Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Украина уже аплодирует перевороту, а майдауны прячутся от ответственности Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Фантомный украинский де Голль

Вот уже с пятым президентом украинцы связывают свои надежды на то, что все у них будет хорошо. Все им кажется, что, правь ими не Кравчук, Кучма, Ющенко (не к ночи будет сказано), Янукович, Порошенко, в мире все изменится тотчас. А пышногрудые «жиночки» обязательно будут по утрам приносить холодную горилку для опохмелки, потчевать бутербродами с салом, отдаваться по первому требованию, да еще и денег давать за счастье совокупления со «справжним укром из титульной нации». Украинские женщины тоже, конечно, мечтают, что по жизни их поведут не привычные жлобы…

…Уютно приземленные на диванах, вечно пьяные, тупые и дурно пахнущие патриоты, уверенные, что в мире им все должны за сам факт их никчемного существования.

Нет, женщины не только ждут, а еще и подметают улицы, кладут асфальт, строят дома, заполняют собой бордели, как говорится, «от Лиссабона до Владивостока», реализуя свой вариант построения евразийского пространства под эгидой мирового украинства. Но и женщины надеются, что когда-нибудь при каком-нибудь принце в президентском кресле все это кончится.

Короче, все в Украине, кто не хочет работать, а ждет манны небесной прямо в рот, уже застыли на низком старте, ожидая то де Голля, то – что еще чаще – «нового Вашингтона с новым и праведным законом».

Памятуя об этом, и участники «круглого стола», проведенного 26 июня сего года при помощи РИА «Новости» на занимательно-актуальную тему «Украина – Россия: что дальше?», поинтересовались, а не сможет ли Петр Порошенко сделать что-нибудь эдакое и стать «украинским де Голлем». То есть провести реформы, объединить, примирить и тем самым спасти страну, повысить жизненный уровень и вернуть гражданам спокойное, а не истерично-дебильное, как сегодня, патриотическое чувство гордости за Родину.

Участники стола практически были едины во мнении: это невозможно, спасти единую страну может только чудо, а чудес, как вы знаете, не бывает. Ну и насчет украинского де Голля все, конечно, посмеялись. Особенно украинская сторона, которая о своем руководстве, как бы это сказать помягче, знает больше.

Однако на самом деле все не так однозначно, если все же попробовать теоретизировать. Все очень просто: чтобы Петр Порошенко стал Шарлем де Голлем, ему надо сделать с Украиной и в ней самой то, что сделал во Франции его исторический визави. То есть, как де Голль, который, желая прекратить разрушительную и изматывающую силы колониальную войну в Алжире, вывел оттуда войска и согласился на независимость колоний от Франции, так и Порошенко может согласиться с уходом Крыма и признать независимость Луганской и Донецкой Народных Республик (ЛНР и ДНР). Или вообще освободиться от балласта, который не хочет больше быть в Украине и жить под руководством Киева. Или же предоставить восставшим сегодня областям такой статус в составе Украины, чтобы никто из укро-приматов в Галичине, даже обожравшись смерековых шишек, и подумать не мог, что он и в Донбассе – «тытульна нацийя», перед которой все должны снимать шляпу в знак уважения, петь гимн и опорожнять желудок от страха перед «сынамы Бандеры».

И в принципе, Порошенко мог бы с этим справиться, признавая новую реальность в собственной стране, вызванную ошибками его не совсем адекватных предшественников на президентском посту. Но кто же ему даст это сделать? Заказ ему поступил на целую Украину.

Во-первых, потому, что если Украина избавится от так называемого «советского наследства» – Донбасса и части Новороссии, подаренной большевистским вождем Владимиром Лениным в начале 20-х годов прошлого века, чтобы разбавить сельское население пролетарским элементом, а потом и Галичины, присоединенной в 1939 году, и Крыма, подаренного в 1954 году, то оставшийся обрубок будет составлять слабую и никому не нужную территорию. С разрушенными промышленностью и сельским хозяйством. А кто будет отдавать внешний долг Украины в 140 млрд. долл.? Украинский де Голль? Кредиторам нужны деньги, а не символы.

А без индустриального Донбасса и Новороссии, без черноморских портов остальная Украина – это «садок вишневый коло хаты», но денег не будет. Разве что при «разводе» разделить и внешний долг. Но все равно Донбасс отдаст, а вот остальная часть Украины как была свидомой, так и останется, но расовая правильность все равно денег не дает. Наоборот – требует подпитки и живет за счет нахлебничества. Как, в принципе, и сейчас. Никто не даст пилить потенциальную «дойную корову». А там же есть еще и сланцевый газ, которым будет ведать Байден-джуниор, сыночек нынешнего вице-президента США Джо Байдена, который тоже лично приезжал «демократизировать нэньку».

Во-вторых, Западу, который организовал и проплатил государственный переворот в феврале этого года, нужна целая Украина, с Донбассом и Новороссией, и как военно-политический полигон для НАТО. Танки и ракеты Альянса должны, по идее, стоять на границе Курской, Белгородской, Ростовской областей России, а не на рубеже Харьковщины в Новороссии. И кто же даст пилить такой лакомый кусок, раз в коллаборационистов влито 5 «ярдов зелени на демократию», как призналась недавно щедрая дарительница печенюшек от Госдепа США Виктория Нуланд? Правильно, никто не даст – мурыжить Донбасс будут до последнего. В том числе и до последнего жителя, если демократизаторов не остановить берцем или кирзовым сапогом по морде.

В-третьих, если и не получится экономически и военно-политически «освоить» Украину, то она, пылающая в огне гражданской войны, – это потенциальный источник угрозы как для России, так и для Евросоюза. То есть зараза, ослабляющая сразу двух «заклятых друзей-партнеров» Америки, которым она, Америка, может предложить свои услуги в качестве «антикризисного менеджера» и что-то свое поиметь. Во всяком случае, застолбить и сохранить свое присутствие. А потом и к газу доберется.

Так что, кажется, плакал «украинский де Голль» горючим слезами. Или, по крайней мере, их потребуется двойка-тройка – на каждую часть, на которые может распасться несчастная Украина. Вот там эти «де Голли» и могут проводить свои реформы и «сшивать» все, что пожелают.

Но, повторяю, Порошенко может попробовать. Он может начать «лечить» свою страну как хирург, точно знающий диагноз и безжалостно избавляющийся от «болячки». Для спасения здоровья остального организма и, в конце концов, жизни пациента. Или же он опять выступит как терапевт либо – хуже того – лекарь-шарлатан, лечащий все болезни пасами нечистых рук, заклинаниями и мазями на курином помете. До сих пор врачевали Украину такие шарлатаны, что даже хоронить их на украинской земле не хочется, в случае чего. И долечили до гангрены…

…Впрочем, этот же выбор «лечения» Украины стоит и перед Россией, общее будущее которой с Украиной тоже обсуждали на этом «круглом столе». Ни к чему хорошему и новому эксперты не пришли. А как они могли что-то новое открыть, если мы бок о бок вместе живем сотни лет, а до сих пор спорим, кто мы, русские и украинцы, – единый народ или все же братские народы? А действительно интересно…

Владимир Скачко

Просмотров: 967
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США Как историки сочиняли Монгольскую империю Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами Арабские источники о Славянах и Русах Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат Что такое Ирий (Сварга) у славян?