Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска? Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Киев целит в крымский воздушный мост
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Европа сдулась!

Ну что ж, Европа дрогнула, а это совершенно точно обозначает, что террористы достигли своих целей, они запугали Европу. Нам говорят, что, дескать, не запугали, и мы даже будем по-прежнему бомбить ИГИЛ, но, по сути, мы все видели, что произошло с населением, когда на соседней улице раздались звуки разрывов петард.

Кроме того, мы видим как прославленные «Шарли» сдулись и вместо очередных непристойных комиксов вдруг выразили соболезнование и даже некие человеческие чувства продемонстрировали. Это еще один знак того, что испугались те, кто не боялся глумиться над смертями российских туристов, погибших в катастрофе над Синаем.

Кого в таком случае испугались Шарли? Разумеется, террористов, но и не только. Паскудные карикатуристы испугались французов, которые разнесли бы в клочья этот паскудный курятник, если бы они стали глумиться над гражданами-соотечественниками. Поразительно, тем не менее, что Шарли сказали про Париж то, что нужно было бы сказать про них лично: «Плавает, но не тонет!» Париж, конечно, не прорубь, но все же…

Вот сейчас весь мир узнал, цену ублюдкам из Шарли. Тем не менее, давайте поговорим о Европе, о той ее части, где делается политика, а не карикатуры, хотя одно все труднее отличить от другого. Ситуация, в которой оказалась Европа, совершенно точно  указывает на то, что Европе сейчас совсем нет дела до Украины.

Порошенко, устраивая провокации, старается привлечь внимание к происходящему на востоке, но у Европы своя комбинашка ближе к телу. Таким образом, у Порошенко, как говорят, может появиться соблазн снова атаковать позиции республиканцев, тем более что ему во многом удалось консолидировать политическую ситуацию в стране при помощи несвободных выборов, на которые Европа закрывает глаза, и что, несомненно, является отложенным решением, то есть, украинскому ослику будут резать хвост по кусочку.

Это из разряда лучше ужас без конца, чем конец ужасу. Собственно говоря, с реализацией всяких программ на Украине пока можно не торопиться, потому что Европе сейчас явно не до Украины. Безвизового въезда в Европу украинцам по-прежнему не видать.

Интересно посмотреть на отношения Европы с Россией. Мы видим, как меняется риторика. Теперь уже и до Олланда докатило, что проблема не в Асаде, а в ИГИЛе. США тут же посчитали себя обманутыми. Однако не только Олланд, но и Франсуа Фийон говорят о своих ошибках вслух.

Впрочем, в первую очередь это все же вина Олланда. Об этом же и не преминул напомнить Олланду  и Саркози, впрочем, это не неожиданность. Те, кто смотрит Тренды, слышали наш прогноз по этому поводу буквально в воскресенье. А еще наши зрители, в этой-же передаче слышали своими ушами, что США сейчас рассматривают возможность разместить дополнительный наземный контингент в Европе, используя риторику запугивания Европы. Сейчас этого добиться можно. Европа запугана до икоты.

Вообще, нужно сказать, что сейчас всё зависло на волоске. Стоит кому-нибудь устроить еще какой-нибудь теракт и всё просто рухнет. Следующий теракт, если такой не дай бог случится, заставит Европу договариваться с ИГИЛом или может быть какой-нибудь иной силой, которая по сути будет лишь менее кровавой вывеской все того же ИГИЛа.

Вот тут может наступить некий момент истины. Если ИГИЛ заставит Европу с собой разговаривать, а это сейчас очень реально, то у ИГИЛа может открыться перспектива признания. Все дело в том, что у ИГИЛа сейчас есть уникальный шанс. Под его руководством оказываются довольно значительные территории, которые из-за политики США на Ближнем Востоке, оказались «плохо лежащими», то есть, по сути, бесконтрольными.

Не думайте, что Европа встанет в позу борца за справедливость, потому что ей просто никто не поверит. Все знают, что у Европы тут «рыло в пуху» еще начиная с Ливии, и должок за Европой тянется весьма кровавый.

С американцами ИГИЛу будет договориться тоже весьма просто. Им просто достаточно встать под их контроль на какое-то время, а потом, как это обычно делается на Востоке, — кинуть своих хозяев. Зато удастся избежать войны. Европа очень хочет побыстрее закончить эту историю. Желания воевать у Европы нет, впрочем, возможностей воевать, у Европы нет тоже.

Труднее всего будет договориться с Россией. Путин очень не любит, когда убивают русских. Но, друзья, давайте помнить, что Путин призывает все силы в Сирии к переговорам, кто знает, кто придет на переговоры в овечьей шкуре? Тем более что сейчас видно, что в Европе зреет и иное, отличное от прежнего, понимание происходящего.

Мы упоминали об этом ранее, когда все это только лишь стало появляться. Теперь в Европе все чаще говорят о том, что кровавость действий ИГИЛа связана с кровавостью действий Европы и США, пришедших как раз на Восток и бомбивших там Афганистан и Ирак, потом Ливию и Сирию. То есть, нынешнее отрубание голов западным журналистам — это ответ на то, что Запад убил миллионы людей на Ближнем Востоке.

