Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«КинА» не будет, украинский проект в Америке закрыт США сделали КНДР очередную уступку Михаил Бабич берет под контроль информационное пространство Белоруссии Трамп решил заменить собой всю разведку США
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Фальсификация истории: Ложь - тренд английской политики или СССР в победе над фашизмом не участвовал

Материал для раздумья, предназначен тем, кто ещё не так давно умилялся и сюсюкал по поводу рождения очередного людоеда в английской королевской семье.

В связи с тем, что Великобритания вроде бы отказалась присоединиться к „гуманитарной интервенции” против Сирии (общеизвестно, что «англичанка» всегда старается делать пакости чужими руками) хотелось бы вспомнить еще об одном тренде английской политики - забывчивости, которая приводит к полному искажению картины мира.

Будучи год назад в Великобритании в двухнедельной командировке, в свободное от службы время я со своей коллегой Аленой знакомилась с памятниками английской столицы. В их числе у нас был и собор Святого Павла.

Мы выбрали аудиогид на русском языке и отправились в экскурсию по собору.

Во время Второй мировой войны собор Святого Павла бомбили, и этой странице истории собора было посвящено значительное время. Была, можно сказать, отдельная лекция - „Англия во время Второй мировой войны”.

О войне рассказывалось подробно и много. Чем больше мы слушали, тем больше на наших с Аленой лицах выражалось вполне понятное недоумение. О Советском Союзе не было сказано НИЧЕГО. Вообще! Как будто бы не было такой страны, и она никогда не воевала с фашистской Германией и не состояла с Великобританией в одной антигитлеровской коалиции вместе с Америкой.

Как будто бы не было ни Тегеранской, ни Ялтинской, ни Потсдамской конференций, на которой встречались Сталин, Черчилль и Рузвельт, а впоследствии заменивший Рузвельта Трумэн.

Недоумение сменилось обидой, обида – гневом. Кончилось тем, что, не дождавшись окончания „исторической лекции” Алена выключила аудиогид со словами: «Я ЭТО слушать не буду! У меня же все воевали и с папиной стороны и с маминой. И как так можно! Даже ни разу не сказать о нас. Союзнички! И что же тогда знают рядовые англичане о Второй Мировой войне? Может быть, они думают, что мы воевали на стороне Гитлера?»

Любопытство историка взяло надо мной вверх, и я все-таки дослушала до конца этот „обзор”, тогда как Алена вышла на улицу и ждала меня там.

Я была об англичанах немножко лучшего мнения и думала, что вот-вот, сейчас они и скажут о Советском Союзе, о Сталинградской битве, Курской дуге, как никак все-таки вместе воевали против Гитлера, пусть и в разных масштабах.

Ан нет, напрасно я была столь радужного мнения о бриттах. Все-таки ухитрились поставить рекорд исторического вранья - ни разу не упомянули СССР. Ни разу!

И вдруг я поняла, что главная мечта Великобритании, чтобы СССР, России совсем не было на карте мира. Чтобы даже упоминать было не о ком!

Такие вот милые людоеды…

Просмотров: 762
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Азбука: послание к славянам Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Скифы и Сарматы - предки славянского народа Величайшие изобретения русских Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Художественные изделия из кожи