Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ЦРУ готовит Саакашвили на роль «террориста-смертника» для России Навальный не будет как Путин и переживет нынешнюю власть США готовы разместить на Украине ядерное оружие Америка и Украина заметались после предложений Путина
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Федерализация – последний шанс сохранить Украину

Похоже, что киевские власти не заинтересованы в сохранении единого государства Украина. Иначе, как объяснить тот факт, что сохранением единства Украины более озабочены в Москве, Берлине и Брюсселе, чем в Киеве.

Президент Украины Петр Порошенко, не смотря на многочисленные уговоры и рекомендации, раздающиеся из всех европейских столиц, несмотря на желание большей части населения страны, продолжает отвергать саму идею федерализации Украины. А ведь именно федерализация это последний шанс сохранить целостность страны, установить гражданский мир и согласие в обществе.

Киевский областной совет на прошлой неделе попросил руководство страны ввести в конституцию положение о прямых выборах губернаторов, которых сейчас назначает глава государства по представлению правительства. Президент Петр Порошенко назвал инициативу "прямым шагом" к федерализации, которую он не допустит.



Изменение конституции Украины в части децентрализации страны с учетом интересов Донбасса – один из ключевых пунктов минских соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе. А учитывая слова Порошенко, можно сделать вывод, что он и не думает выполнять минские договоренности в полном объеме.

Утверждения Порошенко о том, что федерализация неминуемо приведет к развалу страны, беспочвенны, о чем свидетельствует опыт США, РФ, Германии, Австрии и многих других стран, имеющих федеративное устройство.

Федерализация позволит смягчить большие различия, а где-то даже и противоречия между регионами Украины, которые очень сильно разняться в языковом, культурном, религиозном и ментальном плане. После событий на Донбассе, объединить вместе все эти противоречия, становится непосильной задачей. Особенно, если за основу построения единого государства берется идеология и ментальность жителей западной Украины.

Альтернативы федерализации Украины нет – это понимает все больше людей в украинском обществе. Правильность этого решения понимаешь еще сильнее, когда представляешь все испытания, через которые прошел народ Украины в последнее время.

Хотя, конечно альтернатива всегда есть, но в данном случае, это полный и окончательный развал Украины.

 

Просмотров: 1435
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто и когда строил плотины в Африке? 7 секретов русского приветствия Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства Славянская азбука Мазепа - гетман-предатель Являлся ли хан Батый князем Ярославом?