Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

О том, как география бьёт по американской экономике Противоядие антироссийским мифам. В США вышло расследование об изнанке цветных революций Донбасская развязка: подготовка к нападению на Донбасс в разгар ЧМ-2018 Получены доказательства подготовки Украиной удара по Донбассу и ЧМ-2018
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Фафнир - чудовищный дракон

Фафнир, в скандинавской мифологии чудовищный дракон, стерегущий роковой клад Андвари, сын Хрейдмара, "человека могущественного и изрядно сведущего в колдовстве".

В свое время в верхних и нижних мирах разнеслась весть о том, что цверг Андвари выковал магическое кольцо силы из золота рейнских дев. Великан Фасольт и Фафнир потребовали у богов кольцо силы в уплату за строительство Вальхаллы, жилища эйнхериев, "доблестно павших", и взяли заложницей богиню плодородия, красавицу Фрейю. Но боги отдали кольцо силы и другие сокровища Хрейдмару в уплату за трагическую гибель его другого сына Отра от руки бога Локи.

Тогда алчный Фафнир, убив собственного отца, завладел роковым золотым кладом карлика Андвари и превратился в страшное чудовище, чтобы охранять его. Фафнир также был братом кузнеца-колдуна Регина, воспитателя героя Сигурда. Впоследствии Фафнир был убит отважным Сигурдом по наущению своего приемного отца Регина, стремящегося во что бы то ни стало овладеть сокровищем. 

Просмотров: 523
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто придумал украинский язык Таинственная карта неба - три луны над Землей Славянский праздник Водосвет Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ Славянские племена