Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Польша надеется, что Америка поможет ей оттяпать кусок России Постмайдан: Обитель зла и ее обитатели Для Польши сценарий войны США с Россией будет только один – уничтожение Битва Украины с Россией за газ. Никакой экономики - чистая политика
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Европарламент, не называя Украину, потребовал запрета всех неонацистских группировок в странах Европы

Посольство Украины при ЕС проинформировало министра иностранных дел Павла Климкина об очередной «зраде» в сердце ЕС.

Европарламент по инициативе Прогрессивного альянса социалистов и демократов вместе с Объединением левых и Зеленых инициировал принятие резолюции, выражающей обеспокоенность растущей угрозой фашизма, расизма и ксенофобии в Европе и требующей запрета неофашистских и неонацистских групп. Резолюция, не называя Украину, но фактически подтверждает, что эта страна стала рассадником неофашизма и расизма в Европе. Еще один удар нанесен по и без того ухудшающей с каждым днем репутации Киева на международной арене.

Резолюцию шла не просто. Представители ряда фракций в проекте от имени своих групп, в частности Объединенные левые и Зеленые, прямо призывали депутатов упомянуть Украину как страны-рассадника неофашистской угрозы в Европе. Предложения эти не прошли, но в общем согласованном тексте есть упоминание о том, что в «некоторых странах неофашистские группировки  используют демократию для насаждения ненависти и насилия». Из этой формулировки выкинули Украину, но это лишь вопрос времени. А пока даже в таком усеченном варианте резолюция вызвала жуткое недовольство МИД Украины, который предпочел проигнорировать сдвиг настроений в Европарламент. 

За резолюцию 25 октября проголосовало 355 депутатов, против 90 и 39 воздержались.  О чем идет речь в резолюции? Европарламент осудил факты неонацистских угроз, в результате которых в Норвегии погибло 77 человек в 2011 году; убийство британского депутата Джо Кокса в 2016 году и недавнее нападение фашистских отрядов в Италии па евродепутата  Элеонору Форенца. Перечисляются и инциденты с участием фашистов в Польше, Греции, Италии, Германии, Франции, Испании, Латвии и странах Северной Европы. Резолюция призывает местные власти запретить все организации, прославляющие фашизм. Это прямое обращение в странам Балтии, где неофашистские группировки действуют открыто.

Депутаты Европарламента утверждают, что безнаказанность, которая имеет правые организации в некоторых государствах-членах, является одним из причин роста насильственных действий, затрагивающих общество в целом и нацеленных на конкретные меньшинства, в частности лиц африканского происхождения, еврев, мусульман, цыган —неграждан ЕС.

В резолюции предлагается создавать подразделения полиции по борьбе с ненавистью среди в полицейских сил для обеспечения расследования и преследования этих преступлений. Они также призывают национальные власти «эффективно запрещать неофашистские и неонацистские группы и любые другие фонды или ассоциации, которые возвеличивают и прославляют нацизм и фашизм». Украину и тут не упоминают, но явно имеют а ввиду. Да и как Украина после такой резолюции собирается добиваться членства в ЕС, когда ей дорога туда с неонацистскими организациями, расцветшими в стране при прямой поддержке власти, будет просто закрыта. 

Страны ЕС призывают к созданию программ оказания помощи жертвам преследований со стороны неонацистских групп. В Австрии уже впервые предоставили политическое убежище главному редактору сайта Страна, на которого по команде министра внутренних дел Авакова была устроена настоящая охота контролируемыми МВД полу-военными группировками. Депутаты Европарламента подчеркнули, что молодежь должна знать историческое пошлое , а в странах Европы во всех учебниках должна быть правда о фашизме и четкий отказ от фашистских преступлений прошлого.

Иннокентий Вишневский
Просмотров: 559
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Лебедь - священная птица славян Негативное влияние телевизора на человека Славяно-Арийские Боги Какие славянские племена мы знаем? Банный домовой Древнерусский остров Буян