Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Война в Сирии 2.0: Путин переиграл и Трампа, и Эрдогана, но надолго ли Политическое Обозрение: Новости политики от 17 октября 2019 (7528) Как Майк Помпео положил руку на Арктику Украина ликует. Наконец то, обхитрили Путина
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Exiting strategy Николая Азарова: да пошли вы...

Европейцы научили нас многому. Офисный планктон вовсю оперирует такими бизнес-терминами, как драфт проекта, тайминг и entering strategy. Последнее умное словосочетание означает стратегию проникновения на рынки. С учетом, естественно, тайминга и дэд-лайна и прочих бизнес-составляющих. Николай Янович долго терпел. Пока все рассказывали о чудесных европейских кораблях, бороздящих просторы украинского космоса, Азаров напряженно пытался понять, где взять деньги, чтобы сверстать нормальный бюджет на следующий год. Ему говорили: Яныч, не переживай! Положи с прибором на Россию! Скоро в Европу вступим, батистовые портянки носить будем, крем «Марго» ложками кушать!

Тем временем (ненавижу это словосочетание) в стране большая часть населения благополучно сходила с ума. Вдруг оказалось, что все мы, сука, представители великой европейской нации, которая готова нас принять, накормить, обогреть и дать денег. Многие не выдержали внезапно свалившегося на них счастья и, откровенно говоря, епанулись. Стали тупо ждать саммита, после которого все и будет проистекать. Только откровенным помешательством можно объяснить несколько своеобразную трактовку условий ассоциации, которая получила широчайшее распространение в последнее время. Вся страна думала над тем, как освободить Тимошенко с помощью специального закона. Уже явные инвалиды умственного труда стали принимать живейшее участие в процессе. «Если заключенная пролежит на койке 365 дней, то ее можно вывозить в Германию и выпускать на волю». Это не бред, а то, чем занималась в последние две недели Верховная наша Рада. И все это называлось «вступление в ЕС». Если Юлия Владимировна поедет на воды в Баден-Баден, то все, условие членства выполнено! Тест на европейскость пройден успешно! Вы вливаетесь в братство ЕС, получаете свой законный кондом для анального секса и невероятные перспективы. В будущем. Когда-нибудь.

Потом еще была эта миссия двух клоунов. Что они делали? Полтора года торчали в палате у той же Тимошенко, спрашивая, как она относится к своему заключению. Юлия Владимировна щелкала тумблером на дозиметре, замеряла уровень шума в биде и отвечала крайне уклончиво, поправляя свою шапочку из фольги. И опять-таки все это тоже называлось евроинтеграцией. Внимание! Кокс с Квасьневским прилетают в Украину! Ну, все встали в позу ракетчика и приготовились. Шутка ли: надо Тимошенко с кичи вытягивать, иначе не видать нам Вильнюса, как своих ушей и других половых принадлежностей. Кокс и Квасьневский зашли в палату! Все замерли. Членство приближается, членство приближается. Они вышли из палаты! Членство удаляется, членство удаляется…

Стратегия внедрения (энтеринга) еврочленства приобрела в конце концов совершенно уродливые формы. Какая-та рабочая группа, наполовину состоящая из откровенных имбецилов, искала философский камень по схеме «как и Тимошенко выпустить, и на членство сесть». И ведь находились ипланы, которые как бы сопереживали, комментировали, давали полезные советы. И вот уже Фюле летит в Киев, чтобы проверить степень европейской эрекции у Януковича. Проверка прошла успешно, и, окрыленный, Фюле улетел.

Николай Янович грустно наблюдал за всей этой европейской катавасией. Газ дорогой, МВФ залупил повысить тарифы в сфере ЖКХ, на российско-украинской границе черт знает что происходит, минус сорок «ярдов» нарисовалось за полгода, и это не окончательная цифра. В то время как еврооптимисты разглядывали картинки Олега Рыбачука, на которых довольный украинец получает от членства кучу бабла и благ, перед мысленным взором премьера возникала совсем иная картина. Кому-то надо было сказать правду. В АП интуитивно понимали, что песец реально подкрался. Однако они боялись расстраивать Федоровича, который улетел в далекое европейское пространство. Но, тем не менее, стали разрабатывать экзитин-стрэтеджи: как получше объяснить, почему в стране наступает полная жопа.

Однако премьер не стал дожидаться окончания выработки стратегии и сказал свою коронную фразу: да пошли вы… Имеется в виду еврочленство. И попал, как говорится, в самую точку. Пресс-секретарь Путина свалился со стула, когда услышал новость. Срочно отбил послание в «Интерфакс». Фюле в самолете подавился фисташкой и приказал развернуться прямо в воздухе. А лидеры оппозиции объявили о начале великого, ужасного и, сука, бессрочного майдана. Миллионы людей вышли по всей Украине под лозунгом «Мы – европейцы». Центральная площадь Киева трещала под напором колонн демонстрантов. «В первых рядах идут знатные грантоеды, работники общественного движения «Честно»! Ура, товарищи!». «Идет колонна национал патриотов во главе с членом КПСС с 1988 года Ириной Фарион! Они решительно говорят «нет» хунте, и «да» – однополым бракам». «А вот на броневике подъезжает новый лидер европейского майдана – Виталий Кличко!!!». Кличко действительно выступил в три часа ночи на Майдане. Говорил почему-то по-русски. Надо, говорит, потребовать от Януковича подписать ассоциацию, потому что мы – европейцы. Потом паузы в словах участились, мысли сгустились, и слово «членство» стало появляться не в совсем корректном контексте. Ну, боксер, что с него возьмешь.

Если бы не Николай Янович, то все бы так и гадали: подпишет Янукович в Вильнюсе или не подпишет? Премьер рубанул правду-матку с плеча. Ибо не фиг. А по-другому нельзя.


Александр Зубченко

Просмотров: 1745
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Замалчиваемая история Защита фамильного рода Что такое кон? Отзывы американцев на сказку "Морозко" К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи Славянский «Новый Год» – Новолетие