Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 декабря 2016 (7525) В Киеве возрождают проект «Новороссия» Ядерный чемоданчик для Порошенко Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Факел газовой войны

Новогоднее утро принесло новый тревожный звонок: на окраине закарпатского города Хуст взорвался магистральный экспортный газопровод «Союз». Хотя пострадавших нет, и пожар уже потушен, вопросов больше, чем ответов.

По мнению официальных властей, произошла разгерметизация газопровода, а газо-воздушная смесь самовоспламенилась (!) уже после того, как были начаты работы по ликвидации аварии. Но, надо учесть, что находящийся в трубах газ вообще не имеет никакого запаха, а одорация голубого топлива зловоннейшим меркаптаном делается исключительно в местах его распределения для бытовых потребителей.

Иными словами, оператор может знать только о факте разгерметизации трубы, а выявить место утечки можно только при помощи специальных приборов. Но для этого нужно время, и немалое.

Сами же жители Хуста в соцсетях свидетельствуют, что прогремел не один взрыв, а целых три, причём не на основной трассе «Союза», а на реверсной нитке. То есть, в этом случае на воздух взлетела не та труба, по которой российский газ идёт на экспорт, а та, по которой он реимпортируется из Европы на Украину.

Если взглянуть на карту газопроводов, то мы увидим очень интересную вещь. Основные измерительные станции, через которые сибирский газ уходит на Запад, расположены в Берегово и Теково.

Что такое Берегово, долго объяснять не надо: это венгерская столица Закарпатья. Теково — это пригород соседнего райцентра Виноградов, где тоже большинство составляют мадьяры, а вот в многонациональном Хусте расположена экспортная компрессорная станция.

Получается, что выход основного транзитного газового потока находится на территории венгерских районов Закарпатья. Заметим, что венгры ведут себя наиболее дерзко и навязывают в регионе свои правила игры.

Что на самом деле произошло, предстоит выяснить. Пока официальной версией является авария, но слишком много обстоятельств, не позволяющих снять подозрения на умышленное происхождение случившегося.

Газопровод взрывается около 11-ти утра по Москве, в Закарпатье — калининградский часовой пояс: это минус один час и де-юре, и де-факто. После новогодней ночи — это самое сонное и идеальное для диверсий время.

Опять же, взрыв на стратегическом газопроводе происходит буквально на следующий день после того, как Россия констатировала дефолт Украины и провела достаточно необычный и резонансный соцопрос в Крыму. Причём, труба взрывается на максимальном удалении от российской границы, зато в полутора десятках километров — от румынской и тридцати — от венгерской: понятно, что слышали грохот и видели факел не только в Закарпатье.

Не будем забывать, что летом нацисты-«правосеки» устроили вооружённый мятеж в Мукачево, а Закарпатье не такое уж и большое по своим размерам. А горно-лесная местность просто изобилует возможностями для создания всевозможных тайников и схронов.

Поэтому нельзя исключать, что России подан ультимативный знак с требованием пойти на уступки Украине в вопросах погашения кредитов, транзита газа, а возможно — и принадлежности Крыма. Одновременно это — ещё и шантаж Европы: не надавите на Москву — останетесь без газа!

Вывод простой: Кремлю надо быть готовым к тому, что загнанная в угол Украина в качестве ultima ratio начнёт попросту уничтожать объекты газотранспортной системы. Раз ко дну — то с музыкой!

Александр Дмитриевский

Просмотров: 1199
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О храмах древних славян Принцип работы НЛО Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег 7 тайн продажи Аляски Мавро Орбини - Историография народа славянского День Сварога и Семаргла