Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Рынок рабов: украинцев будут разбирать на органы и продавать в Европу и США Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей Кому Госдеп даст денег
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Фактор Яценюка и война за втягивание России в войну

Ну вот, в Украину и пошло массировано бабло с Запада. Сначала очередной транш МВФ в 1 миллиард долларов. Затем США же, подтолкнувшие МВФ к такой невиданной щедрости, сами подтвердили, что выдают постмайданной Украине кредитные гарантии на еще один «ярд».

И шустрые укры и арии, патриоты и идиоты уже оприходовали подачку «стратегического партнера»: Киев выпустил и уже разместил еврооблигации на 1 млрд. долл. по самой низкой в истории Украины ставке в 1,471% годовых. Под, повторяю, гарантии правительства США. По соглашению, подписанному 3 июня текущего года между правительствами двух стран.

Что это означает? Да только то, что Запад (те, кто готов купить малоприбыльные укроеврооблигации), если объяснять кратко, готов влить деньги в страну с полуразрушенной экономикой и не требовать с нее очень много по облигациям. Чтобы бабло оставалось в Украине и типа шло на дело. На какое?

Официально Запад утверждает, что деньги выдает в золотовалютный запас, для стабилизации гривны, на реформы и прочие благотворные структурные изменения в полуразрушенной экономике. Более того, Киев утверждает, что средства, которые будут привлечены в результате выпуска облигаций под американские кредитные гарантии поступят в общий фонд госбюджета и будут использованы на... социальную поддержку наиболее уязвимых слоев населения, в том числе в результате повышения тарифов на газ.

Премьер Владимир Гройсман по этому поводу высказался так: «Это будет означать, что до конца месяца этот ресурс уже поступит в Украину». Во как быстро и в то же время благородно и человечно!

Однако есть очень большие сомнения, что эти средства пойдут на такие мирные и благородные цели. Потому что это возможно лишь тогда, когда в стране царит мир и нет гражданской войны, цель которой – втянуть в нее третье государство. Втянуть полномасштабной стороной внутреннего конфликта, а потом еще и еще раз объявить «агрессором» и потребовать его разгрома. Коллективными усилиями. Это сейчас и происходит в украинском Донбассе, где Россия уже объявлена этим самым «агрессором». Против нее уже введены международные санкции, наносящие серьезный и ощутимый вред российской экономике, и осталось только втянуть в войну и попытаться додавить еще жестче. И не дать, как говорится, подняться с колен и стать в ряд мировых супердержав. Даже на региональном уровне. Не говоря уже о Ближнем Востоке, где мирное урегулирование уже не представляется возможным без участия Москвы. А это самый страшный сон Вашингтона...

Именно об этом, по общему мнению, говорят те факты, что параллельно с вкачиванием денег в Украину в Сирии срывается мирное урегулирование. И по такой же схеме – усилить эскалацию в гражданской войне и втянуть в нее Россию еще глубже – действовать пытаются и в Украине. Давая средства и подыскивая надежных исполнителей из той шушеры и своры «сукиных сынов, но наших сукиных сынов», которых породили на евромайдане, толкнули на госпереворот, а теперь принуждают отрабатывать «вложения».

Напоминаю: сразу после щедрости» МВФ и Госдепа Палата представителей Конгресса США по инициативе 40 депутатов от двух правящих там партий принимает закон H. R. 5094 «О поддержке стабильности и демократии в Украине». Президент Украины Петр Порошенко чуть из мятых штанов от радости не выскочил, комментируя это событие: «Документ четко фиксирует сохранение американских санкций против РФ до своевременного, полного и доведенного выполнения ею Минских договоренностей. Другой важный пункт -- запрет на признание аннексии Крыма. Предполагается, что соответствующие санкции будут оставаться в силе, пока президент США не предоставит Конгрессу показания о восстановлении суверенитета Украины над полуостровом. И, не менее важно, что к средствам поддержки Украины включены летальные оборонительные системы вооружений. Спасибо нашим партнерам за поддержку!»

