Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

На пороге боевых испытаний: Идейная основа Второй Холодной войны Мухин рассказал о еврейских разборках в США : «На выборах воевали две общины» Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 22 февраля 2017 (7525) За странным пророчеством Трампа увидели «руку Ротшильдов»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Фантики Вальцмана

Украинский экономический кризис продолжает набирать обороты. Денег для выплат зарплат и пенсий не хватает, поэтому хунтовское правительство изыскивает любые способы чтобы уклониться от обязательств. По наущению западных кураторов Киев рассматривает предложение о принудительной подписке граждан на облигации: таким образом находится благовидный повод для урезания начислений.

Поступила информация о том, что в ряде государственных учреждений вместо части зарплаты уже начали распространять сертификаты государственного займа с пятилетним сроком погашения. Долговые расписки державы не именные: обладатель может их продать, подарить, и вообще сделать с ними что душа пожелает.

Это — признак крайне серьёзного течения болезни украинских государственных финансов: последний раз такая практика имела место у нас 70 лет назад в годы Великой Отечественной войны. Но тогда это была вынужденная мера, да и народ прекрасно понимал необходимость напряжения сил для победы над гитлеризмом: часто люди по своей инициативе жертвовали сбережения в Фонд обороны для того, чтобы подарить бойцам Красной Армии новые танки и самолёты.

Сейчас такого понимания в украинском обществе нет: даже отъявленные бандеровцы уже скептически относятся к сбору средств для карателей. Да и многим становится ясно, что развязанная против Донбасса война служит интересам «денежных мешков», а совсем не простых граждан.

С недовольством воспринимается военный налог, пусть небольшой, но вызывающий раздражение при стремительном росте цен на всё необходимое. А пользователей мобильной связи не меньше возмущают хищения денег операторами на нужды карателей.

Теперь выясняется, что в казне слишком мало средств, чтобы обеспечить жалованьем каждого бюджетника: в ход идёт хитрая схема, чтобы убить сразу двух зайцев. Первый «заяц» — это сумма выплаты, часть которой оформляется как долг государства гражданину: не нравится — иди к частнику, если, конечно, он согласится тебя взять.

А второй «заяц» — взимание налогов: их-то собирают с начисленной суммы, и никого не волнует, что её часть тебе выплачена не живыми деньгами, а векселем! То есть, выдали тебе вместо купюр на руки какую-то писульку с водяными знаками, а налоги и с неё уже высчитали.

Что же касается погашения, то держава планирует отдать долги аж через целую пятилетку! То, что к тому времени сдохнет «или Ходжа Насреддин, или ишак, или шах», понятно и ежу, но, увы, ничего не поделаешь.

Векселем нигде не расплатишься: официальной денежной единицей он не является, но купюры и монеты людям всё равно будут нужны. Значит, возникнет «чёрный рынок», на котором скупщики облигаций будут приобретать их за бесценок и концентрировать в своих руках расписки, которые потом предъявят для погашения государству.

Вполне возможно, что этим будет заправлять чья-то прикормленная «мафия», как было в «лихие 90-е». Читатели старшего поколения наверняка помнят, как таким же самым образом за копейки скупались приватизационные ваучеры, обеспечивая нуворишам их нынешние баснословные богатства.

Хунта развязала очередную аферу с целью ограбления народа. А для значительной части жертв эта махинация станет расплатой за розовые евроатлантические иллюзии и прочий «майданный» дурман: бачылы очи, що купувалы!

Александр Дмитриевский

Просмотров: 1204
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Руины Тиля – предшественника Петербурга Отзывы американцев на сказку "Морозко" Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва? Великая Тартария или как фальсифицируется история Описание древних славян греком Жалейка - русский народный музыкальный инструмент