Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Партия власти изобрела «панацею» от развала России ЦРУ готовит Саакашвили на роль «террориста-смертника» для России Саакашвили хочет рулить Украиной, но ещё не знает, как Бурджанадзе: Саакашвили реализует проект ЦРУ
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Европа - украинцам: Добро пожаловать, бесправные хитрованцы!

Безвизовый режим Европы с Украиной уже не за горами. По этому поводу сами европейцы начинают всерьез беспокоиться, так как украинцы совсем не стремятся возвращаться на родину.

Как пишет журналист Игорь Мальцев, у Украины есть повод для радости - достаточно усилить защиту паспортов, и можно ехать в вожделенную Европу. Подальше от "от донецкого угля и проклятой Рашки. Но есть и ограничения. В Европе можно находиться не более 90 дней за раз и, конечно, никакого права на работу".

При этом те же европейцы прекрасно помнят. что каждый раз при введении безвизового режима отмечается всплеск нелегальной иммиграции. Так что новая система защиты данных и биометрические паспорта будут инструментом, позволяющим ограничить свободу передвижений в случае нарушения режима.

Со своей стороны, режиссёр-документалист Марк Барталмай, автор фильма Frontstadt Donetzk не скрывает,что "начиная с лета потоки разочарованных украинцев (среди которых множество ультранационалистов) устремятся в Германию и Европу...Все, кто ещё может работать, попытают удачу в Европе. И это абсолютно понятно. Хуже то, что Украина потеряет множество блестящих умов, которые нужны сейчас именно на родине. Но неолиберализм - это просто дыра в голове. Конкуренция стимулирует бизнес".



Он подчеркивает, что Украина - даже не Польша, граждане которой имеют право на работу в Евросоюзе и пытаются использовать это своё право. Это это рост цен на черном рынке, безработица и увеличение количества наркоманов.

По сути, европейцы и не хотят делать работу, за которую возьмутся приезжие, даже если им платить по-чёрному безо всякого соцпакета и медстраховки. Это простой капитализм вкупе с христианским, так сказать, миросердием. Но на стыке двух этих положений возникает огромное поле лицемерия и двойной морали.

Именно это является причиной торжества правых. которые раз за разом получают все больше после выборов. Европа сама идет к правому развороту. Но для понимания этого этого нужно иметь не только мозги, но и совесть. Ни того, ни другого не наблюдается.

Отметим, в комментарии под статьей Handelsblatt говорится: "Украина прекрасна, но почему с нами так много русских? Им нельзя давать визы. Мы не должны брать людей из страны, которая толкает нас к холодной войне. Каждый день они навязывают нам правых радикалов и ведут трамистов к власти. У нас столько проблем с иностранцами, и все они начались со времён массового приезда русских". Подпись Доктор Томас Майдан".

Понимания ситуациикак не было, так и нет. И ничего тут не сделаешь. А пока страны Евросоюза все менее и менее охотно выдают украинским туристам шенгенские визы - а если выдают, то "короткие".

"Да, ценой долгих переговоров Киеву удалось добиться возможности въезжать в страны Евросоюза без виз, но не более того: права на работу "за большие деньги", о чем грезилось украинцам, они так и не получили. Европе и так хватает уже имеющихся "собственных" гастарбайтеров и мигрантов. Так что, "кружевные трусики" так и остались у некоторых исключительно в мечтах",- рассказывает Pravda.ru.

По словам комиссара ЕС по вопросам миграции и внутренних дел Димитриса Аврамопулоса, "конечно, освобождение от получения визы не предусматривает права на работу в ЕС", хотя очень многие украинцы продолжают путать безвизовый режим и трудовую миграцию".

Впрочем, даже те, кому удается устроиться в Европе на работу - частно нелегально - не может похвастать высокоинтеллектуальным трудом. Так на польском портале kresy.pl появился видеоролик (внимание - 18+!), на котором мужчина с ярко выраженным украинским акцентом топчет куриные крылья грязными ботинками, а потом вываливает их в контейнер для передачи на продажу. За кадром звучит смех и украинский говорок "Это работа в Польше на курах! Разморозка крыл!".

"Убежавшие из обескрымленной и стремительно нищающей Украины с гражданской войной на Донбассе украинские мигранты часто работают и нелегально - на самых "дешевых" и грязных работах",- отмечали СМИ.

Ранее высокопоставленный сотрудник федерального ведомства Германии по вопросам миграции и беженцев рассказал ,что открытие границы для украинцев обязательно приведет к тому, что "некоторые [хитроумные] граждане будут стараться въехать в Европу, заработать побольше чем дома, осесть. Но для этого уже нужна виза, а наши службы стран ЕС готовы ловить таких хитрых, как и криминал, который будет делать на этом деньги",- предупредил он.

Просмотров: 1369
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Кто такие славяне Часть ХVI Бог Ярило Славянские воины Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта? Как жили в России 100 лет назад