Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей Украинский Нюрнберг Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Европейская коалиция распалась, друзья по Майдану выясняют, кто из них работает на Путина

В парламенте Украины первый громкий скандал: единая, как Украина, европейская коалиция развалилась. Камнем преткновения стал закон об СНБО, внесенный Порошенко, который коалиция радостно провалила. Инициатором завала «кровавого пастора» выступила фракция Юлии Тимошенко, а также радикалы Ляшко и львовская «Самопомощь».

«Малые коалиционные формы» подложили Турчинову здоровую свинью. Для принятия закона, расширяющего финансовые и кадровые полномочий Турчинова и превращающего секретаря Совбеза в вице-президента, не хватило всего трех голосов.

Собственно говоря, этот скандал можно было предвидеть еще со времени назначения Турчинова секретарем СНБО – изначально было ясно, что Пастор не намерен сохранять этот орган в виде отстойника , как было при Януковиче, а хочет превратить его в действенный инструмент борьбы против миротворческой политики Порошенко. Так и вышло, причем противостояние Турчинова и Порошенко попутно развалило коалицию Провал голосования в ВР президентского законопроекта о внесении изменений в закон об СНБО, за который в самой фракции «БПП» не отдали голосов «за» 16 депутатов, а в «Самопомочи», Радикальной партии Ляшко и фракции ВО «Батькивщина» — ни единого голоса, ставит под сомнение сам факт наличия коалиции в парламенте – считают парламентские эксперты.

Тем не менее, Народный Фронт обещает, что в четверг закон о СНБО протолкнут через парламент — он крайне важен для Яценюка и Ко, поэтому, возможно, они простимулируют депутатов, которые вынуждены были голосовать «всухую». Дело в том, что закон «О Совете национальной безопасности и обороны» не просто определяет порядок работы СНБО, а превращает его в новый центр влияния. К СНБО отходят полномочия по координации и контролю за деятельностью органов власти в сфере противодействия коррупции, обеспечения общественной безопасности, а также борьбе с преступностью. Поправки к законопроекту наделили бы главу Совбеза Александра Турчинова большими полномочиями и дефакто создали бы в Украине Ставку Верховного Главнокомандующего для борьбы с внешней агрессией, восстановление территориальной целостности, формирование центра координации государственной политики в сфере защиты и обороны.

Фактически, Совбез – это оформление партии войны и противовес Президенту Порошенко, выступающему за мирное урегулирование военного кризиса и выполнение минских договоренностей.

Поддержавшие законопроект в полном составе нардепы из «Народного фронта», уже обратились «к представителям парламентской коалиции с напоминанием о том, что политические игрища сегодня могут иметь трагические последствия для страны».

«Несмотря на развязанную против Украины войну, на существование восточного фронта, на котором ежедневно от рук пророссийских наемников погибают бойцы украинских Вооруженных Сил, на потери среди мирных жителей Донбасса, угрозы террористических диверсий в других регионах нашей страны и на многие другие вызовы, связанные с обороноспособностью страны и безопасностью наших граждан, в Верховной Раде в результате объединения определенных фракций парламентского большинства с вчерашними остатками Партии регионов, так называемым Оппозиционным блоком, было организовано торпедирование важнейшего законопроекта».

Оказалось, что в новой ВР вместо европейского большинства сформирована «пятая колонна» Путина. Ну это логично: по версии майдаунов, именно Путин вывел их в феврале на акции протеста…Выборы президента парламентскую кампанию тоже организовал в Украине ВВП. Оказалось, на стороне Путина играют Тимошенко, Ляшко и Садовой вместе со своими фракциями. Бедные свидомые, а они-то думали что голосуют за национал-патриотов!

Фракции «Самопомич», Радикальная партия Ляшко, «Батькивщина » и Оппозиционного блока — линейка политических сил, которым сегодня обязан Путин за то, что страна, которую он видит растоптанной и униженной, сегодня утратила возможность быстро и эффективно организовать все свои возможности для усиления сопротивления окупантам» — сообщили у Яценюка.

Естественно, тут же завыли журналисты и комбаты из «Народного фронта», отрабатывая свои мандаты. Местью, игрой и торгом назвала сегодняшнее голосование экс-замсекретаря СНБО и зампред фракции «НР» Виктория Сюмар, написала на своей странице в Facebook: » Проиграла страна, которая последний год ждет эффективности органов власти в обеспечении ключевого вопроса — защиты страны. Реального координационного органа в этой сфере до сих пор нет «.

Первый зампреда фракции «НФ», командир добровольческого батальона «Миротворец» Андрей Тетерук обвинил сорвавших голосование закона нардепов и лично Тимошенко в непонимании важности «начала работы СНБО в критическое для Украины время». «Есть позорная ситуация, когда кулуарно с помощью интриги Тимошенко создает господину Турчинову шахматную позицию «шах». Ничего удивительного: мало кто думал, что Юля Тимошенко вот так возьмет и проглотит «кидалово» Турчинова, который вместе с Яценюком отобрал у нее партию и лидерство. Юля нанесла первый из серии ударов и сделала комбатам больно.

«Больно было смотреть, когда в созданной ситуации, что наши военнослужащие на войне еще на некоторое время остаются нескоординированными, рукоплескали представители оппозиционного блока, » радикалы «и» Самопомич «. Это наводит на неутешительные выводы. Коалиция на грани распада. Все торгуются вместо того, чтобы работать. Мол, должны с нами считаться перед бюджетом. И за этими торгами не видят проблем всех тех, кто на передовой» — причитал «миротворец». Но сделать ничего не смог: оказалось, политика в ВР сильно отличается от карательной зачистки Донбасса.

«Поздравляю вас, друзья, сегодня вашими усилиями Путин забил очередной гол в ворота Украины «, — завершил истерику еще один журналист из блока Яценюка — Сергей Высоцкий. В общем, в европейской коалиции соратников по майдану началась привычная грызня и выяснения, кто из патриотов больший «путиноид».

Просмотров: 2062
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Влияние кукол Барби на детей Военное искусство древних славян Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Русы в Узбекистане - люди второго сорта Этимология Руси А сына-то Грозный не убивал!