Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Наша империя. Цифры и факты Яценюк метит в «фюреры» Ядерный чемоданчик для Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Фанаты назвали Яценюка лучшим премьером в истории Украины

Ни кули в лоба, ни цугундера

Накануне эпохальной отставки Яценюка внезапно выяснилось, что это был лучший премьер-министр незалежной Украины за всю ее историю. Жалкие попискивания фанатов Ющенко, что, мол, Виктор Андреевич был даже еще лучше и даже Азаров был вовсе неплох, моментально потонули в возмущенных голосах. Арсений Петрович, закричали строгие ценители его таланта и патриотизма, принял страну в полностью разобранном виде, уничтоженную Януковичем, с пустой казной, но смог сохранить украинскую экономику и, главное, нашу священную незалежность. А вы, совки и вата, завалите-ка корморезки.

Если кто не верит моему изложению комментариев пользователей социальных сетей, тот пусть просто зайдет к Арсению Петровичу в аккаунт и почитает сам. И кто только клеветал, что рейтинг у него упал ниже нуля?

Трудно будет наступнику Яценюка после такого блистательного попередника, ой, трудно.

Нам-то с вами казалось, что лучшей оценкой деятельности бывшего повставателя Украины и лучшего друга всех ее обездоленных граждан, требовавшего для них от Януковича и Азарова лавинообразного роста зарплат и пенсий, дармового газа «власного выдобутку» и радикального снижения тарифов, будет куля в лоб или хотя бы максимально длительное пребывание на жестких занозистых нарах цугундера, но нет. Революционеры гидности провожают нашего отечественного Бокассу бурными неутихающими аплодисментами. Сам он глядит настоящим героем, превозмогшим все тяготы судьбы.

Народ наш воистину уникален. Из всего арсенала издевательств Яценюк и вся прочая банда разрушителей Украины только что раскаленную смолу на головы гражданам не лили, но уверена – даже если бы и лили, все равно нашлась бы бригада восторженных майданщиков, которая продолжала бы волать о лучшем за всю историю премьере. Их как говорится, имеют, они, как говорится, крепчают. Даже мемуары окастрюленного гонщика Мочанова о праздновании Арсением Петровичем первого наворованного миллиарда публику не смутили. Это ж вам не золотой унитаз попой греть.

Между тем, опубликованные во множестве СМИ фантастически провальные результаты руления экономикой вопиют так громко, что звон стоит в ушах. Повергнутая во прах национальная валюта, убитые целые отрасли экономики, тотальное рейдерство, гигантски разросшаяся коррупция, обнищание народа, который уже грезит хотя бы об африканском уровне жизни, бестрепетно-людоедское сокращение получателей пособий и госпомощи с естественным результатом в виде снижения численности населения – говорить можно долго и убедительно, но значительной категории граждан по-прежнему удается защищать головы от облучения информацией, спасибо кастрюлям.

С другой стороны, а чего б и не волать? Сами великие друзья и кураторы Украины, к чьим оценкам с трепетом прислушивается весь цивилизованный мирТМ, однозначно сказали – молодец Арсений Петрович, реформатор и экономист, респект тебе и уважуха.

Первым выступил главный начальник украинцев вице-президент Байден. Он поблагодарил свою марионетку, своего агента-провокатора и могильщика Украины Яценюка за его работу и поздравил уряд Украины с внедрением жизненно необходимых экономических реформ, подписанием договора о сотрудничестве с ЕС и практически достигнутой энергетической независимостью.

Экономические реформы заключаются в колоссальном росте тарифов, обложении налогом пенсий граждан Украины, тотальном разрушении всей системы безопасности, убийстве стратегических предприятий, или вы заметили что-то еще? Возможно, я что-то упустила, да. Договор о сотрудничестве с ЕС принес резкое падение товарооборота с ЕС, не говоря уже о России и СНГ. Ну, и энергетическая независимость, это просто отдельная перемога. То есть, допустим, если вы поссорились с Диором и не желаете покупать у него платье, тогда используйте простую схему. Пусть купит ваша соседка, ну, скажем, Нетудыхата, а вы перекупите уже у нее. Потом вы сможете спороть с платья бирку Диор, настрочить туда бирку Нетудыхата и сообщить всем, что вы достигли независимости от Диора.

Эта, казалось бы, очевидная и смешная до колик подмена, однако, не мешает хомячкам в кастрюлях приветствовать обретенную энергетическую незалежность, так ведь и старший приказал.

Немного смущает тот факт, что МВФ, которым рулят как раз США, уже полгода троллит успешное украинское правительство и его суперэффективного менеджера, тормозя предоставление очередного транша. Уж какие только требования международных финансистов ни выполнил Кроль-людоед, уж как только биомассу к запеканию ни готовил, какие только операции на вверенных ему людишках без наркоза ни проводил – а все мало. МВФ говорит – надо дальше и смелее идти по пути реформ. Еще дальше и еще смелее.

Буквально на полшишечки от Байдена отстала фрау Меркель, однако ее поздравления оказались еще более пылкими, но оно и понятно – женщина.

Пока Меркель с Байденом рассыпались в респектах нашей независимости, еще два варяга заняли посты генеральных директоров важнейших госпредприятий - поляк и француз. Один возглавил Укрзализныцю, другой – ГП «Электротяжмаш». И кто посмеет сказать, что мы, браття, не козацького роду?

