Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Россию должны были потрясти 10 терактов Украина и заветы Геббельса Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Европейская Украина: Штраф за изнасилование и 5 лет за "лайк" в соцсети

Украинское издание "Корреспондент" проанализировало, что происходит в украинских реалиях с людьми, которые решаются критиковать киевскую власть и её политику. Результаты оказались шокирующими. Особенно на фоне того, как на Украине сегодня живётся разбойникам и педофилам-насильникам, если они являются "героями АТО".

Критику нынешнего киевского режима, пришедшего к власти путём государственного переворота, свободолюбивые европейские журналисты называют "антиукраинской активностью". Дайджест фактов, собранных "Корреспондентом", загонят в ступор любого.

5 лет лишения свободы за пост в соцсетях

К 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества приговорён в марте нынешнего года житель Чернигова, якобы размещавший в социальных сетях призывы в поддержку Новороссии.

Сотрудники СБУ задержали радиоведущего из Павлограда, который критиковал украинскую армию и мобилизацию, а также "информировал своих кураторов об общественно-политических настроениях на предприятиях угольной отрасли Днепропетровщины". Просто вдумайтесь в саму формулировку. В данном случае даже ничего комментировать не нужно.

Под следствием СБУ находится запорожская писательница и блогер Мирослава Бердник, выступавшая против Майдана и героизации Бандеры. В её критике украинского национализма "эксперты" усмотрели призывы к нарушению территориальной целостности и неподчинению киевской власти.

"Корреспондент" перечислил, конечно, далеко не всё. В последнее время украинские чиновники перестали отчитываться о количестве уголовных дел против "сепаратистов", но уже около года назад их в СБУ, МВД и прокуратуре насчитывалось более десяти тысяч. И по многим из них проходил далеко не один фигурант.

3 года лишения свободы получил 24-летний житель Днепропетровской области, "дискредитировавший" в соцсетях вооруженные силы Украины. Отметим, что обычно под дискредитацией понимается публикация данных об убийствах украинскими "защитниками" мирных жителей Донбасса.

На 4 года отправили за решетку жителя Сум, поддержавшего в 2014 году в соцсетях референдум о воссоединении Крыма с Россией.

Два с половиной года находится под арестом, ожидая приговора суда, известный харьковский спортсмен и общественник Спартак Головачев, которого обвиняют в действиях, приведших к штурму весной 2014 года Харьковской администрации. За всё это время следствие так и не смогло найти ни одного доказательства вины Спартака и ни одного свидетеля, который эту вину смог бы подтвердить. Но человека продолжают держать за решёткой.

Помимо десятков тысяч людей, проходящих по уголовным делам или находящихся в розыске, в СИЗО и в колониях, есть "сепаратисты", которым "повезло" больше. Они просто "отделались" увольнением.

В частности, это касается преподавателей днепропетровских и запорожских вузов, посмевших принять участие в филологической конференции в Крыму. Или сотрудниц киевского педагогического университета имени Драгоманова, выставивших на своих страницах в соцсетях изображения с георгиевскими ленточками.

В Запорожской области "активисты" развернули травлю и добились увольнения педагогов, "лайкавших" посты "Детям Донбасса посвящается" и изображавшие Яценюка в виде цыганки, предсказывающей повышение коммунальных тарифов.

Эта страна, напомню, считает себя "европейской". И чтобы еще лучше подчеркнуть её "европейскость", скажем пару слов о тех, кто в новых реалиях отбывать наказание не должен. Или, если и должен, то весьма умеренное.

100 евро компенсации за изнасилование несовершеннолетнего ребёнка

10 июня 2016 года Иванковский районный суд Киевской области вынес приговор "воину АТО", который изнасиловал "неприродным путём" несовершеннолетнюю девочку, которая, по свидетельствам экспертов, до этого "половой жизнью не жила". Что в ненавидимой украинскими патриотами России, что в обожаемой ими Америке, "герой" отправился бы за решётку на долгие годы. Но украинский "европейский" суд учёл тот факт, что насильник участвовал в "АТО", полностью освободив его от отбытия наказания, и постановил компенсировать изнасилованному ребенку моральный ущерб в размере... 3000 гривен! По нынешнему курсу это составляет чуть более 100 евро!

Уже после вынесения приговора судья, вынесший его, с ухмылкой рассказал журналистам, что своё решение считает обоснованным, а мать изнасилованной девочки, по его словам, "недостаточно обосновала моральную травму, нанесённую её дочери изнасилованием"...

В другом случае на поруки отпустил в июне 2016 года суд боевика "Правого сектора" (экстремистская организация, запрещённая в РФ) с позывным "Людоед", обвиняемого в разбое. После этого любая информация о судебных разбирательствах по данному делу из СМИ пропала. Всё указывает на то, что они прекращены.

На поруки суд также отпустил обвиняемого в разбоях и бандитизме экс-командира батальона "Айдара" (члены которого придерживаются праворадикальных и неонацистских взглядов) Лыхолита. Позже "поруки" продлили, и дело стали "спускать на тормозах".

В августе на поруки вышла банда "Якута", входившая в состав батальона "Донбасс" и совершившая около 30 официально подтвержденных тяжких преступлений (вымогательства, разбои, похищения людей) против мирных жителей.

"Освобождения" происходят обычно по одному сценарию. Под судом появляется группа "активистов" в камуфляже, в суде - депутаты парламента, угрожающие судьям большими неприятностями. После чего обвиняемые выходят на свободу, а у судей резко пропадает желание их в чём-то обвинять.

Эти дела - капля в море. Большая часть преступлений, совершаемых "воинами света", до правоохранительных органов даже не доходит. А в Донбассе (причём в занятой киевскими войсками его части) растёт количество пропавших без вести мирных жителей.

Украина - это, конечно, Европа. Только Европа средневековая, причём в самых худших проявлениях - с казнями и заточениями в крепость за непочтительные отзывы о королях и герцогах, с передачей населенных пунктов на разграбление войсками, с пытками по наветам и с правом "знати" безнаказанно убивать, калечить и насиловать "простолюдинов".

У Европы и ООН наконец-то начали понемногу раскрываться глаза на происходящее на новой дивной Украине, но кто знает, сколько людей погибнет и сколько жизней будет искалечено, пока они раскроют их до конца.

Святослав Князев

Просмотров: 1245
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянский гороскоп (Часть вторая) Спираль Фибоначи Русская изба - обитель гармонии и счастья Значение слова Урод Лада - славянская богиня любви и красоты Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва?