Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Саудовский "Сталин" против заговора саудовских "Тухачевских" Польша начала войну, а в Киеве её уже готовят к разделу Отделяй и властвуй: Венгрия заявила о праве на автономию в Закарпатье Двойной обман: Южная Корея и Китай цинично «обнулили» политику Трампа
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Фашизм заполнил все ветви власти Украины»

Кто мог бы представить себе на заре украинской независимости, что в 2017 году официально героями будут признаны Бандера и Шухевич, а киевлян, пытающихся отстоять название проспекта имени генерала Ватутина, будут средь бела дня безнаказанно избивать националисты? Но все это – политическая обыденность сегодня.

Киев не останавливают и протесты Варшавы, где совсем не в восторге от новых украинских героев. А после «реформы» образования появились новые враги – Венгрия и Румыния (реакция Москвы – не в счет)…

Но изменить курс постмайданная власть не может, поскольку боится окончательно потерять доверие радикальных националистических сил. Об этом сказал в интервью ПолитНавигатору известный киевский публицист Дмитрий Скворцов. По его мнению, Запад смирится с шовинистической идеологией, для Запада важнее то, что Украина играет против России.



Зачем официальный Киев героизирует деятелей УПА, проводит «бандеризацию» страны, в чем тут практический смысл для политиков при власти? Ведь для внешнего пользования это не самая удобная идеология. А для народа — какие последствия?

Власти не могут не героизировать гитлеровских коллаборационистов, потому что обязаны хотя бы таким образом оправдывать стремительно тающее доверие к себе неонацистов – ударной силы Майдана. Для них это сейчас куда важнее, чем реакция Западного мира, который, к тому же никогда не отменял одну из краеугольных формул своей внешней политики «сукин сын, но наш сукин сын».

Именно поэтому, задолго до фашизации Украины в Евросоюзе сквозь пальцы смотрели на марши, прославляющие эсэсовцев в прибалтийских государствах ЕС. Главное, что эти марши были русофобскими.

Поэтому частное возмущение второстепенной младоевропейской Польши по поводу прославления на Украине отдельных исторических личностей, бывших врагами Польши, ничего в отношении Запада к Украине в целом не меняет. Главное, что Украина – многомиллионное русофобское образование на границе РФ.

К тому же всё более иссякают потоки европейской финансовой помощи Украине, поэтому Порошенко и Со. всё менее требуется нравиться Европе.

Что же касается внутренних факторов продолжающейся фашизации, то основное тут – личное обогащение руководителей Украины.

В случае возобновления военных действий в Донбассе или бунта нацбатов, руководители и виднейшие представители всех ветвей украинской власти всегда успеют перелететь с семьями на Запад к своим капиталам и заготовленной недвижимости. Но чем дольше они будут сохранять мир внутри Украины, тем больше нажитых здесь средств смогут перевести туда.

Поэтому и Порошенко с Гройсманом (за которыми стоит армия) и Яценюк с Аваковым и Парубиём (содержащие за государственный счёт нацбаты в составе сил МВД) вынуждены демонстрировать свой «идейный нацизм».

Хотя настоящим фашистом из них является, пожалуй, только Парубий – стоявший у истоков как «Свободы», так и Социал-Национальной ассамблеи, собственно и ставшей ударным кулаком майдана.

Но почему эта идеология находит отклик в массах? Почему Украина Ковпака уступает Украине Бандеры? Какова тут роль школьного образования, СМИ, государства (в лице Института нацпамяти, например)?

Человеческая природа испорчена – ещё от первого соблазна Адаму и Еве «будете как боги». Поэтому огромные массы так легко поддаются манипуляции.

Вспомните призывы «прорабов перестройки»: избавьтесь от этих огромных просторов; от обременительной «дружбы народов»; от всех этих имперских амбиций в виде защиты сирых и убогих стран; от своей лапотной русскости, в конце концов; и станете компактной самодостаточной нацией, как все европейские люди-боги.

Так же и на Украине: «геть від Росії!» автоматически приведёт вас в европейский рай.

