Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Зачем Трампу Гренландия? Последствия сделки Сколько надо ракет и торпед, чтоб потопить авианосец? Новое правительство Коломойского–Трампа Феномен русскоязычной русофобии на Украине
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Фашизм заполнил все ветви власти Украины»

Кто мог бы представить себе на заре украинской независимости, что в 2017 году официально героями будут признаны Бандера и Шухевич, а киевлян, пытающихся отстоять название проспекта имени генерала Ватутина, будут средь бела дня безнаказанно избивать националисты? Но все это – политическая обыденность сегодня.

Киев не останавливают и протесты Варшавы, где совсем не в восторге от новых украинских героев. А после «реформы» образования появились новые враги – Венгрия и Румыния (реакция Москвы – не в счет)…

Но изменить курс постмайданная власть не может, поскольку боится окончательно потерять доверие радикальных националистических сил. Об этом сказал в интервью ПолитНавигатору известный киевский публицист Дмитрий Скворцов. По его мнению, Запад смирится с шовинистической идеологией, для Запада важнее то, что Украина играет против России.



Зачем официальный Киев героизирует деятелей УПА, проводит «бандеризацию» страны, в чем тут практический смысл для политиков при власти? Ведь для внешнего пользования это не самая удобная идеология. А для народа — какие последствия?

Власти не могут не героизировать гитлеровских коллаборационистов, потому что обязаны хотя бы таким образом оправдывать стремительно тающее доверие к себе неонацистов – ударной силы Майдана. Для них это сейчас куда важнее, чем реакция Западного мира, который, к тому же никогда не отменял одну из краеугольных формул своей внешней политики «сукин сын, но наш сукин сын».

Именно поэтому, задолго до фашизации Украины в Евросоюзе сквозь пальцы смотрели на марши, прославляющие эсэсовцев в прибалтийских государствах ЕС. Главное, что эти марши были русофобскими.

Поэтому частное возмущение второстепенной младоевропейской Польши по поводу прославления на Украине отдельных исторических личностей, бывших врагами Польши, ничего в отношении Запада к Украине в целом не меняет. Главное, что Украина – многомиллионное русофобское образование на границе РФ.

К тому же всё более иссякают потоки европейской финансовой помощи Украине, поэтому Порошенко и Со. всё менее требуется нравиться Европе.

Что же касается внутренних факторов продолжающейся фашизации, то основное тут – личное обогащение руководителей Украины.

В случае возобновления военных действий в Донбассе или бунта нацбатов, руководители и виднейшие представители всех ветвей украинской власти всегда успеют перелететь с семьями на Запад к своим капиталам и заготовленной недвижимости. Но чем дольше они будут сохранять мир внутри Украины, тем больше нажитых здесь средств смогут перевести туда.

Поэтому и Порошенко с Гройсманом (за которыми стоит армия) и Яценюк с Аваковым и Парубиём (содержащие за государственный счёт нацбаты в составе сил МВД) вынуждены демонстрировать свой «идейный нацизм».

Хотя настоящим фашистом из них является, пожалуй, только Парубий – стоявший у истоков как «Свободы», так и Социал-Национальной ассамблеи, собственно и ставшей ударным кулаком майдана.

Но почему эта идеология находит отклик в массах? Почему Украина Ковпака уступает Украине Бандеры? Какова тут роль школьного образования, СМИ, государства (в лице Института нацпамяти, например)?

Человеческая природа испорчена – ещё от первого соблазна Адаму и Еве «будете как боги». Поэтому огромные массы так легко поддаются манипуляции.

Вспомните призывы «прорабов перестройки»: избавьтесь от этих огромных просторов; от обременительной «дружбы народов»; от всех этих имперских амбиций в виде защиты сирых и убогих стран; от своей лапотной русскости, в конце концов; и станете компактной самодостаточной нацией, как все европейские люди-боги.

Так же и на Украине: «геть від Росії!» автоматически приведёт вас в европейский рай.

