Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Активисты под прикрытием. Как США создают в России новую агентуру влияния Россия слаба, но... Донбасс на растерзание не отдаст Итоги украинской недели. Дырявые шаровары укроменбаши Чего хотят венгры Закарпатья
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Евросоюз проморгал пятую колонну Кремля у себя под боком

За 2014 год Владимиру Путину удалось привлечь на свою сторону крайне правые политические партии в 15 европейских странах. Партия «Шведские демократы», как утверждает газета Aftonbladet, даже в Европарламенте голосует в соответствии с программой российского президента. Если теперь в такой форме выражается «мягкая сила» Москвы, то Европа должна бросить все силы культурной дипломатии на борьбу с ней, считает издание.

Когда Россия присоединила к себе Крым, некоторые возмущались переделом европейских границ с помощью силы, а другие выражали свои симпатии российскому президенту, пишет Aftonbladet.

«Я бы с большей охотой принял в шведской столице Владимира Путина, чем Барака Обаму», — написал в своем микроблоге в Twitter председатель молодежного союза националистической партии «Шведские демократы» Густав Кассельстранд еще в 2013 году.

В 2014 году его желание в какой-то мере исполнилось, ведь российские военные и разведывательные самолеты очень агрессивно вели себя в регионе Балтийского моря, а вблизи Стокгольма «можно было наблюдать» первую со времен холодной войны российскую подлодку, пишет Aftonbladet.

Впервые за долгие годы российскому посольству в Стокгольме пришлось принимать официальные протестные ноты. По ироническому стечению обстоятельств, девиз российской миссии в Швеции – «Россия ближе, чем кажется…», что наводит на мысли о былых временах, когда коммунистические партии в Европе считались пятой колонной Советов, отмечает издание.

Так и теперь – в течение этого года Россия значительно укрепила свое влияние на крайне правое крыло европейского политического спектра, утверждает шведская газета.

На голосовании в Европарламенте по поводу заключения договора об ассоциации с Украиной партия «Шведские демократы» проголосовала «по курсу Путина» – против. То же самое произошло и на трех голосованиях в середине декабря по поводу отношений Евросоюза с Молдавией и Грузией, подчеркивает автор.

«Шведские демократы» не одиноки в своей поддержке Владимира Путина. Они состоят во фракции «Европа за свободу и демократию» под руководством главы британской партии Независимости Найджела Фараджа.

Венгерский аналитический центр Political Capital подсчитал, что в общей сложности в пятнадцати странах Европы есть политические партии, поддерживающие Путина. Среди них можно назвать французский «Национальный фронт», бельгийскую партию «Фламандский интерес», греческую «Золотую зарю» и Австрийскую партию свободы. В самой Венгрии в том же смысле нужно отметить партию «Йоббик».

Венгерский доклад оценивает позицию «Шведских демократов» как «открытую» в отношении России, однако эта оценка предшествовала тому, как ее депутаты проголосовали в пользу Путина и против Украины в Европарламенте, подчеркивает Aftonbladet.

Историй и обозреватель Йохан Норберг полагает, что Кремль и «европейские расисты» находят общий язык на почве отрицания ЕС, США, западного либерализма, этнического разнообразия и гомосексуальности. Путин их поддерживает – а также, по слухам, и финансирует – так как их успех на выборах будет означать препятствия на пути европейского сотрудничества.

Если «мягкая сила» современной России выражается в поддержке нацистов и антидемократических сил, Запад должен прямо этому противодействовать, резюмирует Aftonbladet. Возможно, самый короткий путь к этому – через россиян. Автор предполагает, что нельзя не считать европейскую модель общества, его благосостояние и свободу предпочтительной путинской клептократии.

Хотя российская оппозиция расколота, это не значит, что Европа должна отказаться от своих же собственных ценностей и не действовать через культуру, образование и туристический обмен. В 2014 году политический экстремизм, по-видимому, одержал победу, однако «самое темное время – перед рассветом», заключает автор.

Aftonbladet

Просмотров: 3242
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайна «проклятых книг» К истории двуглавого орла Сенсационную находку сделали в сарматских курганах под Оренбургом Скрываемые артефакты цивилизации русов в Галилее "Кровавое воскресенье": история провокации Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов