Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Атака дронов взорвала мировой рынок нефти ООН собрался сократить население планеты Ядерная война может начаться из-за Украины, - доклад кремлевского стратега Караганова Киев ликует: Запад заткнул «Газпрому» трансбалтийские трубы
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Фафнир - чудовищный дракон

Фафнир, в скандинавской мифологии чудовищный дракон, стерегущий роковой клад Андвари, сын Хрейдмара, "человека могущественного и изрядно сведущего в колдовстве".

В свое время в верхних и нижних мирах разнеслась весть о том, что цверг Андвари выковал магическое кольцо силы из золота рейнских дев. Великан Фасольт и Фафнир потребовали у богов кольцо силы в уплату за строительство Вальхаллы, жилища эйнхериев, "доблестно павших", и взяли заложницей богиню плодородия, красавицу Фрейю. Но боги отдали кольцо силы и другие сокровища Хрейдмару в уплату за трагическую гибель его другого сына Отра от руки бога Локи.

Тогда алчный Фафнир, убив собственного отца, завладел роковым золотым кладом карлика Андвари и превратился в страшное чудовище, чтобы охранять его. Фафнир также был братом кузнеца-колдуна Регина, воспитателя героя Сигурда. Впоследствии Фафнир был убит отважным Сигурдом по наущению своего приемного отца Регина, стремящегося во что бы то ни стало овладеть сокровищем. 

Просмотров: 607
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
По следам тайны - невероятные артефакты Кто и когда строил плотины в Африке? Память о прошлых воплощениях Коляды Дар на 7522 лето Свастика - Сила Света Кто построил Змиевы валы?