Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Желто-голубизм — эпидемия МВФ нарвался на мины в Донбассе Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Европейские целости

Теракты, произошедшие во Франции, очень многое подравняли, Раньше все это было скрыто политически-корректными высказываниями и вилянием души самих политиков. Теперь придется в открытую обозначить свою политику.

Например, в ответ на теракты в Париже, Олланд принял самое деятельное участие в бомбардировках, однако бомбил не ИГИЛ в Ираке, а НПЗ в Сирии. Россия напомнила Франции о невозможности действовать на территории суверенного государства без его ведома. Кажется, здесь завязывается новый узел.

Начать нужно с того, что некоторые факты прессой были поданы так, что истинные смысл не всем удалось понять сразу. Так было сказано, что российские корабли будут оказывать помощь в обеспечении безопасности французского авианосца (?) впрочем, непонятно от кого его нужно охранять и вообще нужно ли.

Одновременно с Шарлем Де Голлем, как оказалось, в район активных боевых действий идет американский авианосец Гарри Трумэн. Кажется, обещанная широкая коалиция выглядит несколько иначе, чем ее представляла Россия.

Ситуация выглядит так. Россия собралась прикрывать французский авианосец, но этот авианосец как оказалось собрался бомбить Сирию в обход законной власти и, собственно, действует против Асада. Появляется вопрос и даже конфликт интересов: должна ли Россия в этом случае прикрывать французские ВМС? И вслед еще один вопрос: не следует ли России вообще закрыть небо Сирии для Франции?

Кажется очевидным, что американский авианосец может оказать помощь французам против русских. Согласитесь: развитие ситуации может оказаться неожиданным. До открытого боевого противостояния наверное не дойдет, но серьезные «терки» могут возникнуть. Собственно говоря, это редкий случай, когда техническое превосходство на стороне России.

Для того чтобы доминировать в регионе, России необходимо декларировать свои намерения и придерживаться их. Все знают, что российские ПВО в Сирии есть, и обеспечить контролируемый доступ в сирийское небо для России, в техническом смысле, проще простого. Достаточно просто запретить полеты от имени правительства Сирии. Кроме того, тем, кто попробовал бы нарушить этот запрет, Россия в состоянии просто обеспечить ослепление. Технические возможности для этого тоже есть в полном объеме.

Без присутствия России в регионе заявления правительства Сирии бы никто и во внимание принимать не стал, однако сейчас Россия там есть, и слушать ее придется. Здесь все упирается в наличие политической воли, чего конечно же Путину не занимать, и уж во всяком случае, не у Франции или США. Путин всегда в таких случаях не только давит на рычаги и кнопки, но очень тщательно обдумывает ситуацию.

Если смотреть с точки зрения произошедшего в Париже, то легко можно понять стремление Франции наказать обидчиков, то есть, вроде бы бесчеловечно не дать возможности отомстить тем, кто устроил теракты в Париже. Однако с другой стороны, важно понять, что это явно сделал не президент Асад и не сирийский народ. В таком случае гнев Олланда с подмешанной в него политикой США дают совершенно неправильное целеполагание. Бомбить нужно ИГИЛ, а не сирийскую территорию, контролируемую правительственными войсками, убивая мирных сирийских граждан.

По сути, мы имеем дело с очередной западной разводкой, «мы мстим за убитых в Париже», но убиваем почему-то тех, кто представляет в стране власть. Если это действительно так, то Олланду и самому могут, условно говоря, «свернуть голову» за то, что он преследует преступные цели по свержению правительства суверенной страны, но пляшет на костях погибших французов.

Кстати говоря, во Франции похоже все идет очень плохо. Нам заявили, что убит Абдельхамид Абауд, организатор всех этих терактов в пятницу 13-го, но так ли это? Скорее всего, нет. Есть некие косвенные признаки того, что французские спецслужбы просто банально врут. Самый первый и самый явный признак этого вот в чем. Нам сказали, что этот самый Абдельхамид Абауд — организатор многих террористических актов в разных городах и странах мира.

Откуда это известно после нескольких часов с момента его смерти? Если это было известно ранее, почему его не обезвредила полиция до террористической атаки? В общем, совершенно понятно, что нам просто, как говорят в Англии, «натянули шляпу на глаза и уши». Все, что сейчас будет говориться правительством Олланда и спецслужбами Франции, будет относиться к категории вранья, выдаваемого для оправдания своей несостоятельности.

Франция хочет сохранить «своих героев» спецслужб и политиков в целости. Это далеко отстоит от того, что Европа характеризует как европейские ценности. Так «европейские ценности» превратились в «европейские целости». Разница здесь в том, что «ценности» — это категории распространяющиеся на всех европейцев, а «целости» это в некотором смысле категории, создаваемые во имя личного счастья, сохранения карьеры и так далее. Так, богатые европейцы при постах доминируют над собственным народом, постоянно его обманывая.

Ну и подумаешь, скажете вы, какие здесь риски? Риски, тем не менее, есть! Все дело в том, что не уничтожив тех кто, действительно организовал эти теракты, Франция рискует нарваться на подобные вещи снова. Всем известно, что не наказанное преступление порождает веру в безнаказанность. Возможно, это будет иметь место в будущем Франции. Впрочем, это далеко не все!

Давайте представим себе некую обратную ситуацию. Франция начинает усиленно бомбить Сирию. Асад — человек неконфликтный и возможно не станет отвечать в подобном ключе французам, в том числе и потому, что у Сирии просто нет такой возможности. И вот тут в число беженцев из Сирии могут проникнуть некие иные «террористы», например проасадовцы. У них тоже может появиться желание устроить кровавую баню в Париже. Ведь французские бомбардировки обязательно будут убивать мирных жителей и разрушать их дома. Реакция сирийских граждан на французские бомбардировки может быть сколь угодно печальной для Франции.

Выпадет ли судьба для Франции орлом или решкой, результат может быть одним и тем же, просто действующие лица могут быть разными. Можно попасть «из огня да в полымя».

Значит ли это что у Франции нет хорошего выхода из создавшейся ситуации? Нет, выход, конечно же, есть. Всегда нужно быть на правой стороне событий. Человечество стремится жить «по правде», и если ты находишься на другой стороне, то проблемы у тебя обязательно будут. Запад «по правде» никогда не жил и своего добивался всегда гнусными путями. При всем ужасе, творимом ИГИЛом, оправдать их действия хоть и нельзя, но почему они это делают, понять можно.

Запад в этом смысле ничуть не лучше, и действия коллективного Запада оправдать тоже нельзя, но как и в смысле с ИГИЛом понять, почему Запад это делает, можно. Здесь действует право сильного отобрать и ограбить. Так чем Запад лучше ИГИЛа, извините, не совсем понятно. Тем не менее, совершенно ясно, что Восток более пассионарен чем Запад, стало быть за ним и будет победа.

owergreen

Просмотров: 1430
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Синь-камень Общая подготовка к неприятностям „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает Город Богов плывущий в космосе Карты Великой Тартарии Кто построил Змиевы валы?