Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кающемуся мальчику в Бундестаге дал слово Газпром "Даем президенту время до 29 ноября". На годовщину революции на Майдане вновь обещают поставить палатки "Небесную сотню" Майдана положили свои же Почему расовые проблемы разорвут США на части
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Европейцы, боясь быть ограбленными США, спешат в объятия России

Евросоюз создаст проект новой стратегии безопасности, который предусматривает участие РФ в обсуждении разногласий.

После недавнего голосования о выходе Великобритании из ЕС, Евросоюз экстренно перекраивает стратегию безопасности. Как заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини, новая стратегия безопасности Евросоюза, которая предусматривает сотрудничество с Россией и вовлечение ее в обсуждение текущих проблем, будет представлена на саммите Евросоюза 29 июня. Проект документа говорит о возможности улучшения отношений с Россией после Brexit. Впрочем, наращивать мощь у российских границ подобные заявления НАТО не мешают.

Сегодня европейские рычаги власти находятся у чиновников, которые еще 50 лет назад были выращены американцами. При этом они, так же как и евробюрократы обслуживают интересы мирового капиталистического класса. Однако, прошедший в Великобритании Brexit показал, что в самой мировой элите созрел большой нарыв, в лице мирового класса, который не хочет, чтобы американцы при помощи трансатлантического сообщества поглотили Западную Европу, что в свое время Западная Европа сделала с Восточной в 90-ые годы.

По мнению российского историка и политолога Андрея Фурсова, часть западной европейской элиты, а также некоторых итальянских и германских аристократических кругов, в отличие от евробюрократов, которые «смотрят в рот» «вашингтонскому обкому», заинтересованы в отношениях с Россией, при этом решая с ее помощью свои проблемы.

В беседе с корреспондентом издания «Колокол России» политолог Андрей Фурсов крайне скептически отнесся к заявлениям главы европейской дипломатии Федерика Могерини. По его словам, после прошедшего Brexit в Великобритании, безусловно, европейскую модель общежития ждет большой передел, однако, не стоит ждать смягчение агрессивной риторики в адрес Кремля.

«Дело в том, - отмечает эксперт, - что Европа в своих решениях уже давно не принимает самостоятельно решений, а ведет себя исключительно полученным указаниям из Вашингтона. Поэтому риторика европейских политиков может меняться как угодно, однако, на деле нас ждет еще большее непонимание, а в итоге – обострение отношений», - полагает историк.

Между тем рассуждая на тему, что в будущем может ждать ЕС, собеседник издания не исключил, что мир в скором времени станет свидетелем появления не евросоюзовской Европы.

«Если посмотреть на развитие Европы от Северной войны и до наших дней; все это время Россия пыталась сломать попытки немцев и французов создать континентальную империю в Европе, наподобие империи Карла Великого», - отмечает Андрей Фурсов.

Однако, то что Евросоюз начинает рассыпаться, нет ничего удивительного, уверен политолог.

«Дело в том, что ЕС окончательно оформился после развала СССР. На протяжении почти двадцати лет, Евросоюз выполнял одну из своих главных задач – «разграбление» Восточной Европы. Однако эта миссия благополучно была завершена, а над самой Европой сегодня нависла угроза быть «ограбленной» американцами. Поэтому чтобы не допустить этого, европейцы начинают своими руками рушить Евросоюз», - резюмировал Андрей Фурсов.

Между тем, именно антиевросоюзовская Европа вполне может стать тактическим союзником России сегодня.

Ранее бывший посол США в России Майкл Макфол назвал Владимира Путина главным победителем в британском референдуме. Многие европейские политики подчеркивали, что референдум выгоден президенту России Владимиру Путину, так как он настроен на развал Европейского союза.

Анатолий Молчанов

Просмотров: 1836
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи Родовая память предков и ДНК Руский – с двумя «С» неправильно! Тисульская находка