Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Россию должны были потрясти 10 терактов Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Европейская крыша трещит на стыках

Опять эти бедные европейцы. Не успели очухаться от смехопанорамы т.н. конкурса евроувидения, нате вам в борщ еще и референдум. И крыша явно не выдержала.

«Я считаю, что голосование на песенном конкурсе «Евровидение» заслуживает большего доверия и имеет больший вес, чем произошедшее вчера в Донецке и Луганске», — заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

Хорошее сравнение, да?

Генсек ООН Пан Ги Мун выступает за выполнение апрельских договоренностей в Женеве по урегулированию кризиса на Украине и не считает сейчас необходимым привлекать к участию в новой женевской встрече представителей восточных регионов страны.

Еще один с весенним обострением, не желающий видеть происходящее на юго-востоке Украины хотя бы одним глазом.

США не признают итоги референдумов в Донецкой и Луганской областях Украины, заявила представитель госдепартамента Джен Псаки.

«Мы не признаем незаконный референдум, проведенный в некоторых частях Донецка и Луганска. Он не соответствовал украинскому законодательству», — заявила Псаки. По ее словам, США сомневаются в «методологии» референдума и обращают внимание на возможные нарушения.

Псаки также заявила, что Россия может «сделать намного больше», чтобы поддержать Украину. Она упомянула о заявлениях президента РФ Владимира Путина, который на прошлой неделе говорил о целесообразности переноса референдумов. «Он (Путин) сделал полезные заявления, но есть еще много шагов, которые Россия может предпринять», — сказала Псаки.

Конечно, захват власти в Киеве и все прочее украинскому законодательству полностью соответствует. Один только вопрос: какому? Ну да с политикой США тоже все ясно, там без проблесков и прояснений.

Интересно, а какие это шаги по помощи Украины может предпринять Россия? Думаю, что речь идет о разных шагах. С нашей и штатовской точек зрения. Но то, что Россия что-то предпримет — к бабушке не води.

Но даже в Европе, с ослиным упрямством не желающей признавать и замечать происходящего, все больше сил, не замеченных в любви к России, начинают подавать голос.

Крупнейшая немецкая телекомпания ZDF, которая освещала проведение референдума, выдвигает претензии к организации, но все же констатирует: в действительности избирательные участки были полны, а настроение голосовавших однозначно.

Die Welt, рупор немецких консерваторов, никак не заподозришь в либеральном подходе. «Никто не знает точно, сколько людей в действительности в воскресенье участвовало в референдуме. Но народу без сомнения было много. И этот факт уже нельзя игнорировать. Даже если пытаться быть сдержанным в оценках, надо сделать вывод: имеется критическая масса людей в регионах Донецка и Луганска, которые не хотят больше жить в составе Украины».

Le Figaro: «Сам факт проведения референдума указывает на полную потерю контроля над восточными регионами со стороны киевского правительства. Даже при отсутствии юридической правомочности воскресный опрос далек от того, чтобы считать его политически незначимым».

И это говорят наши явные недрузья. Бардак, однако. Но то, что евромнение начинает меняться от оголтелого к задумчивому и осторожно-объективному, не может не служить хорошим сигналом. Лучше поздно, чем никогда.

Скоморохов Роман

Просмотров: 944
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Эротика - искусство или оружие? 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Один против тысяч или боевая магия витязей Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Сенсационную находку сделали в сарматских курганах под Оренбургом