Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как умирала украинская армия Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли Охота на ведьм: Путин везде Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Европейские концепции и турецкие перцепции

Саммит ЕС-Турция грозит новым разочарованием для обеих сторон. Разумеется, Эрдоган постарается использовать ситуацию на свою корысть, чтобы наконец-то пролезть в Евросоюз, Меркель хочет от Турции, чтобы новые беженцы никогда не попадались больше на светлые арийские очи. Увы и ах, но ни тому ни другому не суждено сбыться.

Эрдоган заявил, что он надеется, что Давутоглу приедет из ЕС с деньгами. Печальной будет эта песня, потому что ЕС не собирается ничего давать, но скорее постараются запустить Турцию по большому кругу, как это происходит, например, с Украиной, и как это до сих пор происходило, между прочим, и с самой Турцией. Морковку на европейской удочке теперь перекидывают к турецкому ослику и продолжают тянуть волынку.

Собственно говоря, это единственный механизм ЕС, других просто нет. Турция об этом знает не понаслышке. Турция уже больше 40 лет, облизывает эту морковку, но так и не продвинулась никуда. Сказать по совести, Турция иного и не заслуживает. То, что творится в юго-восточных регионах страны, иначе как гражданской войной и не назовешь.

Безвизовое соглашение было согласовано лишь на уровне плана, а это значит случится оно сразу после командирского свистка рака на горе. Было бы совсем странно иное. Страна, которая бомбит и уничтожает собственное население, вдруг получит безвизовый въезд в Европу? Да Боже упаси! Совершенно понятно, что завтра пол Турции безвизово окажутся у стен Рейхстага, и манеры у этой половины Турции будут самые разные. Германии, кажется, хватает и всех остальных нынешних беженцев, без турков.

Значит, денег Давутоглу не привезет. Обещаний и планов — сколько угодно, реальных денег, все-таки, пожалуй, нет. Деньги Евросоюза могли бы дать некоторую свободу маневра Эрдогану, но это входит в противоречие с планами США. Американская администрация хочет дожить свою каденцию без новой войны. В случае если у Эрдогана появятся деньги, такая перспектива становится не очевидной.

То, что США успели поставить в известность Евросоюз о своих намерениях, сомневаться не приходится. Америка хочет обломать рога Эрдогану, и скорее всего мы увидим турецкого президента комолым. Значит, все же обещания будут даны. Как понять, что именно это случится? Да очень просто! Чем больше будет дано обещаний, тем меньше шансов получить реальные деньги, на которые Эрдоган так рассчитывает.

Вообще говоря, Эрдогану дают понять, что политика — дело очень тонкое и пока Эрдогану не подвластное. Искусство политики кончается там, где начинаются провокации. Вот с этим у Эрдогана большие успехи, но ровно это и значит большие проблемы с Евросоюзом, в то самое время, когда Брюссель никак не может прожевать липкую конфету Украину.

Здесь вообще всё становится плохо. Представьте себе, что ЕС не может справиться с 40-миллионной Украиной, а теперь еще возьмет на себя обязательства и ответственность за 75-миллионную Турцию? Ни Туск, ни Меркель на камикадзе не похожи. Так что только морковка. Вообще нужно сказать, что положение настолько плохо, и Турция так далека от вступления в ЕС, что даже через 10 лет этот вопрос решен не будет.

Еще до осени прошлого года, все было по-другому и шансы у Эрдогана были неплохие. Турция чувствовала себя совсем не плохо в финансовом плане. Теперь же экономика Турции опасно накренилась, и что же, прикажете Европе спасать теперь и Турцию? Нет, здесь шансов определенно нет.

Зачем же тогда всё это было затеяно? Разумеется, для того чтобы показать некую положительную динамику. Все дело в том, что 15 марта в Германии пройдут выборы в трех федеральных землях. Положение Меркель настолько плохое, что нужен был бы любой повод, чтобы успокоить отчаянные эмоции своих избирателей, нужно хоть что-то им предъявить. Вот поэтому и был так поспешно затеян этот самый саммит. Можно было бы сказать, что затеян он, как говорилось в одном фильме «казисто», но вот в чем тут дело. Для того чтобы такое провернуть, нужно быть «политическим Паганини», как Путин, но в команде у Меркель таких политиков нет. Там самый лучший — Штайнмайер, но и он ремесленник, а не маэстро. Про других политиков вообще и заикаться вредно! Кого, например, вдохновит Олланд? Да и выборы-то в Германии, а не во Франции.

