Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В чём разница между Болотной и майданом? Бойня по-киевски На Украине готовят убийство Виктора Медведчука. Имена фигурантов покушения известны Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Евросоюз и ядерные хохлы

Я тут поговорил с товарищами из атомпрома по поводу украинских реакторов (ну вы знаете — они там бухтят насчет отказаться от топлива москальского ТВЭЛа в пользу кошерного омериганского Вестингауза), и вот что они сказали интересного:

1. Даже если американское топливо идеально и никакой опытной эксплуатации для него проводиться не будет (ну вот положат на ядерное законодательство — чо там укропам, им законы физики не писаны, не то что эти законы), то даже это не означает мгновенного перехода на Вестингауз с отказом от российского поставщика. И у нас, и у США очереди на изготовление топливных сборок расписаны на годы вперед, под них же надо еще наработать и уран, и прочие материалы. Плюс топливные сборки никто не будет заменять до того, как они выгорят. То есть на российском топливе еще придется работать довольно долго.

2. У Украины 15 ядерных энергоблоков, и большинство из них уже заканчивает вырабатывать расчетные сроки службы. Для них требуется провести процедуру продления сроков эксплуатации. И вот тут-то переход на новое проблемное топливо будет очень кстати — для тех, кто ядерные энергоблоки хочет закрыть. Любое происшествие со сборками и режимами реакторов будет использовано как аргумент для отказа в продлении срока эксплуатации и закрытия энергоблока.

3. Доля АЭС в электрогенерации Украины более 45%. При этом АЭС плохо реагируют на изменение нагрузки — разница день/ночь, рабочий день/праздник компенсируется тепловой генерацией, которая на Украине в основном опирается все-таки на газовые станции, а не на угольные. Отсюда простой вывод — как только у Украины начнутся проблемы с газом (а они, считайте, уже начались), укропы начнут пытаться «играть» мощностью ядерных энергоблоков, что в свою очередь очень опасно и чревато авариями.

Понимаете расклад? Атомная генерация на Украине становится опасной. Поэтому, и еще по внутренним конкурентным причинам, Евросоюз хочет ЗАКРЫТЬ АТОМНЫЕ СТАНЦИИ на Украине. Для этого им нужен повод. Поводом будет очередная авария. Чтобы создать для аварии предпосылки — надо внести в накатанный и вполне надежный техпроцесс какие-то «инновации». Вот для этого и нужно американское топливо. Хохлы сами, вместе с пиндосами, создадут аварию — а ЕС потребует закрытия «опасных и выработавших ресурс» АЭС на Украине.

Вот и «Немецкая Волна» прямо пишет:

Нынешняя ситуация на Украине увеличивает опасность, исходящую от 15 атомных реакторов, действующих в стране, считают немецкие эксперты. Нельзя допустить второй Чернобыль.

«Если уж вы решили сделать ставку на атомную электростанцию или, как в случае Украины, на целый парк ядерных реакторов, вы должны гарантировать, что не допустите в стране нестабильности и ни при каких обстоятельствах не допустите военных действий», — подчеркивает в интервью DW Михаэль Зайлер (Michael Sailer).

«Операторы реакторов плохо оплачиваются, а кроме того, стандарты безопасности реакторов гораздо хуже, чем на современных АЭС. Кроме того, украинские реакторы советского типа устарели, большинство из них было подключено к сети еще в 80-е годы прошлого века», — напоминает он.

Вообще танцы вокруг американского топлива очень напоминают дурацкую игру вокруг газовых договоров, закончившуюся недавно введением режима предоплаты. Но если газ укропы могут в конце концов воровать из трубы — то ядерное топливо из трубы взять невозможно. А ядерное топливо сейчас вообще-то в дефиците, там не покупатель диктует условия, а производитель, цены растут, а слишком умные покупатели быстро отправляются на хутор, топить печки кизяком. И тут вдруг такая привередливость. Самоубийцы, что ли?

Нет, эти укропы, ратующие за американское топливо, не самоубийцы — они просто получили себе на карман деньги от европейцев за то, что развалят украинскую атомную генерацию. Под веселые крики и скачки майдана. «Хто не скаче, той москаль»!

При этом и сами американцы на уровне Госдепа руками своих украинских марионеток хотят угробить АЭС Украины, причем особенно рады они будут, если это случится с яркими авариями. Цель этих действий — получить нищее озлобленное население. Что в свою очередь нужно (как это ни парадоксально звучит), чтобы легче было натравить зомбированную массу бандеровцев на Россию.

На уровне Вестингауза этому, естественно, сопротивляются и пытаются как могут сделать дело качественно — но вы же понимаете, что против интересов государства США в конечном счете Вестингауз не потянет. Вот и получается, что всё сошлось — аварии на АЭС Украины хотят и США, и Евросоюз, и само купленное руководство украинского атома. Интересно, что и Росатом, понимая это, тоже где-то подсиропливает хохлам. Есть мнение, что Россия тоже не прочь чужими руками демонтировать у хохлов ядерную индустрию. Ибо бандера с куском урана в руках — неприятное зрелище.

Видимо, «украинский атом» обречен.

Просмотров: 3118
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Негативное влияние телевизора на человека Старинные ругательства Древней Руси Степан Разин - восстание или война с захватчиками Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века Толерантность - духовный СПИД Влияние кукол Барби на детей