Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Террор вернулся к укрогенералам Яценюк метит в «фюреры» Президент, который всем надоел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Фабрикант лжи

С момента начала антитеррористической операции на территории двух областей Украины, Луганской и Донецкой, обнаружить следы российского военного присутствия на территории суверенного государства – голубая мечта не только каждого украинского политика и журналиста. Об этом бредят и сотрудники иностранных разведок, наводнившие Украину под видом наблюдателей ОБСЕ, журналистов, инспекторов по мирному урегулированию, советников, туристов и коммерческих представителей различных корпораций.

До настоящего момента, всей этой разношерстной публики, усиленной новейшей аппаратурой, спутниками слежения и широкой агентурной сетью, так и не удалось более-менее внятно доказать присутствие на территории Донбасса подразделений российской армии. Публикуемые фотографии показывают нам устаревшую технику, которая не имеет никакого отношения к армии России, взятые в плен «российские солдаты» при детальном рассмотрении действительно оказываются гражданами России, только их «дембель» наступил за много месяцев до того, как они пересекли границу России. Все заявления высокопоставленных чинов украинской либо американской разведок, о том что есть неопровержимые факты, доказывающие ввод российских войск на Донбасс, буквально на следующий опровергаются заявлениями еще более высокопоставленных персон, которые говорят о том, что фактов, подтверждающих нарушение Россией границ Украины, на сегодняшний день нет.

Однако, не зря говорят что прогресс двигают энтузиасты. С недавнего времени функцию разоблачителя России возложил на себя довольно молодой, но пользующийся на западе большой популярностью, ресурс BELLINGCAT. Запущенный одним британским энтузиастом весной 2014 года, ресурс изобилует доказательствами российской военной агрессии. Карты, расчеты, снимки со спутников – все это придает ресурсы значимость, которая помогает претендовать ему на статус серьезного аналитического портала. Зайдя на BELLINGCAT вы сможете не только найти подтверждение нахождения российских войск на территории суверенного государства, не дававшего на это согласие, но и убедитесь в том, что малазийский Боинг-777, рейс МН17, был сбит российскими военными. Так же на ресурсе вам продемонстрируют факты обстрелов украинских военных с территории России и убедят в том что трагические события, имевшие место в Мариуполе в мае 2014 года – дело рук российских спецслужб, которые грамотно спланировали эту провокацию.

Элиот Хиггинс "разоблачает" сирийскую армию

Кто же эти люди, которые переплюнули все разведки мира, которые имея новейшее оборудование и десятки тысяч первоклассных специалистов так и не смогли убедительно доказать наличие российской агрессии? Как говорят, все гениальное просто – за системой, обличившей российскую агрессию и коварные планы по захвату мира, стоит скромный парень из Англии с мало кому известной фамилией. Элиот Хиггинс, а именно он ответственен за большинство громких заявлений, никогда не служил в армии, а уж тем более в разведке, не имеет высшего образования и не входит в число общепризнанных гениев. Скромный парень большую половину своей жизни коротал за компьютерными играми, в которые играл даже не самозабвенно, а скорее фанатично. В перерывав между играми он даже успел женится. В результате этого брака на свет появился ребенок, которого, как вскоре понял Хиггинс, невозможно содержать за игровые жетоны. Жена все чаще стала задавать банальный вопрос – «где деньги, Зин?». Именно в то момент Хиггинс понял что его призвание – разведка. Как раз кстати разгорелся конфликт в Сирии.

Если вы думаете что Хиггинс взял большой кредит в банке, открыл офис, купил дорогостоящее оборудование и нанял высококвалифицированных специалистов, украшавший в прошлом собой МИ6, ЦРУ и МАССАД, то вы жестоко отстали от жизни. Для того чтобы переиграть многие разведки мира нашему гению понадобился только старый ноутбук и колоссальный опыт, накопленный во время прохождения компьютерных игр. Хиггинс просматривал тысячи клипов на YouTube и анализировал социальные медиа, выискивая образцы новой техники. В своих исследованиях он использовал американские армейские технологии OSINT (разведка по открытым источникам), а также «геолокацию по открытым источникам» (привязку фото- и видео материалов к местности посредством спутниковых снимков Google). Гениально? А то! И как до этого ни кто не додумался раньше?

Не известный никому Хиггинс неожиданно стал одним из ведущих экспертов в деле изобличения кровавых режимов, по стечению обстоятельств неугодных США и партнерам по НАТО. Не имеющий никакого военного либо технического образования Хиггинс становится постоянным докладчиком на конференциях проводимых Google, где его жестко позиционируют как гуру интернет-поиска. Более того, доходит до смешного – Хиггинс начинает консультировать частные разведывательные компании США, так же поговаривают, что его услугами начинают пользоваться и правительственные разведывательные организации. Именно Хиггинс, когда США как воздух были необходимы факты применения Асадом запрещенных вооружений против повстанцев, «доказал» факт использования в химической атаке в Гуте ракет с химическим зарядом со стороны сирийской правительственной армии.

Как и полагается по законам жанра, благосостояние Хиггинса резко пошло в гору, и он наконец-то смог не только сменить свой старый потрепанный ноутбук Asus, на более дорогой и производительный, но и обзавелся офисом в Лейчестере по адресу Office 6th, 3rd Floor, 37 New Walk, Leicester, LE1 6TA. Именно там располагается штаб-квартира портала BELLINGCAT. Более того, в конце 2013 года, неожиданно ставший самодостаточным Элиот регистрирует две коммерческих компании, в которых выступает как учредителем, так и руководителем - Brown Moses Media Ltd (company # 08818771), Eliot Higgins Consultancy Ltd (company # 08818787).

