Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ядерный чемоданчик для Порошенко Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Европа увидела правоту России в украинском вопросе

Решение Верховной Рады делегитимизировать русский язык было серьезной ошибкой. Об этом сегодня заявил президент Австрии Хайнц Фишер. Человек, который всю жизнь боролся с героизацией фашизма в Европе, прямо признал: влияние на политические процессы на Украине получили откровенно правонационалистические силы. И австрийцы знают, о чем говорят. Не так давно, в конце девяностых, неожиданный успех националистической Австрийской Партии свободы Йорга Хайдера довел страну до международного бойкота. Впрочем, многих украинских политиков подобная перспектива, похоже, не пугает. О том, какие цели они преследуют — и их ли это цели на самом деле.

Ответ на вопрос — кому нужен переворот на Украине, неожиданно пришел из Минска. Посол Украины в Белоруссии — Михаил Ежель — созвав пресс-конференцию, поделился, на каких условиях Вашингтон обещает Киеву предоставить помощь. Дипломат, на гипотетический вопрос журналистки, готова ли Верховная Рада в обмен на финансовую помощь разместить в стране американские системы ПРО, дал весьма четкий ответ.

"Это вопрос переговоров. Давайте, как говорят, ввяжемся в драку, а там посмотрим", — заявил Ежель.

Правда, в драку за власть в Киеве ввязались уже давно. Но в МИДе Украины от заявления своего сотрудника сегодня поспешили откреститься. Не заставила себя ждать и реакция России. Глава российского МИДа Сергей Лавров подобные переговоры, если они действительно имели место, назвал попыткой обострения отношений между Россией и Западом.

"Если это так, то мы имеем очередной пример того, как при полном попустительстве наших западных партнеров те, кто сейчас заседает в Верховной Раде, пытаются спекулировать на отношениях между Россией и Западом и пытаются обострять эти отношения, надеясь в мутной воде чего-то там поймать", — считает Лавров.

А ловить, действительно, есть что. Идею провести на Украине "оранжевые настроения" Соединенные Штаты преследуют давно - даже не скрывают этого. Бывший сотрудник американской разведки Скотт Рикард прямо говорит в интервью: США инвестировали в протесты более пяти миллиардов долларов, и это, не считая тех денег, которые выделили американские бизнесмены. Для сравнения, на экономическую помощь Украине госсекретарь Джон Керри пообещал выделить всего один миллиард долларов.

"Ситуация на Украине развивается под дудочку Соединенных Штатов уже довольно давно. К тому же деньги инвестировал и Пьер Омидьяр, основатель сайта eBay, а также Джордж Сорос. И здесь уже в течение нескольких лет Запад разыгрывал сценарий, по которому готовилось "восстание", как они его называют. Запад, и это понятно, преследует экономические и геополитические цели. Украину хотят втянуть, как и другие бывшие советские республики, в НАТО", — рассказывает бывший сотрудник ЦРУ Скотт Рикард.

В Мадриде, где глава российского МИДа был последние сутки, Лавров предостерег западные страны поддерживать людей, пришедших к власти на Украине неконституционным путем. Делать на них ставку рискованно: первое же соглашение, которое они подписали двадцать первого февраля с президентом Януковичем, выполнено не было.

"Если мы даем такие поблажки тем, кто сейчас пытается руководить нашим великим добрым историческим соседом, то все должны понимать, что дурной пример очень заразителен. И необходимо быть последовательным во всем — без каких-либо двойных стандартов", — говорит министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Пока же США прекратили военное и торговое сотрудничество с Россией и грозят санкциями. Впрочем, большинство экспертов уверены: без Европы принятые меры не дадут желаемого Штатами эффекта. А вот найдутся ли у Америки единомышленники в Европе - большой вопрос. Россия — пятая в мире страна по покупательной способности, третий крупнейший партнер Евросоюза. Немецкие промышленники предостерегают Евросоюз от введения санкций. Французская Le Figaro рисует не радужные перспективы — Пятая республика может недосчитаться восемнадцати миллиардов евро. Наконец, треть всей нефти и газа экспортируемой из России, идет в Европу. Так что, любые санкции против России бумерангом ударят по США и ЕС. Цена за Украину может стать непомерно большой. Об этом наверняка будет помнить госсекретарь Керри — в эти минуты в Париже у него встреча с Лавровым.

Просмотров: 1763
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Лапти - древняя обувь славян Город Богов плывущий в космосе Великая Тартария - предшественница России Флаг и герб Тартарии Часть 3 Этимология некоторых ругательств Предсказания о будущем России