Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

После 2017 года ЕС сдадут в архив Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них Запад плюнул Украине в лицо: страна идёт в правильном направлении Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Федерализация Украины: ликбез для противников

Аргументы против федерализации Украины, наиболее часто используемые её противниками, только усиливают шансы на федерализацию

Какие пламенные высказывания стали срочно публиковать сознательные украинские сайты по поводу федерализации. Одно пламеннее другого. А особо талантливые даже делают подборки. В одной из последних собраны воедино такие убедительные и солидные люди, что просто ужас берёт: ах, какая, должно быть, отвратительная вещь, эта федерализация, если против неё резко высказываются такие «достойныки», как Виталий Корортич, Игорь Юхновский, Роман Виктюк, Ада Роговцева, Александр Розенбаум (!), Мирослав Попович и даже сам донецкий губернатор Шишацкий.

Перечень говорит сам за себя, поэтому не вижу необходимости обсуждать персоналии – вы и сами всё о них знаете. Давайте-ка посмотрим, чем же они нас пугают, без привязки к авторам – ведь почему-то их объединили в общую подборку. Итак:

1. «Федерализация – это чушь собачья, потому что это гражданская война. Попробуйте сегодня разделить население!»

Чушь собачья – это данное высказывание, поскольку федерализация – это один из немногих действенных способов предотвращения гражданской войны. Население же разделено уже сейчас, о чём я не так давно писал.

2. «У нас великолепный, роскошный народ… при наличии такого народа у нас нет государства. А если его нет – нечему распадаться».

Хороший аргумент, почему я сам его не использовал? Ведь он же полностью «наш». Распадаться нечему, значит, и бояться распада не надо. Правильно, к чёрту федерализацию, давайте просто отменим Украину – и заметьте, не я это предложил.

3. «Федерализм хорош для сильных государств – таких, как Германия. А мы сейчас не можем себе позволить играть в федерализм».

Играть, действительно, не стоит. Игры в политике вообще до добра не доводят. Вот уже 22 года многие у нас играют в страну и государство – результат налицо… простите, «намайдан». А федерализм и вправду хорош для сильных государств – обычно он является не последним фактором их силы. Главное в федерализме – это наличие оснований и потребности. Оснований полно, потребность присутствует, дальше нужно изучать и работать, а не становиться в позу всполошённого ишака (заранее приношу извинения всем представителям ослиного мира – животным исключительно умным и способным).

4. «Хрушов не дарував Крим, він його рятував, бо росіяни, які заселилися туди замість депортованих татар, так занехаяли господарство, що ця територія фактично лежала в руїнах! Тому вона увійшла до складу України в обмін на наші землі над Прип’яттю, Орловщину і т.д. Коли ці, вибачайте, гівнюки кричать, що хочуть вдруге увійти в ту ж річку… ці заяви антиукраїнські, антидержавні»

Кажется, и комментировать ни к чему. Сам по себе этот пламенный спич – идеальная иллюстрация необходимости федерализации. Как минимум, федерализации.

5. «Федералiзацiя — це дурниця, нiсенiтниця, неповага до народу України! Якщо це станеться, буде величезна біда, цього не можна допустити!»

Это железный аргумент, согласитесь. Можно было бы ещё Карлсона процитировать: «это будет землетрясение и буря с дождём», ага. Убедил. Намекну только, что «неповага до народу України» – это считать его весь без исключения настолько тупым, что ему, этому народу, непонятно: федерализация – это всего лишь способ изменения государственного устройства. Мирный, законный и цивилизованный способ. В отличие от тех, каковыми привыкли пользоваться политиканы наших широт.

6. «Що входить до складу України і 22 роки існувало як єдине ціле, розривати не можна».

А СССР, в разрывании которого приняли деятельное участие все персонажи подборки, существовал семьдесят с лишним лет, что почему-то никого из цитируемых не остановило. Впрочем, это мелочи. А вот доказать, что «то, что входит в состав», действительно существовало эти 22 года как единое целое, будет сложновато.

7. «Верю, что украинцы, живущие в разных регионах, сумеют договориться между собой, не оглядываясь на все закордоны и не надеясь ни на кого, кроме себя».

Вера – это правильный выбор, в ней ведь нельзя сомневаться, иначе обязательно зададут вопрос «Как же так, ты что, ни во что не веришь?!». Конечно, верю! Особенно когда воочию наблюдаю, как эти самые украинцы «договариваются между собой» в течение последних трёх месяцев… да чего там, всех двадцати с лишним лет.

8. «справа зовсiм не в полiтичних симпатiях i не в географiї, нашi регiони мають однi i тi ж болячки… варто розiбратися не одне з одним, а з тим зубожiнням, в якому ми сидимо…У пошуках розв’язання цiєї проблеми немає подiлу на Схiд i Захiд — є подiл на злодiїв i чесних трудяг, на бездарностей, якi рвуться до влади, i талановитих людей, яких туди просто не пускають, от i все».

Крайне свежая мысль. Давайте чуть-чуть сменим декорации: «в поисках решения проблем человечества нет разделения на разные государства – есть разделение на преступников и честных трудяг…» Ну, вы поняли. В который раз напоминаю: эти «общие украинские» проблемы являются общими минимум для половины мира. И тем не менее очевидность этого факта до сих пор не только не приводит к отмене границ и созданию мирового унитарного государства, но даже не может излечить Евросоюз от центробежных тенденций.

В общем, спасибо за подборку. Такие аргументы в устах противников, пожалуй, только усиливают шансы на федерализацию Украины.

Артём Литовченко

Просмотров: 2021
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
"Кровавое воскресенье": история провокации Что такое Ирий (Сварга) у славян? Скифы и Сарматы - предки славянского народа Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Тонкий Мир Супермаркетов Размышления о современной молодежи