Проявляя невиданную жестокость и непримиримость, ИГИЛ говорит: «Не приходите к нам, мы вас всех убьем! Оставьте в покое наши страны и ваши страны тоже окажутся целыми». Совершает ли ИГИЛ при этом преступления? Без сомнения, совершает! Но и Запад их совершал ровно так же. А что касается масштаба преступлений Запада в странах Ближнего Востока, то если бы ровно это же сделал ИГИЛ, в таком же количестве, то Европы сегодня просто бы не было. Поэтому все политики сегодня должны не только сами понять, но и другим сказать: «Нам нечего делать на Востоке!».

Многие скажут, что этого никогда не случится, и будут правы. Запад не готов отказаться от давления на страны, которые обладают запасами нефти. В таком случае можно сказать, что то, что мы видели в прошлую пятницу 13 ноября, будет иметь многократное повторение. Отметьте для себя, уважаемый читатель, что противостояние с Западом нарастает по своей результативности. Последние действия уже похожи на хорошо спланированную операцию и под единым командованием.

Запад тоже уже сделал свои выводы, и может быть пока Франция еще хорохорится, но уже сейчас она ищет возможность соскочить с этой истории. Европа деморализована. Такое положение вещей очень даже характерно для Франции. Мы помним, насколько хватило мужества ее правительства в той великой войне. Ничего с тех пор не изменилось. Одно дело бомбить с воздуха, находясь в недосягаемости и совсем иное дело получить ответ у себя дома, от людей, которые уже прибыли в твою страну.

Если же теракт случится в Германии, «тортилла» канет в болото политического небытия. Она и так уже щипана со всех боков и даже своими собственными  единомышленниками. У Меркель нет никаких надежд на своих избирателей. Чтобы как-то выкарабкаться из болота, ей нужен только Путин. Даже никакой не Обама, который уже сейчас ничего не может и не хочет, и ни чем не поможет Меркель.

К моменту, когда Меркель придется восстанавливать свой авторитет, Обама уже будет прикидывать, кто ему напишет мемуары. Так что Меркель нужен только Путин. И даже потом — Клитон-жена чисто по-женски недолюбливает Меркель и рассчитывает на хорошие отношения с Путиным. Вряд ли она допустит к Путину Меркель. Здесь мы еще очень много увидим нового и интересного. Как говорит Аист: «Две блондинки — слишком много для одной картинки!».

Что-же касается нынешней ситуации в Европе, то только украинским аналитикам не понятно, кто рулит на этом саммите в Анталии. Путин — самый востребованный переговорщик на всех площадках. Обаме пришлось слушать Путина почти полчаса, хотя ранее говорилось, что даже встречи не будет. Они сами-то в это верят? У нас, например, никто не сомневался в том, что встреча состоится.

Скажем больше, в этот раз встречу Путина и Обамы никто не готовил, во всяком случае, все было совсем не так как в прошлый раз. Вы помните, спецпредставитель Белого дома говорил, что встречи не будет и не планируется она вовсе. То, что знали мы, говорило о том, что встреча не просто обязательно будет, но все сотрудники бегали в мыле, подготавливая эту самую встречу. Что, собственно говоря, и произошло. Наши информаторы нас не подводят и дают материал, который не позволяет усомниться в его правдивости.

Помимо всего прочего, мы видим, как изменилась точка зрения Олланда, который заявил, что проблема — не Асад, проблема — ИГ! Меркель заявила, что проблему Сирии будет решать вся 20-ка, а ведь самая крутая страна в этой самой двадцатке — это как раз и есть Россия и Путин. Так что, как ни крути, Европа сдулась, и теперь ей придется не просто иметь дело с Россией, но и выполнять то, что ей будет предписано опять же Россией и Путиным.

Кому не очень верится в происходящее, вспомните прошлый саммит год назад в Австралии — кто-то говорил об изоляции России. А теперь сравните это с тем, как Россия выглядит на этом саммите. Ощутили разницу? Это вам не с коалами селфи делать. Впрочем, фото с Тони Эбботом не выглядит лучше.

Еще один очень важный момент. Вспомните, премьер-министр Канады Стивен Харпер сказал: «Думаю, я должен пожать вам руку, но я могу сказать вам лишь одно: убирайтесь из Украины». Премьер-министр Австралии Тони Эббот 12 ноября 2014 в Пекине предложил Путину извиниться за сбитый малайзийский «Боинг». А ведь ни одного ни другого больше нет в большой политике и именно из-за их высказываний.

Так что всякие Харперы и Эбботы могут говорить что угодно, но их потом собственные же однопартийцы за их же глупый язык вытягивают с должности и выбрасывают на помойку истории. Так что в этом случае очень показательно: «язык мой — враг мой, заткнись и дуй домой!».

Что же касается самой Европы, то, декларируя продолжение борьбы, мы увидим, как Франция съезжает с темы и попытается спрятаться за Москву.

Майкл Овергрин

Просмотров: 1438
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Ученые прочитали геном русского человека Подземные города древности Крым. Руское море (все серии) Шестиконечная звезда Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад