Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад пугают ядерным ударом из Крыма Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Мат в Алеппо Украина собиралась воевать еще при Ющенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Фантомный аппетит шляхты

Донбасская Дуда впереди польского паровоза

Новый президент Польши Анджей Дуда решил, что без польского участия разрешить конфликт в Донбассе решительно невозможно. Несмотря на то, что Анджей Дуда официально еще не вступил в должность президента (церемония состоится 6 августа), молчать он не может, так и рвется разбираться с Новороссией. Наверное, это самая насущная и неотложная проблема для вступающего в должность польского президента. Остальные вопросы могут и подождать.

Дуда считает, что его страна и другие соседи Украины должны быть вовлечены в процесс переговоров относительно военного конфликта в Донбассе. Об этом он заявил 5 августа в интервью Польскому агентству печати.

«Переговоры должны проходить по новой формуле, при участии Польши и других соседей Украины», - заявил Дуда и сообщил, что сейчас работает над вопросом привлечения Польши в минский формат.

«Роковой была бы ситуация, если бы произошло замораживание конфликта на востоке Украины на долгие годы, длительный военный конфликт. Я считаю, что в долгосрочной перспективе, если мы будем искать длительного мирного решения этого вопроса, то переговоры должны проходить в новом формате, который приведет к разрешению проблемы», - сказал Анджей Дуда. «Боюсь, не все так думают», - беспокоится он.

Переговоры и долгосрочное решение конфликта должно привести к восстановлению прежних границ Украины, потому что только восстановление статус-кво является гарантией безопасности в Европе, убежден польский президент.

«Чрезвычайно важно, чтобы Украина стабилизировалась как государство. Польша должна оказывать Украине помощь в разных сферах. Я не говорю сейчас о финансовой помощи, но помощь в построении государственных институтов, безусловно, необходима», - подчеркнул Анджей Дуда.

Рассчитывать на финансовую помощь от Польши, было бы, безусловно, очень смешно. Польша привыкла ее получать, то от Кремля, то от ЕС. Помогать другим Варшава предпочитает ценными советами. В Киеве это прекрасно понимают, и руинские попрошайки свои бесконечные заклинания «дай денег, дай» полякам не адресуют за полной бесполезностью этого занятия.

Беженцев с Украины принимать поляки тоже не собираются. Нет, пока скакал Майдан, поляки много там болтали о европейском пути. Но когда скачки кончились, они вдруг резко осложнили для выходцев с Руины порядок пересечения границы. Потом выяснилось, что предоставлять политическое убежище беглецам от результатов Майдана Варшава вовсе не собирается. Нет, руинских гастарбайтеров, работающих на полулегальном положении и за соответствующую оплату, там терпят. Но тратиться на беженцев не собираются…

При этом в военных действиях на стороне карателей в Донбассе поляки участвуют весьма активно. Данные о польских наемниках из ЧВК — частных военных кампаний, в основном, поступают от сражавшихся с ними ополченцев. Была информация о польке-снайпере, которую ликвидировали из крупнокалиберного пулемета «Утес». Ополченцы, оборонявшие Саур-Могилу, рассказывают о польских экипажах танков и БМП, которые шли на них, о некоем большом польском чине, который командовал своими земляками.

Есть, правда, и поляки, сражающиеся на стороне ополченцев. Но на таких в Польше возбуждают уголовные дела. В общем, на этом фоне участие Польши в урегулировании конфликта в Донбассе выглядит весьма своеобразно.

Ближайший соратник нового президента Анджея Дуды Кшиштов Щерский заявил: «Прочный мир в регионе не может быть восстановлен без участия Польши, НАТО, ЕС, США». Предельно все четко изложено, места сомнениям не остается.

Способность США И НАТО в разных регионах земного шара «мирное решение» с сотнями тысяч трупов устроить слишком часто демонстрировалось за последние годы. И поляки тут как тут, как же без задорных шляхтичей обойтись в антирусском начинании?

Максим Купинов

Просмотров: 1435
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Получено официальное подтверждение сотрудничества с внеземным разумом Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Национальный костюм мордвы Славянский гороскоп (Часть вторая) 12 важных законов Вселенной Тохары, или история белой расы в Китае