссийском направлении, как это уже случалось на Украине. Второй — радикализация украинских националистов в случае их прихода к власти. Наиболее вероятный сценарий — дальнейшее существование неконтролируемой парламентской демократии к выгоде олигархов.

Европейский союз уже не в состоянии расширяться дальше, даже в НАТО это поняли, констатировал эксперт. «Насмешка истории в том, что спустя два года после Майдана соглашение об ассоциации, из-за которого началось восстание, было отвергнуто референдумом в Нидерландах. Жан-Клод Юнкер и Дональд Туск тайно уговаривают Марка Рютте, чтобы он не принимал в расчет это консультативное голосование и тем самым рискнул усугубить евроскептицизм голландского населения и недоверие к правящей либеральной коалиции», — сказал политолог.

Таким образом, «складывается впечатление, что европейские институты хотят навязать свою волю вопреки воле народов»: «Это лучшее средство убедить последних мечтателей, что Европа превратилась скорее в технократический, нежели в демократический проект», — отметил Десюин в заключение.

Элеонор де Вюльпийер

* * * * *

В этой статье опытный и умный дипломат сумел аккуратно и точно, не переходя границ дозволенного, назвать все вещи своими словами.

Именно американские «ястребы» рукоплескали майдану и именно потому, что сами его и готовили.

И как раз благодаря этому страна пришла туда, куда её и вели: на Березину! Т.е. — в точку разгрома и дезинтеграции, без евроинтеграции и без России, но зато с астрономическими долгами, запредельной коррупцией и полностью недееспособной властью.

Абсолютно верно обрисованы и три наиболее возможных пути дальнейшего «развития» Украины: либо в сторону России, либо в сторону нацизма, либо продолжение того же вялотекущего погружения в небытие, что и сейчас. А упоминание националистов, как силы, способной придти к власти на Украине, мягко указывает на то, что никто в Европе не заблуждается, на чьих штыках прорвались к власти яценюки и турчиновы с порошенками.

Ужасающее положение Украины сегодня ни для кого не является тайной! Кроме самих жителей Украины, которые по-прежнему страстно ждут падения с небес кружевных трусиков, зарплат и престижных автомобилей.

И даже сегодня, несмотря ни на какие референдумы, не взирая ни на какие объективные обстоятельства, не считаясь ни с какими реалиями, продолжают страстно мечтать о евроинтеграции, которая, по их мнению, должна облагодетельствовавть Украину и щедро заплатить ей за её антирусскую позицию и истерическую русофобию.

Вот это всё и обусловило результаты знаменитого Нидерландского Референдума, на котором против украинских мечтаний высказались не голландцы, а вся неформальная Европа, которая вовсе не так слепа и глуха, как о ней иногда принято думать.

Ехидный Douglas

Просмотров: 1693
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему люди стареют? Ад под названием "Европа" Как наши предки пережили Апокалипсис? Русская изба - обитель гармонии и счастья 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Почему Ваську-кота зовут Васькой?