Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ходорковский в предвкушении российской смуты Всего одним ходом Путин загнал Запад в ловушку Никто не хотел поминать. Скорбеть по «Небесной сотне» пришло пару сотен наемных плакальщиков «Декрет о тунеядцах»: Лукашенко промахнулся
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Фантомный аппетит шляхты

Донбасская Дуда впереди польского паровоза

Новый президент Польши Анджей Дуда решил, что без польского участия разрешить конфликт в Донбассе решительно невозможно. Несмотря на то, что Анджей Дуда официально еще не вступил в должность президента (церемония состоится 6 августа), молчать он не может, так и рвется разбираться с Новороссией. Наверное, это самая насущная и неотложная проблема для вступающего в должность польского президента. Остальные вопросы могут и подождать.

Дуда считает, что его страна и другие соседи Украины должны быть вовлечены в процесс переговоров относительно военного конфликта в Донбассе. Об этом он заявил 5 августа в интервью Польскому агентству печати.

«Переговоры должны проходить по новой формуле, при участии Польши и других соседей Украины», - заявил Дуда и сообщил, что сейчас работает над вопросом привлечения Польши в минский формат.

«Роковой была бы ситуация, если бы произошло замораживание конфликта на востоке Украины на долгие годы, длительный военный конфликт. Я считаю, что в долгосрочной перспективе, если мы будем искать длительного мирного решения этого вопроса, то переговоры должны проходить в новом формате, который приведет к разрешению проблемы», - сказал Анджей Дуда. «Боюсь, не все так думают», - беспокоится он.

Переговоры и долгосрочное решение конфликта должно привести к восстановлению прежних границ Украины, потому что только восстановление статус-кво является гарантией безопасности в Европе, убежден польский президент.

«Чрезвычайно важно, чтобы Украина стабилизировалась как государство. Польша должна оказывать Украине помощь в разных сферах. Я не говорю сейчас о финансовой помощи, но помощь в построении государственных институтов, безусловно, необходима», - подчеркнул Анджей Дуда.

Рассчитывать на финансовую помощь от Польши, было бы, безусловно, очень смешно. Польша привыкла ее получать, то от Кремля, то от ЕС. Помогать другим Варшава предпочитает ценными советами. В Киеве это прекрасно понимают, и руинские попрошайки свои бесконечные заклинания «дай денег, дай» полякам не адресуют за полной бесполезностью этого занятия.

Беженцев с Украины принимать поляки тоже не собираются. Нет, пока скакал Майдан, поляки много там болтали о европейском пути. Но когда скачки кончились, они вдруг резко осложнили для выходцев с Руины порядок пересечения границы. Потом выяснилось, что предоставлять политическое убежище беглецам от результатов Майдана Варшава вовсе не собирается. Нет, руинских гастарбайтеров, работающих на полулегальном положении и за соответствующую оплату, там терпят. Но тратиться на беженцев не собираются…

При этом в военных действиях на стороне карателей в Донбассе поляки участвуют весьма активно. Данные о польских наемниках из ЧВК — частных военных кампаний, в основном, поступают от сражавшихся с ними ополченцев. Была информация о польке-снайпере, которую ликвидировали из крупнокалиберного пулемета «Утес». Ополченцы, оборонявшие Саур-Могилу, рассказывают о польских экипажах танков и БМП, которые шли на них, о некоем большом польском чине, который командовал своими земляками.

Есть, правда, и поляки, сражающиеся на стороне ополченцев. Но на таких в Польше возбуждают уголовные дела. В общем, на этом фоне участие Польши в урегулировании конфликта в Донбассе выглядит весьма своеобразно.

Ближайший соратник нового президента Анджея Дуды Кшиштов Щерский заявил: «Прочный мир в регионе не может быть восстановлен без участия Польши, НАТО, ЕС, США». Предельно все четко изложено, места сомнениям не остается.

Способность США И НАТО в разных регионах земного шара «мирное решение» с сотнями тысяч трупов устроить слишком часто демонстрировалось за последние годы. И поляки тут как тут, как же без задорных шляхтичей обойтись в антирусском начинании?

Максим Купинов

Просмотров: 1447
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
7 причин остаться в России Куда прячут славянские древности? Как историки сочиняли Монгольскую империю Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ Богиня Тара Древняя пирамида в центре Европы.