Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины Запад ищет замену Порошенко Европе советуют Drang nach Osten, а России — «цветную революцию» Военно-стратегический пат Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Еврораскулачивание по-украински

Минувший год на примере Украины показал, какой бывает расплата за иллюзии и чем оборачивается для обычных людей стремительная европеизация, замечает Олесь Бузина.

Всего год назад «передовая» часть Украины свято верила в европейские ценности. Страной правил «тиран», которого необходимо было свергнуть немедленно, потому что без этого якобы невозможно было двинуться вперед. А где-то за границей текла молоком и медом Европа – прекрасная, как загробная жизнь праведника.

То, что «тиран» был избран вполне законно, демократический «авангард» старался не замечать. То, что каждый мог критиковать его прямо на телеэкране в самых популярных вечерних шоу в самых смелых выражениях, не считалось свободой слова. Оппозиция утверждала, что страной правит «банда», и то же самое писала на заборе.

Скачущий Майдан не хотел видеть ни твердую гривну, ни самый дешевый в Европе проезд в общественном транспорте, ни один из гуманнейших соцпакетов, ни даже отмену срочной службы в армии. Пенсии индексировались. Выплаты на рождение ребенка росли. Средняя зарплата равнялась 440 долларам при ценах ВТРОЕ ниже московских. И все это, по словам оппозиции, было очень плохо. Потому что «тиран». С двумя судимостями. И вообще Юлю посадил.

Теперь «тиран» свергнут, и ночью с воскресенья на понедельник после десятичасовой сессии (как утверждают присутствовавшие журналисты, еще и спьяну – многие депутаты к этому времени успели выпить) был принят государственный бюджет. Наконец-то, по-настоящему «европейский».

Ветеранов Великой Отечественной войны и жертв нацизма (сколько их там дожило до наших дней?) лишили бесплатного проезда в общественном транспорте. Отныне в трамвае бесплатно смогут покататься только жертвы «политических репрессий» режима Януковича, то есть, «герои» Майдана.

Пенсии заморозили. Доплаты учителям за проверку тетрадей урезали. Налог на приобретение валюты, которой в обменниках все равно уже полгода нет, увеличили с 0,5 до 2 процентов. Все квартиры в городе свыше 60 кв. м и все хибары в селе свыше 150 кв. м обложили налогом на недвижимость.

Кроме того, с Нового года должен вступить в силу давно обещанный Европе запрет на продажу на базарах продукции, произведенной крестьянами на приусадебных участках – от сала до молока и творога.

Стало окончательно ясно, что подлинная цель нового правительства – залезть в заначку под каждую подушку. Хотели европеизации – получили «раскулачивание» во всей брюссельской красе. С чарующей ухо приставкой «евро». И – НИКАКОГО безвизового режима! Наоборот – ужесточение того, что есть. Чтобы граждане из наскоро «европеизированной» страны не разбегались в сторону Запада.

Это я к тому, какова бывает расплата за иллюзии. И прибыль от свержения «тирании». Если российскому обществу мало своих уроков, полученных после «майдана» 1991-го года возле Белого дома в Москве, ему стоит учесть свежий украинский опыт по приобщению к «евроценностям». Чтобы не увязнуть в какой-нибудь новой Болотной. Известно: что русскому здорово, то немцу смерть. Но правильно и наоборот.

Олесь Бузина

Просмотров: 3244
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что такое Алатырь? Ё и Е в русском языке Шестиконечная звезда Технология глиночурка 7 секретов русского приветствия Значение слова Урод