Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

В Киеве началась истерика из-за слов Пушилина: «Проект Новороссия не закрыт!» Никита Михалков нанёс удар по "глобальным монстрам" Протесты Навального лишь повод: "Путина готовы сдать" "Не хотим Байдена - хотим отмщения". Что происходит в США после смены президента
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Фафнир - чудовищный дракон

Фафнир, в скандинавской мифологии чудовищный дракон, стерегущий роковой клад Андвари, сын Хрейдмара, "человека могущественного и изрядно сведущего в колдовстве".

В свое время в верхних и нижних мирах разнеслась весть о том, что цверг Андвари выковал магическое кольцо силы из золота рейнских дев. Великан Фасольт и Фафнир потребовали у богов кольцо силы в уплату за строительство Вальхаллы, жилища эйнхериев, "доблестно павших", и взяли заложницей богиню плодородия, красавицу Фрейю. Но боги отдали кольцо силы и другие сокровища Хрейдмару в уплату за трагическую гибель его другого сына Отра от руки бога Локи.

Тогда алчный Фафнир, убив собственного отца, завладел роковым золотым кладом карлика Андвари и превратился в страшное чудовище, чтобы охранять его. Фафнир также был братом кузнеца-колдуна Регина, воспитателя героя Сигурда. Впоследствии Фафнир был убит отважным Сигурдом по наущению своего приемного отца Регина, стремящегося во что бы то ни стало овладеть сокровищем. 

Просмотров: 690
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Куда прячут славянские древности? Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Что мы празднуем на ПАСХУ?! Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Страница удалена