Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Борьба за власть на развалинах Украины Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Европейцы, боясь быть ограбленными США, спешат в объятия России

Евросоюз создаст проект новой стратегии безопасности, который предусматривает участие РФ в обсуждении разногласий.

После недавнего голосования о выходе Великобритании из ЕС, Евросоюз экстренно перекраивает стратегию безопасности. Как заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини, новая стратегия безопасности Евросоюза, которая предусматривает сотрудничество с Россией и вовлечение ее в обсуждение текущих проблем, будет представлена на саммите Евросоюза 29 июня. Проект документа говорит о возможности улучшения отношений с Россией после Brexit. Впрочем, наращивать мощь у российских границ подобные заявления НАТО не мешают.

Сегодня европейские рычаги власти находятся у чиновников, которые еще 50 лет назад были выращены американцами. При этом они, так же как и евробюрократы обслуживают интересы мирового капиталистического класса. Однако, прошедший в Великобритании Brexit показал, что в самой мировой элите созрел большой нарыв, в лице мирового класса, который не хочет, чтобы американцы при помощи трансатлантического сообщества поглотили Западную Европу, что в свое время Западная Европа сделала с Восточной в 90-ые годы.

По мнению российского историка и политолога Андрея Фурсова, часть западной европейской элиты, а также некоторых итальянских и германских аристократических кругов, в отличие от евробюрократов, которые «смотрят в рот» «вашингтонскому обкому», заинтересованы в отношениях с Россией, при этом решая с ее помощью свои проблемы.

В беседе с корреспондентом издания «Колокол России» политолог Андрей Фурсов крайне скептически отнесся к заявлениям главы европейской дипломатии Федерика Могерини. По его словам, после прошедшего Brexit в Великобритании, безусловно, европейскую модель общежития ждет большой передел, однако, не стоит ждать смягчение агрессивной риторики в адрес Кремля.

«Дело в том, - отмечает эксперт, - что Европа в своих решениях уже давно не принимает самостоятельно решений, а ведет себя исключительно полученным указаниям из Вашингтона. Поэтому риторика европейских политиков может меняться как угодно, однако, на деле нас ждет еще большее непонимание, а в итоге – обострение отношений», - полагает историк.

Между тем рассуждая на тему, что в будущем может ждать ЕС, собеседник издания не исключил, что мир в скором времени станет свидетелем появления не евросоюзовской Европы.

«Если посмотреть на развитие Европы от Северной войны и до наших дней; все это время Россия пыталась сломать попытки немцев и французов создать континентальную империю в Европе, наподобие империи Карла Великого», - отмечает Андрей Фурсов.

Однако, то что Евросоюз начинает рассыпаться, нет ничего удивительного, уверен политолог.

«Дело в том, что ЕС окончательно оформился после развала СССР. На протяжении почти двадцати лет, Евросоюз выполнял одну из своих главных задач – «разграбление» Восточной Европы. Однако эта миссия благополучно была завершена, а над самой Европой сегодня нависла угроза быть «ограбленной» американцами. Поэтому чтобы не допустить этого, европейцы начинают своими руками рушить Евросоюз», - резюмировал Андрей Фурсов.

Между тем, именно антиевросоюзовская Европа вполне может стать тактическим союзником России сегодня.

Ранее бывший посол США в России Майкл Макфол назвал Владимира Путина главным победителем в британском референдуме. Многие европейские политики подчеркивали, что референдум выгоден президенту России Владимиру Путину, так как он настроен на развал Европейского союза.

Анатолий Молчанов

Просмотров: 1793
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Матрёшка - символ России и сакральный смысл Учите русский, он прекрасен! Десять зарисовок о современном рабстве Крым. Руское море (все серии) Александр Македонский и Древняя Русь Что мы празднуем на ПАСХУ?!