Но чтобы это «хода» стала возможной, требовалось сначала доказать, что «Украина – не Россия». Для этого русских нужно было расчеловечить, наделить всеми страшными «азиатскими» качествами, назвать Мордором. А малороссов, наоборот, превратить в украинцев, наделив всеми «просвещёнными европейскими» качествами (каковыми, на самом деле, и европейцы-то особо не обладают). А это уже нацизм. Отсюда сначала приятие, затем прославление гитлеровских коллаборационистов и, как следствие, поношение Ковпака, Ватутина, Жукова.

Не зря же гуманитарный блок правительства отдавался автором вышеупомянутого слогана «Украина – не Россия» его же политическим конкурентам из неонацистского РУХа и проросшим из него партиям.

Отсюда и школьные программы, и «Институт национальной памяти», и законодательные инициативы по тотальной украинизации и «декоммунизации», под которую попадает и вся общерусская топонимика досоветских времён, и пропаганда русофобии и нацизма, изливающаяся практически из всех общегосударственных СМИ.

Что можно противопоставить в нынешних условиях продолжающемуся процессу переписывания истории?

В нынешних – ничего. Потому что фашизм давно уже выполз из «гуманитарного блока», заполнив все ветви власти, включая силовые структуры, и став, таким образом, государственной политикой. Поэтому любая попытка противостоять фашизации Украины совершенно справедливо воспринимается как антигосударственная деятельность.

Впрочем, государство, зиждимое исключительно на негативе — нежизнеспособно. Поэтому, в ожидании его конца, противостоять переписываю правды, можно в ячейке будущего общества – семье. Воспитывая детей в духе истины. Также в информпространстве, пока ещё неподконтрольном «Министерству правды» (в том же интернете) и в тех СМИ, где возможна хоть какая-то мысль.

Какие последствия имеет эта идеологическая «перепрошивка» для общества, особенно для молодежи?

Когда тебе с детства рассказывают, что ты генетический представитель уникальной нации, которая не реализовалась только из-за козней соседей, ты вырастешь с самоидентификацией сверхчеловека. Но если ты так и не стал бэтмэном или хотя бы гетманом, то начинаешь в этом винить не себя, конечно, а окружающих.

Вскоре имеем шанс получить нацию тотальных мизантропов, где высшим благом будет предательство и доносительство (качества, собственно, присущие современным иконам украинства – от Мазепы до полицаев прошлого века).

Можно ли это остановить, если вот журналисты Дмитрий Василец и Евгений Тимонин получили 9 лет заключения, по сути, за попытку остановить разжигание вражды? В конце концов, вспомним суд над Вами за провоз якобы запрещённых книг через украинскую таможню.

Василец – очень талантливый молодой человек, которого мне рекомендовал Володя Скачко ещё до Майдана. В тюрьме Дмитрий написал исторический роман, ныне ожидающий своего издателя. Понятно, что такие люди особо опасны для режима.

До своего заключения Василец с Тимониным успели учредить премию Геббельса для украинских журналистов. Думаю, они на них и донесли.

Моё дело тоже вполне укладывается в контекст нашей беседы. Задержали меня за провоз книг, в которых указывается на опасность фашизма, и обвинили в нарушении общественной морали. Тем самым признав, что человеконенавистническая мораль уже становится для Украины общественной.

Чем всё закончилось?

Не закончилось. Но и не продолжается, поскольку оформивший моё задержание и, насколько я понимаю, выступивший в качестве истца начальник таможни через пару месяцев попался на крупной взятке и сам теперь осуждён.

Поэтому Соломенский суд делает вид, что дело по мне продолжается, присылая повестки задним числом. То есть в ноябре я вполне могу получить повестку в суд… на октябрь. Так что подумываем с моим адвокатом Юрием Скалицким о том, чтобы самим подать в суд на органы. В конце концов, хотя бы книги попробовать вернуть. Чтобы продолжать разлагать эту мораль.

Просмотров: 407
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великая Тартария или как фальсифицируется история Человек и его Урок Часть 1 А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! Радость от созидания Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Кто такие Боги?