Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака» Порошенко — Ахметов: метастазы взаимной любви опутывают Украину НАТО берет на мушку Севастополь Итоги недели. Медный таз, накрывающий Украину
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Европейские побратимы кинули Украину

Украинские миллиардеры первыми стали «жертвами» ЗСТ с такой помпой подписанной лично Порошенко после переворота. Казалось бы, вековая мечта украинцев о том, чтобы покорить рынки ЕС свои медом, грибами и салом близка как никогда…

Торговые ворота в Европу открыты, все экономические связи с Россией, постоянно мешающей Киеву превратиться в «Париж», порваны, пошлины ликвидированы, но стать коммерческим побратимом Евросоюза все равно не выходит. Сразу два крупнейших предпринимателя Украины, Юрий Косюк и Евгений Черняк, заявили об ущербности подписанной Украиной Ассоциации с Европой.

«Никакого открытия рынков не произошло. Знаете, в колесах такой механизм, называется ниппель. В одну сторону пропускает, в другую сторону – нет. Такая примерно ситуация сейчас у нас с европейскими рынками. Европа говорит о зоне свободной торговли с Украиной, и одновременно подписаны куча исключений и ограничений для экспорта украинских товаров. Поэтому это зона свободной торговли только в одну сторону, только в сторону Украины», – заявилвладелец агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт», «куриный магнат» Косюк в интервью украинским и зарубежным СМИ.

По словам Косюка, Евросоюз очень боится прихода украинских товаров на свои рынки, в особенности украинского аграрного сектора, и сейчас придумывает, как этого не допустить. «Европа защищает свой рынок! Они четко защитили собственные интересы, а Украина проиграла. Поэтому я считаю, что зона свободной торговли, которую очень сильно пропагандируют сегодня, это обман Украины», – добавил Косюк. Его поддержал и главный водочный король Украины владелец известного брэнда «Хортица” Евгений Черняк.

«Я конечно дико извиняюсь и наверное нарушаю чьи-то ритуальные танцы, но в кругах просвещённой интеллигенции такие действия называются коротко — КИДОК! Просто все молчат об этом, а Косюк честно сказал. Вернее обсуждают, в полголоса, шёпотом на задних сиденьях комфортабельных Мерседесов и БМВ», — заявил бизнесмен.

Самое интересное, что о бесполезности и «нерабочем состоянии» Зоны свободной торговли говорят близкие к Порошенко люди. Тот же Косюк летом 2014 года был назначен первым заместителем главы администрации президента Украины Петра Порошенко, он отвечал за силовой блок и обеспечение ВСУ куриными продуктами своего агрохолдинга.

Правда, сентябре того же года он подал заявление об отставке и внешне отошел от политики. Тот факт, что сразу два крупных предпринимателя, поддержавший Майдан, в голос заявили о бесполезности ЗСТ и европейском «кидалове» говорит о многом.

Во-первых, четко обозначен вектор очередного «наезда» на правительство Яценюка. Именно оно должно было обеспечить технически беспошлинную торговлю с ЕС, а также помочь украинскому производителю «покорить» рынки Европы. Однако, судя по многочисленным проколам, ничего полезного для бизнеса КМ не сделало.

Министр АПК Павленко позорно провалился в Германии: ему удалось разве что договориться с Египтом о торговле картошкой. Чехия наложила санкции на украинский мед, а Канада по протекции премьера, «давит» мясной рынок Украины, заваливая его колбасой и салом с Орегонщины. Это очень серьезная предъява Яценюку.

Одно дело, когда тихо ропщут малоимущие и пенсионеры, сгибаясь под тяжестью непомерных тарифов на услуги ЖКХ, и совсем другое, когда обвинительный приговор правительству зачитывают аграрные олигархи. Судя по всему, именно Арсения Петровича и его команду собираются обвинить в провале ЗСТ и отвести удар от Порошенко, парафировавшего «исторический договор».

Во-вторых, украинцев начинают приучать к мысли, что Европа — плохая, и незачем туда стремиться. Дескать, прыгали-прыгали, но ошиблись. Немцы и французы, а особенно голландцы отказались пить украинское молоко и есть украинскую курятину, так как у самих рынок утрамбован очень плотно.

Замечу, что прошло меньше месяца с 1 января 2016 года, когда начала действовать зона очень свободной торговли, а ключевые экспортеры питания уже волают о европейской зраде. Не за это, как говорится, стоял Майдан… Интересно, что когда о столь плачевных последствиях для бизнеса Украины открыто предупреждал экс-премьер Николай Азаров, косюки и черняки потешались над такими «прогнозами» и таскали окорочка и водку на майдан.

В третьих, украинские миллиардеры открыто признали, что правительство Украины помогло Европе кинуть украинцев. Кабинет министров Украины обслуживает и защищает какие угодно интересы, свои личные, США и ЕС, но только не украинского бизнеса и простых украинцев.

Трудно представить, чтобы столь успешные реформаторы во власти не понимали цены 45-миллионного рынка Украины, который они без каких-либо компенсаций по-быстрому на Майдане сдали Евросоюзу. Можно уже подводить предварительные итоги проекта- люди погибли, территории потеряны, рынки закрыты, валюта обесценилась и это ещё не конец.

Украину ждет жестокое похмелье. Придется признать, что Майдан не освободил, а закабалил успешную страну с уникальным геополитическим положением, а европейцы оказались не добрыми самаритянами, а хищными гиенами. А как пели наши министры о Европе и ее выгодах для украинского бизнеса, как пели…

«Надо понимать, что столь сведущие в бизнесе люди, какими являются украинские министры, делали это вовсе не бесплатно. Торговля Родиной и интересами простых украинцев — это то, что наши реформаторы делают лучше, успешнее и умнее всех. Правда, надо признать, что в своем желании побыстрее уехать из Украины и получить работу в ЕС многие украинцы сами активно помогают в развале страны и грабеже своей земли.

По иронии судьбы именно это умножение на ноль интересов государства Украина, то есть, всех украинцев от мала до велика, мы и называем украинским патриотизмом. Правительству Украины хорошо бы вспомнить о том, что его прямая обязанность — это защищать украинский рынок и бизнес, а также интересы простых украинцев, а не распродавать их европейцам и американцам оптом и в розницу»,- считает известный украинский блоггер и журналист Михаил Мищишин.

Однако, правительство Сени не особо беспокоится по поводу истерики обманутого бизнеса и шока большинства украинцев от происходящего в сфере экономики: все министры Майдана обеспечили себе безбедную старость и европейские места проживания. На смену им уже идут «новые реформаторы» и можно спорить, что в ближайший год именно они вновь развернут страну на 180 градусов.

Ольга Талова

Просмотров: 1928
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Величайшие изобретения русских Атланты - Черноморский след Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Деградация молодёжи России Родовая память предков и ДНК Последний рубеж обороны Тартарии