Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

От Facebook до виселицы — один пост: как наказывают за оскорбление верующих Кто сменит нынешних хозяев Украины — и кому станет лучше «Староукраинский» язык «конституции» Филиппа Орлика Конец мира: На смену ООН придёт новая система миропорядка
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Европа устала от американского проекта «Украина»

Европа начинает чувствовать усталость от украинского вопроса, это очевидно. От страны, которая постоянно что-то требует, в которой не проводятся реформы, а коррупция только растет, очень быстро наступает усталость у тех, кто раньше был в плену иллюзий.

Неадекватность власти, в которой царит его величество «хаос», порожденный внутренними конфликтами (Яценюк против Порошенко, нацисты против олигархов, Коломойский против всех, армия против национальной гвардии и т.д.), спровоцированными США, может привести к самому страшному конфликту, способному в кратчайшие сроки проредить население Украины, а оставшихся сделать согласными на все.

Уже сегодня глупость, ложь и неадекватность киевской политической «элиты» ведет Украину к гуманитарной и экономической катастрофе.

В отношении событий в Украине представители ЕС пока лояльно сдержанны. Однако Европа чувствует, что расхлебывать «кашу», заваренную Соединенными Штатами, все же придется. При том, что европейцы и их лидеры крайне обеспокоены положениями коалиционного соглашения о членстве Украины в НАТО и смелыми «пронатовскими» заявлениями П. Порошенко.

Так, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Украине не стоит рассчитывать на быстрое вступление в Евросоюз и НАТО.

«Модернизация Украины – это проект на поколения. Спекулировать сегодня относительно вступления в ЕС не имеет смысла. Относительно вопроса об Альянсе действующим остается то, что я говорил в течение месяцев: я вижу партнерские отношения Украины и НАТО, однако не членство», – отметил министр.

Кроме того, он предостерег от длительного отделения восточной Украины от остального государства и выразил надежду, что в регионе «еще не все решено».

В свою очередь, президент Чехии Милош Земан полностью поддерживает мнение Ф.-В. Штайнмайера о невозможности членства Украины в НАТО и отдает предпочтение закреплению за Украиной нейтрального статуса. Земан также поддержал заявление председателя социал-демократической партии Германии Зигмара Габриэля, который заявил о том, что «Германия должна в позитивном смысле произвести переоценку своих отношений с Россией». Более того, подобные призывы все чаще слышны из уст самых влиятельных и авторитетных представителей Европейского союза.

Глава МИД Франции Л. Фабиус в эфире радиостанции France Enter абсолютно ясно дал понять, что никто не хочет иметь дело со страной, правительство которой отказывается от людей, живущих на Донбассе.

«Когда украинская сторона говорит, что не будет платить пенсии людям, живущим на востоке, или когда новое правительство говорит, что его нынешняя цель – это вступление в НАТО, то это представляет собой серьезные проблемы», – пояснил Фабиус.

По сути, «пригреть» нынешнюю Украину в ЕС – одно и то же, что впустить в свой дом того, кто не собирается считаться с другими.

Европа не просто устала, она разочаровалась в американском проекте «Украина». Обуза никому не нужна. И это должен понять простой украинский народ, который стал предметом политического торга, попросту разменной монетой в чужой игре.

Игорь Павлюкевич

Просмотров: 4407
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Карты Великой Тартарии Добро всегда побеждает зло Кто такие славяне Часть ХVI Руский – с двумя «С» неправильно! Европейская модель уничтожения семьи Из писем немецких солдат с Восточного фронта