Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина готовит в Донбассе «майдан» Россияне зарабатывают на Трампе Кто остановит донецкую войну? Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Европа входит в «Период нестабильности»

Стабильность, упорядоченность жизни, предсказуемость будущего, уровень жизни — вот то, что ценят больше всего коренные европейцы и новые граждане старого континента. Но старой Европы, которую мы знали в 1980-х, и даже в 1990-х, уже нет. Формирование нового образа уже началось и ускоряется вследствие заинтересованности главного игрока (Вашингтона) в дестабилизации региона. «Так не доставайся же ты никому!». Такой приговор вынесут США в случае, если их главные союзники (Европа) не одумаются и не перестанут искать путей сближения с Россией.

Месяц назад я очертил некоторые возможные варианты будущих событий в Европе («В случае поражения на Украине США ударят по Европе»). С того времени в Европе произошло несколько знаковых событий, на которые я бы хотел обратить ваше внимание.

Македония. Несколько дней назад из Косово на территорию Македонии вторглась вооруженная банда численностью до 80 человек. В завязавшихся столкновениях с местными силами правопорядка 5 спецназовцев были убиты, а 30 получили ранения. Пострадали также до 20 мирных граждан. Части банды удалось вырваться и уйти за границу:

… группа хорошо вооруженных людей нелегально проникла в Македонию с территории одного из соседних государств, предположительно, из Косово, после чего открыла огонь из автоматического оружия Это произошло рано утром 9 мая по местному времени. Злоумышленники находились в районе населенного пункта Куманово. Точное количество боевиков неизвестно, в СМИ сообщается, что всего их могло быть около 80 человек.

Комментарий. Балканы не случайно уже сто лет являются точкой нестабильности на карте Европы. Место столкновения трех цивилизаций (Запад, Восток, Юг) всегда готово предоставить повод для начала нового общеевропейского конфликта. Иметь возможность поджечь Европу — единственная цель существования «албанского Косово». Именно поэтому США в 1990-х, разваливая Югославию, в конечном итоге и создали полностью подконтрольное им бандитское албано–косовское политическое образование. И сейчас этот рычаг задвигался, обостряя обстановку в целом регионе.

Хочу напомнить, что первый взрыв в районе правительственного квартала в столице Македонии произошел 10 апреля. За месяц раскачки дело дошло до больших боев. Причем ЕС не имеет никаких рычагов влияния на ситуацию в данном регионе. Он может только сидеть и ждать милости от США, которые вольны как развязать здесь новую войну, так и прекратить ее.

Греция. Греция уже несколько последних лет является идеальным инструментом для обуздания любой политической самостоятельности Европы. Долг в сотни миллиардов евро - это уже не проблема Греции, это проблема ЕС. Обрушив экономику последней, можно с большой долей вероятности ввергнуть Европу в серьёзный экономический и политический кризис, в результате которого от ЕС могут остаться только осколки, а об экономическом росте можно будет надолго забыть. Более того, велика вероятность, что весь континент начнет резко радикализироваться и саморазрушаться (у США для этого есть все возможности).

С другой стороны, у Европы нет никакой возможности повлиять на все это. Они могут … только давать деньги и тем самым оттягивать неотвратимый конец.

В этот клубок противоречий добавилась еще и ложка дегтя из Москвы. Кремль демонстративно протянул руку помощи братскому греческому народу, предлагая ему широким жестом послать куда подальше и Европу, которая ободрала греков до ручки, и США, которые готовы пожертвовать этой страной и ее народом для достижения своих геополитических целей. Россия предложила несколько заманчивых экономических проектов, от которых официальные Афины в данной ситуации не могли отказаться, чем вызвали гнев заокеанских хозяев, предложивших грекам «хорошо подумать»:

США предложили Греции отказаться от поддержки международного проекта газопровода "Турецкий поток". По мнению Вашингтона, это поможет Афинам повысить свою привлекательность для западных инвесторов и сократит зависимость ЕС от турецкого газа. Об этом в интервью The New York Times заявил спецпредставитель бюро энергетических ресурсов Госдепартамента США Амос Хохштейн, который 8 мая провел встречу с главной Министерства производственной реформы, охраны окружающей среды и энергетики Панайотисом Лафазанисом.

По мнению Хохштейна, интересы Москвы никак не связаны с финансовыми потребностями Греции. По мнению дипломата, "Турецкий поток" "не является экономическим проектом" и имеет политическую подоплеку. Хохштейн рекомендовал Афинам активнее участвовать в проекте Трансадриатического газопровода (ТАР), по которому будут осуществлять поставки из Азербайджана в Европу. Афины уже согласовали, где будут проходить греческие участки газопровода, однако не договорились с Баку о финансовой составляющей сделки.

"Это прекрасный проект для Греции, потому что он создаст больше рабочих мест", - заявил Хохштейн. Он объяснил, что "Турецкий поток" только усилит зависимость Европы от российского газа. По его мнению, ТАР позволит диверсифицировать поставки и поможет Греции развивать собственные энергетические ресурсы.

Комментарий. Для США разрыв связей между Европой и Россией — главная геополитическая задача. Тем более, они не имеют права допустить возникновения новых точек взаимозависимости по этой линии. А потому строительство нового газопровода практически наверняка в скором времени вызовет новые проблемы для правительства Греции и … их соседей. Тем более, что и сами США качают эту страну в своих целях.

Польша. В Польше в первом туре президентских выборов неожиданно победил оппозиционный кандидат Анджей Дуда, лидер партии «Право и справедливость». Все бы с ним ничего, если бы не ДВА «но»:

Дуда считает, что Польше жизненно необходимо искать союзников для противостояния России и Германии, которые, по его словам, пытаются использовать Варшаву в собственных интересах и "поделить Польшу".

Ассоциации с началом ВМВ столь очевидны, что всем бросились в глаза. Причем первый президент Польши Лех Валенса многозначительно заметил:

"То, что рассказывает Анджей Дуда, - это будет катастрофа для Польши. Революция. Нужно показать, какой ущерб нанесет данная политическая позиция".

Комментарий. Примечательно, что Дуда положительно относится к вводу польских войск на Украину, в случае необходимости. Все это меня очень беспокоит. Причем больше всего меня беспокоит тот факт, что его победа не предсказывалась, а была следствием агитации последних дней. А это значит …

Все эти события в Европе происходят на фоне титанических усилий Германии, с молчаливого согласия Франции, найти решение украинского кризиса, грозящего Европе большими проблемами. В то же время, США не против сделать из Украины постоянную угрозу миру и стабильности на европейском континенте. А если им это не удастся, у них есть запасной вариант – ПОДЖЕЧЬ ЕВРОПУ.

Просмотров: 1065
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Руины Тиля – предшественника Петербурга Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Радоница (Радуница) - Родительский день Жалейка - русский народный музыкальный инструмент Что такое одолень-трава? Путь воспитания будущего Воина