Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 19 июля 2021 (7529) Применение климатического оружия по Германии уже оценили как "величайшую трагедию со времён Второй мировой войны" Он умер, но дело его живёт. Зловещая правда о Фонде Рокфеллеров и его влиянии на мировую политику Политические новости от 22 июля 2021 (7529)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

ФСБ поймала шпиона. Неужели в отместку за Марию Бутину?

С трудом верится, что Россия решила ответит по принципу «око за око, зуб за зуб» обнаглевшим американцам. Вот уже полгода в американских застенках томится российская авантюристка и просто живая и веселая девчонка Мария Бутина, которую обвинили в том, что она агент спецслужб России.

Вся вина этой девушки лишь в том, что она не без способствуй занялась своей карьерой в США, куда попала на учебу по протекции зампреда Центробанка Торшина. И вот уже слеплено там бредовое дело об «агенте» Бутиной и «резиденте» Торшине. О чем они слышали и видели разве что в кино о Штирлице. В России, похоже, вдохновились и реакцией Китая на арест финансового директора корпорации Huawei в Канаде: Пекин арестовал в отместку двух канадцев. И вот и Москва показала, что и она не боится Вашингтона: сотрудники ФСБ России задержали в Москве по подозрению в шпионаже гражданина США Пола Уилана.

"28 декабря в Москве сотрудниками ФСБ России при проведении шпионской акции задержан гражданин США Пол Уилан. Следственным управлением ФСБ России в отношении гражданина США возбуждено уголовное дело по статье 276 УК РФ (шпионаж)", - говорится в сообщении на сайте ФСБ.

Проводятся следственные действия, других подробностей не сообщается. Эта новость мгновенно стала главной во всех западных таблоидах. В заголовки вынесена не только новость, но и сроки за шпионаж в России — от 10 до 20 лет лишения свободы.

В России в 2018 году было несколько резонансных дел за госизмену. В частности, был арестован 75-летний сотрудник ЦНИИмаш Виктор Кудрявцев. По версии следователей ФСБ, он передавал спецслужбам стран НАТО секретную информацию о применении гиперзвуковых технологий в боевых ракетных комплексах "Авангард" и "Кинжал".

Сведения, которые якобы были засекречены, передавались посредством электронной переписки бельгийскому Фон Кармановскому институту гидродинамики, с которым сотрудничал ЦНИИмаш. Своей вины ученый не признает и вообще заявил, что не понимает, в чем его обвиняют. По словам защиты, Кудрявцев более 20 лет не имел доступа к секретным сведениям и в новом тысячелетии с секретными данными не работал.

Фигурантом другого дела о госизмене стал 28-летний военный эксперт Владимир Неелов, который занимался частными военными компаниями, в том числе группой Вагнера. Неелов давал комментарии прокремлевским изданиям: "Федеральному агентству новостей" (ФАН), News Front и другим.

Но это все наши граждане, а тут целый настоящий иностранный шпион, о которых мы уже давно не слышали и читали разве что в романах. Год еще не начался, а уже становится интересно: неужели и мы научились отвечать американцам на их хамство?

Иннокентий Вишневский

Просмотров: 610
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Межконтинентальные подземные тоннели Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации Крест – древнейший сакральный символ Солнца Как живут на Западе (подборка видео) Арийские традиции - 4