Однако после того как США отказались от планов проведения «операции по понуждению к демократии» на территории Сирии, все внимание Хиггинса и его нового ресурса BELLINGCAT приковывается к Украине. Его расследован я сенсационны, на него ссылаются авторитетные источники, его отчеты используют в своей работе не только разведчики, но и политики. Благосостояние Хиггинса продолжает расти. Он фактически живет в дороге, постоянно передвигаясь по Европе и Украине. Хиггинс утверждает что является независимым экспертом и существует только за счет дарителей, которые помогают ему вести свой нелегкий и общественно полезный труд. В интервью Huffington Post Хиггинс говорит, что в апреле 2013 года для поддержки своего блога он собрал 17 000 USD: половину этой суммы он собрал через интернет-систему Indiegogo, а вторую часть денег ему выделил некий «анонимный спонсор». В 2014 году Хиггинс получает £50,891 от 1701 жертвователей. Указанные суммы конечно впечатляют, но вряд ли их хватит на то, чтобы содержать офис, ресурс, размещенный на коммерческом хостинге в Нью-Йорке, семью, сотрудников и еще оплачивать многочисленные передвижения Хиггинса. Скорее всего Элиот откровенно лукавит, говоря о своей независимости и отрицая факты работы с иностранными разведками.

Так ли уж безупречны исследования Хиггинса, что их принимают на веру маститые разведчики? Отнюдь. Многие из них не выдерживают никакой критики. Но у них есть один плюс, которые перекрывает все нюансы – исследования Хиггинса очень удобны. Он всегда находит только то, чего от негу ждут «поклонники». Хиггинс никогда не станет разбираться в том, кто и с каких позиций стрелял по протестующим на Майдана в Киеве, ему, эксперту по вооружению, даже не интересно какие при этом использовались винтовки. Ему не интересно чья мина уничтожила автобус под Волновахой 13 января 2015 года, кто обстрелял Краматорск 10 февраля 2015 и кто расстрелял остановку общественного транспорта в центре в центре Донецка 22 января 2015 года. В своих многочисленных поездках в Украину Хиггинс предпочитает посещать Киев, где его с радостью принимают в одном из лучших отелей, принадлежащих украинскому олигарху – Ренату Ахметову, отеле «Опера Отель». Кстати – пять звезд.

Хиггинс в холле "Опера Отель" (Киев) рассуждает о российских БУКах

Приведу лишь один пример, который прольет свет на труды Хиггинса даже тем, кто плохо разбирается в разведке и геолокации. Практически каждый из вас хотя бы раз пользовался картами Google. Причиной того, что вы не смогли узнать знакомые вам места, является не неточность системы, а частота ее обновления. Google, охватывающий весь мир, не в состоянии делать спутниковые снимки всех территорий ежедневно. Поэтому малозначимые и незастроенные территории обновляются раз в год, а некоторые и раз в три года. Однако у Хиггинса либо свой, какой-то неизвестный нам Google, либо он набил руку на фотомонтаже, что более вероятно. Даже спутниковые карты полей и косогоров Украины, обновляются именно в тот момент, когда это нужно Хиггинсу, который спешит показать миру живописные воронки от российских снарядов и следы передвижения российской техники. Чудо да и только…

Еще один момент, который поставил под сомнение объективность Хиггинса, это его заявление о том, что якобы доказательства по факту крушения малазийского Боинга, предоставленные министерством обороны РФ, не достоверны, так как снимки содержат следы фотомонтажа. К такому выводу Элиот пришел с помощью сервиса FotoForensics, который позволяет найти следы коррекции на любых снимках. Однако позже доктор Neal Krawetz, создатель сервиса, заявил что не нашел на изученных ранее Хиггинсом снимках следов фальсификации.

В настоящее время Хиггинс со своей командой, работающей в рамках ресурса BELLINGCAT, активно изучает факты обстрелов города Донецка. Учитывая опыт предыдущих разоблачений, в ближайшее время мы услышим о том что Донецк обстреливают российские военные, ну или как минимум, сами ополченцы. И все это будет подкреплено спутниковыми снимками Google, расчетами, фотоснимками и умозаключениями эксперта мирового уровня Элиота Хиггинса. На днях заметил, что в команде Хиггинса приятное пополнение – к работе сенсационного ресурса присоединился Руслан Левиев – программист Фонда борьбы с коррупцией А. Навального. Переехавший в Москву из Сургута «эксперт» не выходя из квартиры Руслан рассказал всему миру о погибших якобы на Украине военнослужащих 16-ой ОБрСпН ГРУ ГШ МО РФ (в/ч 54607). Охотник за захоронениями военных, выкладывает свои сенсационные открытия не только на ресурсе BELLINGCAT, но и на страницах живого журнала, откуда их охотно растягивают такие «российские» ресурсы как Эхо Москвы и Дождь. Любят откровения Левиева так же и украинские СМИ. Сам же изобличитель активно «борется» с существующим в Росси строем и призывает к его насильственному свержению - «Я призываю всех вас отказаться от идеи неприемлемости насильственного протеста, от неприменимости насилия. И призываю всех объединиться в этой борьбе».

Лично мне феномен «независимой» системы BELLINGCAT и ее «неподкупного» создателя Элиота Хиггинса более чем понятен. Очередное «королевство кривых зеркал» построенное западными спецслужбами для того, чтобы делать скандальные заявления не своими устами. В конечном итоге, за те сфабрикованные материалы, которые подсовывают на ресурс BELLINGCAT маститые разведчики и аналитики, несет ответственность лишь Элиот Хиггинс, который вскоре станет не нужным и сможет вернутся к отложенному прохождению очередной компьютерной игры.

Алексей Зотьев

Просмотров: 664
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Невыгодные изобретения, которых боится мир Описание древних славян греком Современные рабы Пётр "Великий" - неудобная правда Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Славянские воины