И этим, в общем-то, все сказано. Потому что понятно, чему радуется украинский «кэрманыч» - ему дадут более мощные эффективные средства, чтобы побольше убивать «ваты», «колорадов» и «сепаров». Тут можно добавить лишь то, что кондитер, освоивший в вузе дипломатическое искусство, возможно, упустил. То ли на радостях, то ли потому, что посчитал это неважным. А оно важно, и это немедленно подметила Ирина Фриз, многолетняя «пресс-титутка» Порошенко, отблагодаренная им за всячески услуги парламентским мандатом (это в Украине мода такая, введенная, кстати, Госдепом США – лизнул позабористее между двумя нижними «полушариями» ниже спины – получи мандат депутата Верховной Рады).

«Акт стабильности и демократии в Украине» предусматривает санкции против третьих лиц и государств за нарушение режима санкций, связанных с оккупацией Крыма, а также введение общей политики НАТО по предупреждению передачи Российской Федерации военных технологий и услуг», - написала услужливая работница языком. И это действительно серьезно: США как бы напоминают своим «партнерам, холуям и лакеям на международно арене о союзнических обязательствах и стремятся повязать их некой круговой порукой в борьбе с Россией.

Понятна, как минимум, триединая суть и предназначение принятого акта:

а) обязать будущего президента – то ли Хиллари Клинтон, то ли Дональда Трампа – действовать по заданной схеме. Если аналогичный «акт в поддержку Украины» примет Сенат, а потом подпишет «хромая утка» президент Барак Обама, то его преемнику достанется шикарное «наследие» – он должен будет ублажать киевский режим «джавелинами» и всякими прочими «леталками». Об откровенной «неукраинскости» принятого акта говорит и тот факт, что раньше в администрации Обамы отказывались давать летальное оружие Украине на том основании, что он-де приведет в к дальнейшей эскалации конфликта и массовым жертва войны. А сейчас что, эти факторы отпали сами по себе? Нет же. Значит, «акт солидаризации с Украиной» направлен против кого-то третьего. И понятно, против кого;

б) это и предупреждение, и провокация, и месть России за ее независимую позицию однозначно. И Москве как бы говорят: «будешь выпендриваться в Сирии или где-либо еще, прищучим в Украине». Вооружение Украины с ее неадекватной властью во главе летальным оружием – это эскалация управляемого хаоса. Создание той мутной геополитической воды, в которой США пытаются ловить золотые рыбки своих дивидендов и представать антикризисными менеджерами, которые надо платить лояльностью за оказанную «помощь». «Помощи» - на грош, лояльности – по полной;

в) поиск политикам или политиков, которые выполнили бы до конца поставленную задачу. Сейчас этим политиком назначен Порошенко. Как действующий президент, который более-менее успешно создает свою вертикаль управления в Украине и упрочивает свою единоличную власть. Потому-то Порошенко и зашелся от радости, что ему на данном этапе удалось остаться «любимой женой» Госдепа и выиграть гонку за этот престижно-денежный статус у своего ближайшего конкурента – экс-премьера Арсения Яценюка.

Вот о Яценюке – как факторе украинской политики и влияния на нее извне – и поговорим. Да, Порошенко удалось его сейчас обставить в главном пункте соревнования – летальное оружие якобы согласились дать и кондитеру. Хотя требования «леталки» всегда было коньком отмороженных деятелей именно Народного фронта» - партии Яценюка, где собраны такие «ястребы войны, как спикер Верховной Рады Андрей-Со-Справкой-Из-Дурки-Парубий, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр «Кровавый Пастор» Турчинов, развязавший, собственно, бойню в Донбассе, глава МВД Арсен «Беспредельный Блоггер» Аваков со своими нарванными советниками типа Антона «Жирной Антонины» Геращенко или Зоряна «Жабки Катманду» Шкиряка, по которым не один психиатр в мире плачет. Именно они начали эту кампания попрошайничества летального оружия и повторяли ее вместе или по отдельности при виде любого американца, который мог показаться им «влиятельной фигурой». Особенно отличался Парубий: его как-то сопровождающие в США забыли в туалете, так он пристал с требованием «дай «джавелин!» к темнокожему уборщику. И потом оправдывался: кого-то мне этот мурын (так в его родной Галичине иногда называют негров) напомнил. Кого, Андрей не вспомнил, но уборщик был шокирован и уволился из того туалета...

