Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Закат глобализации. Трамп объявил торговую войну Китаю Ростислав Ищенко: Так начинаются войны Либеральное безумие: зачем правительство повышает пенсионный возраст Политическое Обозрение: Новости за 17 июня 2018 (7526)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Фанаты считают форму сборной "унижением века"

Руководство Федерации лыжных гонок России опубликовало изображения нейтральной формы для спортсменов, которые примут участие в зимних Олимпийских играх - 2018.

В данной версии формы предусмотрена надпись «OAR», что означает «Олимпийские атлеты из России». Российские болельщики уже назвали такую форму «унижением» и осудили моделей за то, что те «позировали с гордостью».

Такое решение было принято в связи с необходимостью замены традиционных надписей «Russia» и «RUS» на аббревиатуру «OAR в связи с требованиями Международного олимпийского комитета (МОК), который допустил до Игр лишь некоторых российских атлетов - и строго под нейтральным флагом.

Российские атлеты согласно этому решению не имеют права каким-либо образом демонстрировать свою принадлежность к своей стране - в том числе в социальных сетях, не говоря уже об официальной экипировке.

Решение ряда спортсменов выступать в Пхенчхане-2018 на таких условиях вызвало возмущение у многих болельщиков, которые посчитали запрет флага, гимна и символики России на Играх открытым унижением страны.

Пользователь соцсетей Red Honda отметил, что такие спорсмены "это товар, на котором в данном случае просто зарабатывают транснациональные компании (в большинстве своем американские)...Контракты никто не отменял: все, кто должен заработать на российских спортсменах, получат свои деньги. Это и экипировка, и тренировки за границей и многие еще. Профессиональный спорт делает свои деньги..."

Наибольший поток критики вызвали буквы «OAR», расположенные на штанах формы от колена до щиколотки. По словам вице-президента ФЛГР Сергея Крянина, "данная форма сделана в бордовом цвете. Она такая же, в какой лыжники сборной России выступали в этом сезоне".

Болельщики не согласились с чиновником, заявив, что "смотреть на наших в таких штанишках" не собираются.

Напомним, что МОК составил целый список требований к экипировке российских спортсменов. Полностью убираются надписи "Russia" и "RUS",  флаг и герб страны, а также эмблема Олимпийского комитета России (ОКР).

Эмблема ОКР, к слову, будет запрещена в Пхенчхане везде - как на улице, так и внутри помещений. Кроме того, цвета, использованные при оформлении костюмов, не должны складываться во флаг страны.

При этом спортсменам запрещено просить и принимать в руки национальную символику от фанатов на любом олимпийском объекте, а флаг своей страны можно разместить только в личной спальне.

Кроме того, россияне должны остерегаться любых публичных действий, которые могли бы ассоциироваться с их государственной символикой, на всех олимпийских объектах и в СМИ.

Напомним, на Олимпиаду поедут только 169 отечественных атлетов (против 225 в Сочи-2014). До Игр не были допущены многие ведущие спортсмены страны, например, биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, шорт-трекист Виктор Ан, а также фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин.

МОК также не допустил к участию в мероприятии 28 сециалистов, работающих со спортсменами сборных России.

Мнения о том, стоит ли вообще теперь нашим спортсменам ехать на Олимпиаду разделились. К примеру, некоторые вспоминают историю олимпийских дисквалификаций и то, когда Россия уже играла под "нейтральным флагом": "Если что, под нейтральным флагом мы уже выступали. В 1992-ом в Барселоне. И всех сделали".

Кстати, было такое и в истории Советского Союза: "В 1948 году Игры вновь прошли без СССР, а с хоккейной командой США случился скандал, потому что американцы прислали две сборные. Как вы понимаете, МОК и в то время не обходился без дисквалификаций, так что американцы пострадали".

Некоторые говорят о психологическом давлении на нашу сборную и на российский спорт в принципе: "Против российского спорта ведется война, которая является частью атаки на всю державу (экономические санкции, оголтелая пропаганда про страшных русских хакеров и многое, многое другое). По аналогии с большими и малыми ледниковыми периодами, назовем нынешнее противостояние Малой холодной войной. В этой войне одним из театров военных действий стал международный спорт.

Возможный пропуск Олимпиады - трагедия для действующих спортсменов, для многих из них именно Олимпийские игры в Корее должны стать кульминацией карьеры, событием, к которому они готовились, не жалея сил, долгие годы. Однако национальное унижение, а именно национальному унижению собираются подвергнуть нашу страну и наших спортсменов - вещь много худшая".

Просмотров: 857
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайны русской косы Дебилы - главный ресурс современного капитализма Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Радоница (Радуница) - Родительский день 500 русских против 40 000 персов Куда прячут славянские древности?