Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Желто-голубизм — эпидемия Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей Запад пугают ядерным ударом из Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Европейцы поняли, что им врут про Украину

Британская исследовательская компания ICM Research провела исследование отношения граждан Евросоюза к собственным СМИ в контексте освещения событий в Украине. Результат впечатляет.

Оказывается, не верят европейцы своим журналистам, почти так же, как галичане российскому Первому каналу. Впрочем, галичан по этому вопросу не опрашивали, а если бы вдруг опросили – то никто бы не сознался, что смотрит российское телевидение. Ну да ладно, не о том речь.

Далее цитируем по пресс-релизу, разосланному в СМИ: «Национальным СМИ в украинском вопросе не доверяют 76% греков. 23% опрошенных ответили «совсем не доверяю», а 53% — «скорее не доверяю». В достоверность информации об украинском кризисе не верят 57 процентов жителей Германии, из которых 15 процентов немцев совсем не верят, в 42% «скорее не доверяют». Во Франции не верят тому, что рассказывают в СМИ про Украину 47% опрошенных. И только в Великобритании в правдивость информации об украинском кризисе верят 55%. Впрочем, внушительные 33 процента полагают, что и британские СМИ необъективны.

О чем говорят эти цифры? Кто-нибудь скажет, что о мощи российской пропаганды, которой ни Европа, ни, тем более, Украина не могут противопоставить ничего достойного в ответ. Спору нет, Russia Today не зря ест свой хлеб, российскую пропаганду боятся во многом благодаря именно им. Но ведь опрос проводился не о том, верят ли европейцы RT, а о том, верят ли они национальным телеканалам и печатным изданиям. И ответ однозначен – не верят, в полном соответствии с заветами великого классика русского театра Константина Сергеевича Станиславского.

И виновата не только российская пропаганда. Виноваты сами европейские журналисты, до которых еще не дошло, что в эпоху интернета любая информация проверяется за считанные секунды. Немецкие или французские репортеры могут сколько угодно рассказывать о свободолюбимов украинском народе, восставшем против российской агрессии. Но на «Ютубе» можно без особо труда найти тысячи роликов, опровергающих присутствие российской армии в Украине, подтверждающих, что на стороне Киева воюют нацисты, демонстрирующих все убожество Петра Порошенко, Арсения Яценюка и других калифов на час, под американским руководством захвативших власть над крупнейшим государством Европы.

Отдельный вопрос – отношение к США. Европейцы отлично видят, что проамериканская политика не идет на пользу их странам. Безоговорочную поддержку Украины европейским лидерам навязывает Вашингтон – нет ничего удивительного, что у граждан ЕС появляется аллергия и на действующих политиков, и на слепленные по указаниям из Вашингтона однообразные восторженные рассказы про самую европейскую в мире страну Украину. Про то, что в этой чудесной стране оппозиционных политиков и журналистов убивают по паре в день, европейцам не рассказывают, эту информацию они получают из интернета.

И еще европейцы, как и россияне, очень удивляются – почему, когда во Франции убили карикатуристов «Шарли Эбдо», чью антиклерикальную позицию разделяло ничтожное число французов, на улицы вышла страна. Для того, чтобы продемонстрировать твердую позицию – нельзя убивать журналистов, какой бы позиции они не придерживались. А в Украине можно, наверное, расстрелять сотню оппозиционных журналистов (если, конечно, столько наберется среди тех, кто до сих пор не боится высказывать свое мнение), и озверевшая толпа вместе с озверевшими политиканами будет и дальше орать «Мало, стреляйте еще!»

Именно поэтому большинство европейцев недовольны как происходящим на Украине, так и собственными СМИ, которые изо всех сил пытаются сделать из украинского вонючего навоза шоколадную конфетку для публики. А это значит, что уже на ближайших выборах к власти придут те политики, которые пообещают своим избирателям перестать во всем слушаться США, восстановят отношения с Россией и перестанут безвозмездно помогать Украине.

Степан Свиридов
 

Просмотров: 1617
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему Ваську-кота зовут Васькой? Национальный костюм мордвы Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Русский язык - то, о чём мы не догадываемся Древнерусский остров Буян Дьявольский переворот в России