Фальсификация истории: Ложь - тренд английской политики или СССР в победе над фашизмом не участвовал

Материал для раздумья, предназначен тем, кто ещё не так давно умилялся и сюсюкал по поводу рождения очередного людоеда в английской королевской семье.
В связи с тем, что Великобритания вроде бы отказалась присоединиться к „гуманитарной интервенции” против Сирии (общеизвестно, что «англичанка» всегда старается делать пакости чужими руками) хотелось бы вспомнить еще об одном тренде английской политики - забывчивости, которая приводит к полному искажению картины мира.
Будучи год назад в Великобритании в двухнедельной командировке, в свободное от службы время я со своей коллегой Аленой знакомилась с памятниками английской столицы. В их числе у нас был и собор Святого Павла.
Мы выбрали аудиогид на русском языке и отправились в экскурсию по собору.
Во время Второй мировой войны собор Святого Павла бомбили, и этой странице истории собора было посвящено значительное время. Была, можно сказать, отдельная лекция - „Англия во время Второй мировой войны”.
О войне рассказывалось подробно и много. Чем больше мы слушали, тем больше на наших с Аленой лицах выражалось вполне понятное недоумение. О Советском Союзе не было сказано НИЧЕГО. Вообще! Как будто бы не было такой страны, и она никогда не воевала с фашистской Германией и не состояла с Великобританией в одной антигитлеровской коалиции вместе с Америкой.
Как будто бы не было ни Тегеранской, ни Ялтинской, ни Потсдамской конференций, на которой встречались Сталин, Черчилль и Рузвельт, а впоследствии заменивший Рузвельта Трумэн.
Недоумение сменилось обидой, обида – гневом. Кончилось тем, что, не дождавшись окончания „исторической лекции” Алена выключила аудиогид со словами: «Я ЭТО слушать не буду! У меня же все воевали и с папиной стороны и с маминой. И как так можно! Даже ни разу не сказать о нас. Союзнички! И что же тогда знают рядовые англичане о Второй Мировой войне? Может быть, они думают, что мы воевали на стороне Гитлера?»
Любопытство историка взяло надо мной вверх, и я все-таки дослушала до конца этот „обзор”, тогда как Алена вышла на улицу и ждала меня там.
Я была об англичанах немножко лучшего мнения и думала, что вот-вот, сейчас они и скажут о Советском Союзе, о Сталинградской битве, Курской дуге, как никак все-таки вместе воевали против Гитлера, пусть и в разных масштабах.
Ан нет, напрасно я была столь радужного мнения о бриттах. Все-таки ухитрились поставить рекорд исторического вранья - ни разу не упомянули СССР. Ни разу!
И вдруг я поняла, что главная мечта Великобритании, чтобы СССР, России совсем не было на карте мира. Чтобы даже упоминать было не о ком!
Такие вот милые людоеды…