Ну а если еще более серьезно и предметно, то американские «ястребы» не только своих будущих президентов загоняют на заданное и детерминированное поле игры в Украине. Они уже загоняют на него и Порошенко, и его возможного сменщика. И не важно, кто это будет персонально – Яценюк, Юлия Тимошенко или кто-то и неонацистских «фюреров», которого к власти может вынести мутная вода будущего госпереворота.

Но сейчас для Порошенко важен фактор Яценюка. И потому, что, во-первых, Яценюк в отставке, его «Народный фронт» -- в электоральной заднице по уровню симпатий, но они по-прежнему остаются весомым фактором внутренней политики Украины. И потому что указанные выше «фронтовики»-«ястребы войны» занимают важные госпосты, но и обладают реальной военной силой, способной, в случае чего, серьезно попугать, а то и вообще снести Порошенко. Имеется в виду, в первую очередь, Аваков с его карательными батальонами и прочей уголовной нечистью, инкорпорированной в правоохранительные органы страны.

Во-вторых, Яценюк параллельно с ним прошел «кастинг-смотрины» в США – его тоже тискал вице-президент Джо Байден даже после отставки. А в должности украинского премьера его знают и Обама, и Хиллари Клинтон, и, возможно, из уст советников, даже Трамп. Яценюк знаком амерам и не вызывает у них идиосинкразии, несмотря на внешность ботана-задрота. Амеры отлично знают, что из таких вот яйцеголовых очкариков получаются отличнейшие и жесточайшие диктаторы, которые свою убогость компенсируют издевательствами над теми, кто знает ему цену. А украинский народ цену «Кролику» знает отлично и вовсю презирает. Чем не повод для мести?

В-третьих, Яценюк с его неправедно заработанным, но шикарно обмытом с друзьями в дорогом ресторане «ярдом зелени» -- очень уязвимый политик, который сидит на крючке компромата у того, кто этот компромат имеет или контролирует его вбросы. А кто и где эти люди? Правильно, по ту сторону Атлантики жестко контролируют своих компрадоров на украинской земле и отмывают их даже от откровенных «зашкваров». Пример – Сергей Лещенко и Светлана Залищук с примкнувшим к ним Мустафой Найемом. Эти «эмиссары свободы по-американски» могут друг друга зажарить и сожрать, а не то что по уши погрязнуть в коррупции самого вонючего пошиба, но их все равно реанимируют. И будут держать на плаву. До полного выполнения ими «задания партии и правительства». Американских, разумеется. А как при диктаторе Яценюке Лещенко, Найем и Залищук будут смотреться в креслах министров-реформаторов – это просто воображаемое загляденье...

...Есть, правда, серьезное препятствие у этих планов – денег все равно может не хватить. И потому, что они сами разворуют. И потому что денег просто нужна прорва: согласно пояснительной записке к проекту госбюджета на 2017 год совокупный прямой и гарантированный государственный долг Украины по итогам 2017 года достигнет 2,296 трлн. грн. или 88,8% ВВП, что на 18% или на 350,7 млрд. грн. больше, чем планируется на конец 2016 года (1,946 трлн. грн. или 86% ВВП). И специалисты говорят, что эти цифры – лживы, и ситуация еще хуже...

 Владимир Скачко
Просмотров: 1261
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайны подземных городов На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет! Русская изба - обитель гармонии и счастья Мавро Орбини - Историография народа славянского С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Морена - богиня смерти