Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Как молдавский олигарх Плахотнюк пытается подкупить США Мир оказался на грани нового экономического кризиса? Риски и враги Арсена Авакова и всей Украины Зеленский и смотрящие. Что происходит с контрабандой в Одессе после смены власти
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Европа слабых не берет – Украине надо вернуться к многовекторности

Результаты британского референдума не на шутку озадачили все европейское сообщество. Великобритания - это крупная страна, это основатель ЕС, это страна с мощной финансовой системой. В 2015 году доля Великобритании в бюджетных поступлениях ЕС составляла 12,9%. После ее выхода из состава сообщества, его бюджет может потерять около 14 миллиардов евро в год.

На подпитке у Брюсселя сегодня Греция, Испания, Португалия. А французские фермеры что вытворяют, защищая свои права. Европе, явно, не до Украины. Лидеры ЕС Порошенко, который намедни помчал в Бельгию, четко дали понять, что на пустые разговоры времени нет, и перенесли с ним встречи на поздний вечер. И то, видимо, уделили пару минут лишь ради приличия.

Украина со своими проблемами, как черпак с дегтем к бочке, в которой деготь уже есть. Этот деготь – это Великобритания. А тут вдруг Порошенко со своим черпаком, который наполнен коррупцией, нищетой и отсутствием правосудия. Зачем Европе чужие проблемы? Поэтому непонятно, с какого перепоя Порошенко решил, что выход Великобритании из ЕС затянет украинский безвиз на 2-3 недельки. Его вообще нам не собираются, к сожалению, предоставлять.

Если раньше Лондон имел вес в решении украинских вопросов, вспомните поездку «патриотов» на смотрины во время госпереворота к британскому премьеру, то сейчас и ему не до Украины. У Лондона начинается бракоразводный процесс с ЕС, плюс ко всему надо контролировать внутренние процессы, а именно Шотландию, которая заявила о намерениях покинуть Британию. Великобритания – это бурлящий котел.

Анализируя ситуацию, становится очевидным, что Украине пора возвращаться к многовекторности во внешней политике. Надо работать по всем направлениям - с Россией, Азией, Америкой, Европой. Если будет существовать ЕС – то надо работать с ним, если распадется – с отдельными европейскими государствами. С ними уже надо налаживать двусторонние отношения.

Украине надо отслеживать мировые тенденции и держать нос по ветру. Процесс объединения и распада – это вечный процесс. И Рим распадался, и Советский Союз. На базар не стоит идти под закрытие, разве только чтобы поприветствовать всех по пути домой. Украине надо уйти от попрошайничества, уйти от финансирования МВФ. Только экономическая самостоятельность может обеспечить нашей стране самостоятельность политическую. И тогда Украину везде будут встречать как равноправное государство.

Олейник Владимир

Просмотров: 876
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Свастика - обережный символ славян Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере Славянский гороскоп (Часть первая) К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Казачий сказ о чакрах