Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Аресты продолжаются. Силовики зачищают русское образование от агентов влияния Запада Ще не взмэрзла Украина? В незалежной нет газа Политические новости от 16 октября 2021 (7530) "Как много идиотов": болгары высмеяли украинский план победы над Россией
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Фасадные кассеты: их виды и преимущества для отделки фасада

Фасадные кассеты – прочный отделочный материал из тонколистовой стали с антикоррозийным полимерным покрытием. Применяется для отделки производственных, административных зданий, торговых центров.

По виду кассета напоминает неглубокую коробку прямоугольной, квадратной формы с отогнутыми узкими планками или замком по верхнему краю. Посмотреть образцы с подробными техническими характеристиками (размер, толщина металла, вид покрытия, тип крепления) можно на https://sf-market.ru/, сайте маркетплейса SF-Market. Здесь же можно оформить заказ или оставить заявку на расчет количества панелей по типовым проектам.

Компания сотрудничает с ведущими российскими производителями, вся металлопродукция соответствует действующим строительным нормам и стандартам.

Виды

Фасадные панели отличаются только размером и типом крепления:

  • кассеты с замком - по виду напоминающим крепление сайдинга, после монтажа образуют монолитное покрытие, без видимого крепежа (верхняя панель цепляется за замок нижней);
  • панели с отогнутыми планками - после установки крепеж остается снаружи, поэтому для монтажа используют заклепки или саморезы с пресс-шайбой под цвет панели.

Длина кассет обычно не превышает 1,15 м. Это связано с тем, что при больших размерах возможна деформация по центру панели (все-таки металл не обладает достаточной жесткостью). Да и организовать перевозку кассет большого размера сложнее - металл можно замять во время погрузки-разгрузки.

Сама технология монтажа кассет первого и второго типа ничем не отличается - панели устанавливают на подготовленный каркас из несущих металлических профилей или деревянных брусков. Разве что для панелей закрытого типа (с замком) при монтаже первого ряда используют стартовую планку.

Фото2

Преимущества

Первое – небольшой вес кассет. Для установки не нужен усиленный каркас, в смонтированном виде панели не оказывают критической нагрузки на несущие конструкции здания.

Второе – устойчивость к ультрафиолету. Полимерное покрытие не выгорает, сохраняет первоначальный цвет в течение всего срока эксплуатации.

Третье – прочность. Металл не трескается, как та же керамическая или плитка из натурального камня, легко выдерживает несильные удары, спокойно переносит перепады температур без деформации (в отличие от пластикового сайдинга, например).

Плюс металл устойчив к коррозии за счет многослойного полимерного покрытия или порошковой окраски. Кассетам не страшен дождь, противогололедные реагенты (можно использовать для облицовки цоколя).

Последнее – цена. Облицовка кассетами обойдется примерно вдвое дешевле, чем отделка фасадной плиткой. Да и ремонт (на случай повреждения панели) будет стоить меньше.

Кстати, о ремонте - для облицовки производственных зданий лучше использовать кассеты с открытым креплением, поскольку риск деформации панелей выше. Для замены облицовки со скрытым креплением придется демонтировать несколько рядов.

Просмотров: 25
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Лживая письменная история Чем полезен чай из ромашки перед сном? Строительство русской избы и ее устройство Кто такие д’Арийцы и откуда они? Виды кружев Карты Тартарии в музеях