Но чтобы это «хода» стала возможной, требовалось сначала доказать, что «Украина – не Россия». Для этого русских нужно было расчеловечить, наделить всеми страшными «азиатскими» качествами, назвать Мордором. А малороссов, наоборот, превратить в украинцев, наделив всеми «просвещёнными европейскими» качествами (каковыми, на самом деле, и европейцы-то особо не обладают). А это уже нацизм. Отсюда сначала приятие, затем прославление гитлеровских коллаборационистов и, как следствие, поношение Ковпака, Ватутина, Жукова.

Не зря же гуманитарный блок правительства отдавался автором вышеупомянутого слогана «Украина – не Россия» его же политическим конкурентам из неонацистского РУХа и проросшим из него партиям.

Отсюда и школьные программы, и «Институт национальной памяти», и законодательные инициативы по тотальной украинизации и «декоммунизации», под которую попадает и вся общерусская топонимика досоветских времён, и пропаганда русофобии и нацизма, изливающаяся практически из всех общегосударственных СМИ.

Что можно противопоставить в нынешних условиях продолжающемуся процессу переписывания истории?

В нынешних – ничего. Потому что фашизм давно уже выполз из «гуманитарного блока», заполнив все ветви власти, включая силовые структуры, и став, таким образом, государственной политикой. Поэтому любая попытка противостоять фашизации Украины совершенно справедливо воспринимается как антигосударственная деятельность.

Впрочем, государство, зиждимое исключительно на негативе — нежизнеспособно. Поэтому, в ожидании его конца, противостоять переписываю правды, можно в ячейке будущего общества – семье. Воспитывая детей в духе истины. Также в информпространстве, пока ещё неподконтрольном «Министерству правды» (в том же интернете) и в тех СМИ, где возможна хоть какая-то мысль.

Какие последствия имеет эта идеологическая «перепрошивка» для общества, особенно для молодежи?

Когда тебе с детства рассказывают, что ты генетический представитель уникальной нации, которая не реализовалась только из-за козней соседей, ты вырастешь с самоидентификацией сверхчеловека. Но если ты так и не стал бэтмэном или хотя бы гетманом, то начинаешь в этом винить не себя, конечно, а окружающих.

Вскоре имеем шанс получить нацию тотальных мизантропов, где высшим благом будет предательство и доносительство (качества, собственно, присущие современным иконам украинства – от Мазепы до полицаев прошлого века).

Можно ли это остановить, если вот журналисты Дмитрий Василец и Евгений Тимонин получили 9 лет заключения, по сути, за попытку остановить разжигание вражды? В конце концов, вспомним суд над Вами за провоз якобы запрещённых книг через украинскую таможню.

Василец – очень талантливый молодой человек, которого мне рекомендовал Володя Скачко ещё до Майдана. В тюрьме Дмитрий написал исторический роман, ныне ожидающий своего издателя. Понятно, что такие люди особо опасны для режима.

До своего заключения Василец с Тимониным успели учредить премию Геббельса для украинских журналистов. Думаю, они на них и донесли.

Моё дело тоже вполне укладывается в контекст нашей беседы. Задержали меня за провоз книг, в которых указывается на опасность фашизма, и обвинили в нарушении общественной морали. Тем самым признав, что человеконенавистническая мораль уже становится для Украины общественной.

Чем всё закончилось?

Не закончилось. Но и не продолжается, поскольку оформивший моё задержание и, насколько я понимаю, выступивший в качестве истца начальник таможни через пару месяцев попался на крупной взятке и сам теперь осуждён.

Поэтому Соломенский суд делает вид, что дело по мне продолжается, присылая повестки задним числом. То есть в ноябре я вполне могу получить повестку в суд… на октябрь. Так что подумываем с моим адвокатом Юрием Скалицким о том, чтобы самим подать в суд на органы. В конце концов, хотя бы книги попробовать вернуть. Чтобы продолжать разлагать эту мораль.

Просмотров: 478
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва? Кто такие Боги? Кто такие славяне Часть I Ложь о факте татаро-монгольского ига Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Сакральный календарь древних ариев