Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко уйдут по схеме Кучмы Кому Госдеп даст денег Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти Ахиллесова пята России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Фашизм вчера и сегодня

22 июня 1941 года огненными буквами вписано в летопись истории народов России. В этот день гитлеровская Германия вероломно вторглась на территорию Советского Союза. Началась Великая Отечественная война.

В 1941 году гитлеровские агрессоры рассчитывали, что им удастся за несколько месяцев разгромить СССР. Народы Советского Союза, в первую очередь русские, подлежали частью физическому истреблению, частью - закабалению. Однако расчеты агрессоров рухнули. Советский Союз не только выдержал тяжелейшие испытания, но и внёс решающий вклад в победу над Германией, в дело освобождения и своей территории, и народов Европы от фашистского рабства.

Гитлеровский милитаризм был взращен крупным капиталом Запада как ударная антисоветская и антирусская сила. Громадную роль в возрождении Германии, потерпевшей поражение в Первой мировой войне, сыграл западный финансовый капитал. Многонациональные корпорации и банки США, Великобритании, Франции профинансировали возрождение германской военной мощи, возведя немецких нацистов на вершину власти перед их броском на СССР.

Главный идеолог Германии Геббельс досконально изучил американский опыт воздействия на массовое сознание и широко использовал его в интересах Третьего рейха. Как отмечал немецкий философ Петер Слотердайк, фашистская идеология – это идеология мести, она обращается к народной массе проигравшей стороны, будит в ней стремление возвыситься, питает соблазн материальной и моральной компенсации. В этом и состояла привлекательность гитлеровского фашизма для толпы.

Сегодня рождается относительно новый тип войны, при котором дестабилизация и внесение хаоса в управление государством, которое избрано мишенью, осуществляются сознательно и целенаправленно. И всё это во имя борьбы за демократию. Именно война такого типа была развязана против России на Украине. А навязать такую войну США смогли, приведя к власти в Киеве марионеточное правительство, создавшее в стране обстановку нацистского мракобесия.

Гитлер, придя к власти, начал свою деятельность с запрещения Компартии Германии по ложному обвинению в поджоге Рейхстага. Стала насаждаться фашистская символика: свастика, факельные шествия, крики «Зиг хайль!». Запылали костры из книг. Разве не то же самое творится сегодня на Украине? 2 мая 2014 года в Одессе в Доме профсоюзов были заживо сожжены десятки людей во имя победы над «врагами национальной революции». Фашизм в любых его проявлениях – это всегда геноцид. Ещё недавно казалось, что бесчеловечные методы уничтожения людей и чудовищные преступления фашизма навсегда остались в прошлом. Нет! Фашизм жив, он возрождается. Сегодня на востоке Украины руками карателей осуществляется геноцид русского и русскоязычного населения, применяются запрещенные виды оружия. Зона «антитеррористической операции» блокирована, оказавшихся в блокаде людей обрекают на уничтожение.

Гитлер, придя к власти, начал подготовку к войне за мировое господство. Сегодня Соединённые Штаты Америки также претендуют на глобальную гегемонию. Одна из их стратегических целей на этом пути уже достигнута – Советский Союз уничтожен. Однако не забудем, что Советский Союз был политической формой существования Исторической России. И пока Россия, хотя и утратившая сверхдержавный статус, существует, она стоит на пути жаждущих мирового господства. Поэтому с таким исступлением пытаются внушить миру, что Россия и русские - враги цивилизации. Поэтому для Запада остаётся в силе установка Збигнева Бжезинского: «Новый мировой порядок при гегемонии США создаётся против России, за счет России и на обломках России».

…В 1921 году генерал А.Деникин в своих «Очерках русской смуты» писал: «За рубежами русской земли стучат заступами могильщики и скалят зубы шакалы в ожидании её кончины. Не дождутся. Из крови, грязи, нищеты духовной и физической встанет русский народ в силе и разуме». Мы – свидетели того, что это уже происходит. Оттого пребывают в ярости «могильщики и шакалы». И это ярость бессилия, рождаемая неспособностью превратить Россию в вассала, подчинить чужой воле, впрячь в колесницу евроатлантической политики.

…В день 22 июня вспоминаешь возвышающийся на Мамаевом кургане, на месте битвы под Сталинградом, где был сломан хребет фашистскому зверю, величественный монумент «Родина-мать». Фигура женщины с мечом в руках – как застывший в камне, всегда звучавший на Руси в трудные времена древний клич: «Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет».

Чернигов

Анна СВЕТЛЕНКО

Просмотров: 988
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Что мы празднуем на Новый год? Троллинг как работа Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? Как научиться контролировать энергетические потоки Гибель Тартарии