Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Оккупанты» желают Киеву всего хорошего Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Ахиллесова пята России Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал...
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Фанаты Коломойского

Накануне «Дня незалежности» «днепропетровские» окончательно «послали» официальный Киев

На днях боевики олигарха Коломойского из фанатского клуба «Днепр» прошлись по главной улице Запорожья – проспекту Ленина. Марш назывался «За еднисть Украина». Точно с такой же темой «онижедети» сожгли Одессу и забили Харьков.

Маршируя по августовскому Запорожью, футбольные ультрас из Днепра перекрыли движение, били в барабаны, жгли фаеры. Плевать, что на время АТО власть запретила пиротехнику. Однако главной фишкой нынешнего нацистского парада был мат.

Тяжелая, сплошная ругань заволокла город. Матерные бандеровские речевки сопровождали шествие от начала до конца. Причем запорожский вариант оказался, как говорят специалисты, «с явно выраженной анальной фиксацией». Российский закон не позволяет цитировать такую мерзость...

Сопровождающая «патриотов» милиция натянуто улыбалась и бездействовала. В ответ на жалкие улыбки стражам порядка прямо в лицо вопили бесконечную кричалку «Мусора, мусора, мусора…»

Стражи порядка молчали, даже когда прозвучало «Sieg Heil». Традиционное «Хто нэ скачэ, той москаль!» началось на главном перекрёстке города — пересечении проспекта Ленина с проспектом Металлургов. Больше тысячи великовозрастных подонков показывали запорожцам, кто сейчас на Украине хозяин. А люди покорно стояли и ждали в пробке при 35-градусной жаре.

Характерно, что практически все участники марша – здоровенные лбы явно призывного возраста. На деле это самые главные «очконавты» украинской войны. Понятно, что скакать в Запорожье куда легче и безопаснее, чем ехать в окопы Новороссии.

Датчан заставили заткнуться

Им можно не волноваться – «папа» отмажет от призыва. Домашняя банда нужна для других дел. Коломойский хорошо понял - демонстрация силы должна быть скандальной и ошеломительной.

Футбольный клуб «Днепр» - собственность губернатора-олигарха. Матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов «Днепр» - «Копенгаген» был прерван из-за того, что «свидомые» ринулись в сектор гостей и устроили там массовую драку.

Игра проходила в Киеве. За несколько минут до начала второго тайма ультрасы Коломойского напали на стюардов стадиона «Олимпийский», потом взялись за болельщиков-датчан. Западные Гости бежали к микс-зоне, их догнали. Мордобой продолжился на поле и в подтрибунных помещениях. Английский арбитр Андре Маринер вынужден был спасать команды в тоннеле.

Как объяснял один из фанатских лидеров «Днепра», конфликт возник еще до матча «на почве политической ситуации». А на самой игре датские болельщики спровоцировали украинских ультрас, вывесив флаг России. Мол, этого было достаточно, чтобы устроить побоище.

«Копенгаген» подал на «Днепр» официальную жалобу в УЕФА. При этом датчане отрицали тот факт, что они вывесили российский триколор на фанатской трибуне.

- Там не было никакого флага России или чего-то похожего на него. Если люди искренне верят, что мы могли быть настолько глупы, чтобы вывесить нечто подобное, это их проблемы, - сказал представитель клуба Даниэль Аскхольм. – Все флаги и баннеры, которые были пронесены на стадион, несли в себе исключительно символику ФК «Копенгаген». Поэтому те, кто обвиняют нас в провокации, просто лгут.

Эксперты прогнозировали, какое наказание ждет «Днепр» - от штрафа и полного запрета зрителей на ближайших еврокубковых матчах до защиты технического поражения. Председатель дисциплинарного комитета УЕФА Джим Штерне Хансен отмечал, что клуб из Днепропетровска полностью отвечает за беспорядки в матче с «Копенгагеном». Расследование обещали провести в течение двух недель.

Однако никакого реального наказания не было. Датчан заставили заткнуться. Конечно, во время матча фанаты «Днепра» напали на гостевую трибуну датских болельщиков. Но ведь после того, как те якобы вывесили российский флаг! И де-факто оказалось, что Евросоюз признал – это уважительная причина, чтобы избивать людей.

Последний плевок

Профилактически унизив Европу, Коломойский откровенно оскорбляет своих сограждан. Рассылает матерные СМС, в том же ключе проводит рабочие совещания, а подконтрольная пресса охотно цитирует оскорбления. Его первый заместитель Геннадий Корбан матом говорит с киевскими журналистами. Грязной руганью переполнен Фейсбук еще одного соратника Коломойского – одиозного днепропетровского чиновника Бориса Филатова.

