Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Грабеж по-киевски: зачем Украина избавляется от собственных граждан Продавить Россию не вышло, Путин переносит игру на «американское поле» Яков Кедми: деградация украинской власти перешла все пределы Боевой гопак и ночь длинных ножей
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Эй, Европа, продлевать будешь?!

Конечно, не новость, что между собой представители Евросоюза договориться по какому-либо вопросу не могут, единства, сплоченности в европейских кругах уже нет. Но хотя бы ради общего «врага», общей цели могли постараться. Тоже мне, союз. Берите пример с США, которые уже нанесли «удар», нет, УДАРИЩЕ, по мировому агрессору.

В общем, вчера американский президент Барак Обама продлил действие антироссийских санкций еще на один год. Провинилась российская сторона в очередной раз перед США и Украиной, в частности, в продолжение всей этой вакханалии на территории Незалежной. Ведь именно из-за России никак не может зажить Киев по-человечески, мирно и, желательно, в составе Европейского союза.

«Действия и политика, о которых идет речь в моих указах, продолжают представлять необычную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов, – говорится в одном из документов, опубликованных Белым домом. – Поэтому я продлеваю на один год режим (санкционного) чрезвычайного положения, объявленный указом 13660».


И никто из американских представителей не спорил с решением Барака Обамы в отношении российской стороны.

В это время Европа никак с мыслями собраться не может: продлевать – не продлевать, если продлевать, то что, насколько и как, а если не продлевать… в общем, каша в европейской голове.

Одни говорят, что в восточной части Украины в принципе стало насилия несколько меньше, что, вроде как, является плюсом, хотя, странно, что этот, пусть небольшой, сдвиг, Европа не приписывает к собственным заслугам. Другие же уверяют, что киевское правительство сталкивается с все более серьезными проблемами внутреннего характера, и это не есть хорошо. Так, ряд стран решил пересмотреть решения об экономических санкциях.

Уже в этом месяце главы Министерств иностранных дел стран ЕС должны встретиться и обсудить отношения с Москвой.

Для справки: до 15 марта 2016 года действуют индивидуальные санкции, которые направлены на «противодействие угрозам территориальной ценности и независимости Украины», – замораживание активов и запрет на поездки в Евросоюз 149 лиц и 37 юрлиц (российские бизнесмены, официальные лица, представители ополчения, руководства ДНР и ЛНР). До 31 июля 2016 года действуют секторальные ограничительные меры против России (для Крыма их действие истекает 23 июня 2016 года).

Изначально речь шла о том, что санкции, срок действия которых истекает 15 марта, будут продлены на 1,5 года, и вполне возможно, что их Брюссель продлит, однако споры по индивидуальным санкциям без горячих споров не обойдутся.

Как говорится в американской газете The Wall Street Journal:

«…дебаты о продлении более широких секторальных санкций против России, предварительно намеченные на июль текущего года, обещают быть куда более спорными. Решение о продлении точечных санкций было принято без длительных дискуссий. Но вряд ли такой же сценарий повторится при рассмотрении вопроса о продлении более широких санкций, которые поспособствовали рецессии в российской экономике».

Санкционная политика, как сказал глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков, себя изживает. Россия сейчас получает достаточно много сигналов об интересе к возобновлению контактов с рядом стран. Многие депутаты Европейского парламента не согласны с общей линией Евросоюза. Да за последнее время в Крым прибыли с визитом ряд французских депутатов (а вроде как Европа не признавала законность референдума в 2014 году). «Лига Севера» (итальянская партия) также признала Крым в составе России. И это – лишь два примера.

«Таким образом, прецедентная активность части европейских парламентариев разбивает ту стену в межпарламентских связях, которая была создана по инициативе Евросоюза», – заявил Пушков.


Позиции Австрии, Кипра, Венгрии, Словакии не допустят автоматического продления санкций. Да, есть еще и северный антироссийский пояс (Прибалтика, Швеция, Польша, Великобритания), его придется убедить противникам ограничений в отношении России.

Но, стоп! А нужно ли обеим сторонам, я говорю именно про Европу и Россию, снятие этих санкций?

Россия умолять Евросоюз отменить действие санкций не станет:

«Европейские санкции были консолидированным решением всех стран ЕС, поэтому за эти санкции ответственность несет Европейский союз целиком и другие страны, которые их поддержали», – сказал Дмитрий Медведев не так давно.

Да, потери у России были от введения санкций, чего мы не скрываем, но при этом, европейские «партнеры» заработали проблем намного больше. А пока Европа «ломается» – продлевать или не продлевать, пока НАТО продолжает кричать о том, что в миграционном кризисе виновата Россия и Асад (куда же без него), мы модернизируем экономику, плавно переходим к масштабному производству новых товаров, которые основываются на высоких технологиях (мы используем много собственных машин, механизмов, транспортных средств, которые раньше практически полностью закупали, будь то комбайны или тракторы, есть достижения в сфере высоких технологий, новых материалов).

Так, что, Европа, продлевать будешь?

Ева Лисовская
Просмотров: 2027
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Что мы празднуем на Новый год? Арабские источники о Славянах и Русах Небесные корабли наших богов и предков 12 важных законов Вселенной Великая Тартария - предшественница России