Но вернемся к нашему бенефицианту. У него прямо праздник какой-то. Сорок тысяч одних курьеров спешат передать почтение своих хозяев, народ рассуждает, как бы на пьедестал, от Ленина освобожденный, Сенюшку воздвигнуть, придворные политологи надувают щеки, силясь посредством тысяч слов передать ноль смысла. На фоне такой поддержки Яценюк и вовсе расправил свои кроличьи крыла и выступил с полным пафоса обращением к нации, которую заверил, что теперь его полномочия не то, что прежние жалкие ничтожные полномочия. Они намного шире. Я бы на месте мировых лидеров напряглась, ибо Сене удалось задать интригу, не дав ключа к ее разрешению.

В общем, Арсений Петрович уходит под фанфары. Действительно, нерядовой премьер. Не каждому удалось бы в столь короткие сроки уничтожить под корень не только экономику собственной страны, но ее субъектность. Американцы рулят открыто, то и дело одергивая вассалов, требуют кого-то отставить, кого-то поставить, быстренько новое правительство слепить из того, что есть. Лепота же. Это вам не в Таежном Союзе пресмыкаться перед русскими, совсем же другое дело!

Впрочем, возможно, мы рано машем платочками вслед Яценюку и припеваем – мол, «ехай на*уй». В повестке дня заседания ВР, как оказалось, нет даже такого вопроса, а ведь премьер подал заявление и пафосно огласил завещание еще накануне. Так что все еще может сто раз поменяться, это же Украина.

А, вот. Голосование за отставку может начаться прям в эти минуты. Не успеваем за стремительными, а кто сказал, что будет легко?

Тем временем объявили о создании коалиции в 226 штыков. Тыц в тыц, то есть, без зазора. Быстренько насовали тушек в БПП и вместе с НФ слились в экстазе. Что это означает? Это означает тотальное кнопкодавство, с которым годами боролись принципиальные оппозиционеры, и возможность у Тимошенко и Ляшко всякий раз волать, что принятое Радой решение нелигитимно, потому что депутаты коалиции голосовали аккордами, руками, ногами, носом и другими выступающими частями тыча в кнопки свои и соседские.

Это означает также, что Арсений Петрович, получивший от Кого-тоТМ еще большие полномочия, чем у него были, будучи главой НФ, одновременно проявит себя как запеклый оппозиционер. Ну, мы помним, как это делала Тимошенко – та ухитрялась, будучи премьером, гвозить власть на чем свет стоит.

В оппозиции теперь будет и вовсе не протолкнуться.

Гройсман, которого вчера еще обхаживали как красну девицу, а он, толстым ликом кривясь, все новых ништяков требовал, капризничал и интересничал, отказывался, интриговал, но потом снова стремительно переобулся и опять готов возглавить Кабмин и жизнь положить на алтарь звытяги и перемоги.

Чем это обернется? А вот чем. Сейчас народу снизят тарифы процентов на 10, может, даже какие-нибудь льготы вернут, и возрадуется народ, и увидит – пришел спаситель. И не все так страшно. Ну, мы знаем, как оно бывает на сезонных распродажах – сначала задрать цены в два раза, потом опустить их на 20%. Стоит очередь, покупатели довольны.

Через некоторое время, однако, затянуть пояса велят еще туже, потому что МВФ денег не дает, а денег хочется.

Возможно, новому Кабмину кураторы наших перемог подарят для граждан еще и безвизовый режим с ЕС. Народ же ревет и стонет без режима. Все упаковали чемоданы и рвутся Эйфелеву башню срочно осмотреть, на испанском побережье погреться, а то и к голландцам рвануть, тюльпаны их поганые повырвать.

Пока я тут Арсения Петровича со слезами на глазах провожаю, не исключено, что рано, а Гройсмана со слезами на глазах встречаю, в Кабмине идут торги. Делят портфели. Кстати, особенно жаркие споры вызывает должность министра культуры. Народный фронт требует оставить великолепного менеджера, высокообразованного и европейски продвинутого новатора Въячеслава Кириленко, а БПП требует снова вытащить из нетей патриотического патриота Евгена Нищука. Оба красавцы, негде пробы ставить. За культуру, таким образом, мы можем быть спокойны, о мертвых либо ничего, либо ничего.

Ну, и в качестве вишенки, конечно, стоит упомянуть кандидатуру Юрия Луценко на должность генпрокурора, жаль, Чикатило не дожил. В законе прописано требование для генпрокурора иметь юридическое образование и 10-летний стаж работы в соотвтетсвующей сфере. Что, я считаю, совершенно факультативные требования. Главными должны быть истерический патриотизм, солидный объем участия в публичных скандалах, филигранное владение грязной лексикой и, главное – умение и готовность принять на грудь не менее 3-х литров горилки.

Чего из перечисленного нет у Луценко? То-то.

Нюра Н. Берг

Просмотров: 561
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Символы Славян и Ариев Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах Русские народные сказки - запретили в РФ Ведизм на Руси был до XVI века Жрецы с технологиями пришельцев Секретные свитки Ломоносова