Эта команда положила в карман миллиарды долларов, однако осталась на уровне банальных местечковых «пацанчиков». Почему?

Сейчас они враждуют с эпатажным радикалом Ляшко. Служащий Коломойского, нардеп и директор карпатского курорта «Буковель» Александр Шевченко прямо в кулуарах Верховной Рады избивает Ляшка. Многочисленные камеры снимают инцидент, а пан Шевченко явно не стесняется своих «трехэтажных» фраз.

Нет, у них никто не требует внутренней интеллигентности. Но такого откровенного хамства Украина еще не слышала. Как будто некий символ унижения страны, хорошо заметный даже на кровавом фоне АТО. Говорят, есть в этом что-то от сакрального ритуала: как звери метят территорию мочой, так они площадной бранью закрепляют произвол собственной власти.

…Министерство обороны в Днепропетровской области и Днепропетровская обладминистрация объявили набор в новую воинскую часть - 43-й контрактный батальон территориальной обороны. Это особый батальон. Впервые наемники Коломойского получат тяжелое вооружение общевойсковой части. В том числе танки, крупнокалиберные орудия и минометы. Своя боевая авиация уже есть – самые жестокие бомбежки Донбасса осуществляют летчики из Днепра.

Теперь Петр Порошенко может утереться не хуже запорожской милиции. Последним плевком на Киев стало похищение госчиновника первого ранга, главы Госкомзема, члена Кабинета министров – «свободовца» Сергея Рудыка.

Тяготы министерской службы

Этот деятель приехал в Днепропетровск, чтобы назначить нового начальника управления земельных ресурсов. Пан Рудык «типа не понял», что у местной братвы есть свой кандидат на хлебную должность. Тягнибоковские наци из партии «Свобода» привыкли открывать столичные кабинеты пинком ноги.

Увы, в Днепре другие «на бану». Правительственного чиновника схватили, избили и заставили подписать «заяву» на отправку добровольцем в зону АТО.

Вот как прокомментировал ситуацию зампред ОГА Геннадий Корбан:

- Сергей Рудык зачислен в состав одной из частей украинской армии в качестве рядового бойца. Глава Госкомзема принят на довольствие, получил полную экипировку, и в составе экипажа патрульной машины отбыл в сопровождении военнослужащих в Донецкую область. Для повседневного ношения ему оставлен его рабочий дизайнерский костюм от «Corneliani». Точный маршрут экипажа оглашать запрещено. Боец Рудык будет продолжать исполнять свой долг перед Родиной. 

Правда, «боец Рудык» не такой дурак, чтобы ложиться под пули ополченцев. Конечно, он сбежал и уже в Киеве. Вот еще одна эпическая цитата из пресс-конференции в Укринформе:

- В два часа я позвонил Тягнибоку. Через 15 секунд восемь неизвестных лиц с криками «Мы поймали сепаратиста» вытащили меня из машины, посадили в автобус, один амбал сел мне на спину, и повезли в Днепропетровскую облгосадминистрацию. В помещение ОГА 15 человек без масок провели жесткий допрос. Было чувство, что они не планируют, что я оттуда вернусь живым, потому и не прятались. Тебе дают таблетку, у которой мочегонный эффект, тебя час не выводят в туалет - а потом придут и снимут… Только об этом я переживал, чтоб меня, «свободовца» Рудыка, не показали обгаженным, - рассказал госчиновник первого ранга..

Как известно, штаб-квартира «Правого сектора» давно находится в Днепропетровске. Лидер «ПСов» Дмитро Ярош четвертый месяц на подхвате у Коломойского. И когда Ярош на своем официальном ресурсе опубликовал августовский ультиматум к президенту, угрожая, что воюющие на востоке батальоны могут обратить свое оружие против Киева – знающий народ сразу понял эту «мульку».

На самом деле, штурмовики требовали одного – уволить первого замглаву МВД генерала Евдокимова. Потому что именно он курировал расследование уголовного дела по выкачиванию более 600 тысяч тонн технической нефти из системы трубопроводов «Укртранснефти».

По сути, украдены стратегические нефтяные запасы державы. Главный фигурант – днепропетровский губернатор Игорь Коломойский. Но после ультиматума «ПС» дело исчезло. А документы на увольнение «московского прихвостня» генерал-полковника Владимира Евдокимова уже лежат в Кабмине.

Сергей Ильченко

Просмотров: 4730
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Снегурочка - дочь весны и холода Краткий список достижений славянской ведической цивилизации Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Боснийские пирамиды В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские Как историки сочиняли Монгольскую империю