Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как США обслуживают Израиль - как бандит на подхвате у пахана Андрей Головачев: Почему Запад проиграет в Украине Тайный агент Вашингтона: Саакашвили раскачивает политическую обстановку на Украине по заданию США? Трамп – Порошенко: дан приказ ему на Запад...
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Европейцы зовут украинцев "работать батраками и холопами"

Польские работодатели наводнили интернет объявлениями о сезонной работе для украинцев после вступления в силу безвизового режима между Украиной и ЕС.

Хотя посредники уверяют, что все законно, работа подобного рода не может быть легальной и пойманный на месте гражданин Украины будет внесён в чёрный список, который закроет ему въезд на территорию всего Евросоюза, заявляют эксперты.

По сути, это работа на 90 дней, оформлять трудовую визу не нужно. Как сообщает менеджер компании «Евроджоб» Анна, ищут мужчин, женщин и даже семейные пары на завод по производству запчастей. "Женщине нужно будет обрезать излишки на деталях и контролировать качество. Зарплата в первый месяц составляет 8 злотых в час, а далее - по 9 злотых. Работать нужно по 10-12 часов шесть дней в неделю. Проживание за счёт работодателя, но 150 злотых за коммуналку у вас вычтут из зарплаты", - рассказала она .

Отметим, что в объявлениях о работе в основном фигурирует Польша. Предлагается сезонная работа, хотя на сайте посольства Польши есть чёткий перечень профессий, на которые распространяется право въезжать в страну для работы на 90 дней без оформления рабочей визы. Это учёные, артисты, журналисты, тренеры, студенты, школьники, которые приезжают для выступлений или научной работы. Работы другого типа там нет.

По словам HR-эксперта Татьяны Пашкиной, работодатели таким образом "перекладывает все риски на работника. Если его поймают, то просто выдворят из страны и внесут в чёрный список. После этого он даже на море в Болгарию не сможет поехать. В Польше в каждом воеводстве существуют лимиты на приём иностранных работников, а ушлые работодатели не хотят обращаться в своё воеводство (или там лимиты исчерпаны) и тихонько обходят закон. А представьте, если такому нелегальному работнику на голову упадёт кирпич или его хватит тепловой удар на поле, кто оплатит ему лечение?"

Ранее в Брюсселе заявили, что могут приостановить безвизовый режим с Украиной, если ее граждане продолжат нарушать миграционные нормы - например, выезжать в ЕС и устраиваться на работу. По данным Фонда Сороса, "украинцы хорошо знают правила, необходимые для соблюдения в безвизовых поездках". Однако, в том же исследовании Украину призывают "эффективнее бороться с экономическим кризисом, чтобы люди не уезжали на Запад в поисках работы".

"Фонд финансовой поддержки аналитических центров и международный фонд "Возрождение", входящие в Open Society Foundations миллиардера Джорджа Сороса, а также "Европа без барьеров" подготовили документ о неконтролируемой миграции из Украины в ЕС и о причинах отказов во въезде. По данным Евростата, количество украинцев, находящихся в ЕС нелегально в 2016 году, составило 27 тыс. человек. Наибольшая их часть осела в Польше, Венгрии, Чехии, Словакии, Германии",- сообщает Pravda.ru.

А по данным опроса компании Research&Branding Group, треть жителей Украины готовы сменить гражданство. Тем не менее факт остается фактом: комиссар ЕС по вопросам миграции и внутренних дел Димитрис Аврамопулос пояснял, что - "освобождение от получения визы не предусматривает права на работу в ЕС", хотя очень многие украинцы продолжают путать безвизовый режим и трудовую миграцию. В этой ситуации главное не сделать ситуацию еще хуже. Хотя, казалось бы, куда еще.

Просмотров: 555
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Герман Стерлигов - Слобода свободы Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара Языковые доказательства древности наших предков Что сделал Брежнев для советского народа Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Тайна тунгусского метеорита