Теперь нужно поговорить и об еще одном информационном поводе. Разумеется, это газета Zaman и все, что касается этой истории. С чего бы это турок взъелся на газетенку то? Все дело в том, что сама газетка не такая уж и простая. Финансирование этого горчичника происходит ровно по той же схеме, как это было показано в фильме НТВ. Западное финансирование позволяет США в нужный момент вытаскивать из сундука пронафталиненных персонажей под правильные декорации и проистекающие процессы. Коль скоро США решили придавить турка к ногтю, газетка сразу начала лаять взахлеб, ну и разумеется получила по сусалам, тем более что манеры Эрдогана известны. Русские, учитесь на турецких примерах!

В общем-то в нынешней ситуации Эрдоган сам подставился, но в этом случае как раз и нужно было бы иметь Путина за плечами. Тут мудрость подвела сына ишака и внука янычара. Начинать восстанавливать отношения с Россией нужно было буквально на следующий день после инцидента. Сейчас будет все это сделать труднее на фоне значительного снижения экономики. Теперь просить прощение у Путина будет истолковано как становление на колени. А вот тогда бы было совершенно естественным и без уязвленного достоинства. Эрдоган слишком медленно соображает. Неужели ему казалось, что Путин проглотит пилюлю? Тогда что за политики в Турции, и какие же у них советники, если этот простой маневр не смогли предугадать и воплотить!

Кроме прочих и старых глупостей, в Турции продолжают появляться новые. Так, Давутоглу решил, что он в состоянии диктовать условия и Евросоюзу. Теперь к уже оговоренным темам турецкий эмиссар решил прибавить еще 3 миллиарда (по другой информации даже 20) и выдвинуть новые условия по взаимодействию Турция – ЕС. В нынешнем состоянии это грозит испортить отношения еще и с ЕС. С кем тогда останется Турция? Но даже если ЕС согласится в результате нынешних дополнительных переговоров, ждать хорошего от этих турок не следует. Прошлые три миллиарда были обещаны Турции в ноябре, но так и не были переведены. Причина простая — турок должен был остановить движение беженцев. Этого не произошло, и деньги так и не были переведены. Но и сейчас беженцы не остановлены. Какие есть основания для того чтобы ждать еще три миллиарда? Так что скорее всего Давутоглу вернется и без первых трех миллиардов, а уж вторые-то и подавно ждать нет смысла.

Все больше и больше удивляешься тупости политиков в разных странах мира и, разумеется, все больше понимаешь, почему на этом фоне так много сделать удается Путину. Сейчас уже никто не сомневается, что Путин сильнее всех не только потому что у него есть российская армия, которую он не только вооружил, но и перестроил. Сейчас никто не сомневается, что позиции русских в военном отношении гораздо сильнее любой другой страны мира, включая НАТО. Россия сильнее НАТО, и это не подлежит сомнению. То есть, не только потому, что она вооружена хорошо, и солдаты у нее не писают на памятники в тех республиках, где расположены их части, но и потому, что российская доктрина локализована на своей территории, где, как говорится, каждый дом — потенциальная крепость и не нужно через полмира гнать ржавые лапти, чтобы кого-то напугать или разбомбить.

Ближе к ночи в США стала появляться информация, что на переговорах произошел прорыв, и стороны договорились. Еще раз говорю, что не верю ни одному слову. Договориться они просто не могли. Пыль в глаза пустить могли, а вот договориться — нет. Детали тут такие. Турки ловят всех, кто плывет из Сирии и сажают в свои лагеря. Оттуда они поедут в Европу. Тех, кого депортировала Европа, должна принять Турция. И что дальше? Снова посадить в лагеря, откуда они поедут в Германию?

Это ровно то, что было в мультфильме про чебурашку: «Гена, если тебе тяжело нести чемоданы, отдай их мне, они тяжелые, а вместо них возьми на плечи меня, я легкий!» Кстати, про деньги там вообще ничего не говорится, и заявлено, что с деньгами будут разбираться после 17 марта, то есть, после выборов. Чего и следовало ожидать. Так что Эрдоган напрасно надеялся, что Давутоглу привезет деньги, и мы об этом вас предупреждали. Меркель конечно заявила, что не хочет дразнить бюргеров перед выборами, посмотрим, как Германия это проглотит.

owergreen

Просмотров: 545
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Наказания для воров и разбойников на Руси Куда делись русские имена? Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Почему мы стареем и как замедлить старость и вернуть молодость? Почему я выбросил свою последнюю сим-карту