Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев? Киев целит в крымский воздушный мост МИД РФ и указiвкi из Киева Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Федерализация Украины по-байденовски: цель – управляемый хаос

Самым громким итогом визита американского вице-президента стал его призыв к превращению Украины в некое содружество автономных государств (именно так переводится с английского термин States, использованный Байденом), имеющих свои вооружённые силы, правительства, суды, законы, образовательные системы и объединённых лишь единственной скрепой – общей конституцией.

Разумеется, представители украинских политических сил, ратующих за продолжение войны с Донбассом, немедленно кинулись опровергать слова своего белого господина. Доказывая, что он этого либо не говорил, либо говорил, но совсем, мол, не то имел в виду. Иного сказать они не могут, поскольку слова Байдена о том, что федеративное устройство государства укрепляет его, полностью опровергают тезис неонацистской верхушки Украины «федерализация = развал государства».



В настоящее время, по данным Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины, в стране за решёткой находится более четырёх тысяч политических заключённых, арестованных именно за призывы к реорганизации политического устройства Украины, превращению её в федеративное государство. Причём их предложения  намного менее радикальны, чем призывы Джозефа Байдена. Они чаще всего высказывались всего лишь за национально-культурную автономию тех регионов, где преобладает русскоязычное и русскокультурное население.

И что после этого предпринять украинским властям? Выпустить из тюрем этих «сепаратистов» или объявить американского вице-президента persona non grata и возбудить против него уголовное дело за призывы к сепаратизму? А при случае ещё и арестовать. Как, например, был арестован и находится под судом главный редактор киевской «Рабочей газеты» Александр Бондарчук, в публикациях которого пресмыкающиеся перед заморским вице-королём нашли «косвенные признаки призывов к сепаратизму».

* * *

Комментируя призыв Байдена к созданию «Соединённых Штатов Украины», экс-министр внутренних дел и лидер парламентской фракции БПП Юрий Луценко, вопреки слышанному собственными ушами из уст заморского гостя, заявил: «Наша фракция выступает за мирный процесс и против федерализации. Насколько я понимаю, Байден поддерживает именно такой подход президента».

Что ж, Луценко вполне можно понять. Вариант, предлагаемый вице-президентом США, если рассматривать его с точки зрения центральных властей Украины, действительно для них убийственный. И дело не только в том, что собственные правительства, законодательные и образовательные системы делают их ненужными. Ведь межрегиональные противоречия и ненависть к людям, доведшим страну до ужаса гражданской войны, обнищания населения и краха экономики довели до того, что особого экономического статуса требуют даже области, всегда считавшиеся «болотом», неспособным на какую-либо инициативу. Единственной скрепой страны сегодня является идеология возрождения нацизма и насаждения ненависти к России. Передача в руки регионов экономических и культурно-образовательных вопросов приведёт к тому, что противоречия между промышленно-сельскохозяйственным Юго-Востоком, ориентированным на Россию, и крайне русофобским, но экономически несостоятельным Западом Украины превратятся в настоящую пропасть.

Но и это ещё не всё. Федерализация по-байденовски предусматривает ещё и собственное законодательство, а также собственные вооружённые силы. И вовсе не секрет, что украинские регионы давно поделены между отдельными олигархами и политиками. Например, Днепропетровск – вотчина Игоря Коломойского, Винницкая область – Петра Порошенко. Несмотря на попытки экс-президента Грузии, лишённого грузинского гражданства, Михаила Саакашвили подмять под себя Одесскую область, она всё равно остаётся «лежбищем» конгломерата бизнесменов-выходцев из Партии регионов. Оккупированный карателями огрызок Донецкой области «лежит» под Сергеем Тарутой и Ринатом Ахметовым.

Что может произойти с регионом, который подомнёт под себя какой-либо олигарх или их группа, имеющая собственные вооружённые формирования, прекрасно продемонстрировал на примере Днепропетровской области Игорь Коломойский. Если уж в рамках унитарной Украины он позволял себе совершенно безнаказанно игнорировать центральную власть, а его помощники вроде Геннадия Корбана похищать людей и убивать офицеров СБУ, то можно только представить себе, что начнётся если «отпустить вожжи».

В условиях, когда Украина реально просто наводнена незаконными вооружёнными формированиями вроде карательных «добровольческих» батальонов и просто бандитскими группами вроде джемилёвско-ислямовской «гражданской блокады Крыма», распоряжающейся подключить Крыму электричество или нет, федерализация по-байденовски превратится в феодализацию. Местные царьки, воспользовавшись слабостью центральной власти и наличием у них не только людей с оружием, но и законодательной инициативы, быстро превратят регион в собственный паханат.

Да, существует мнение, что помимо идеологии и русофобии страну от развала удерживают украинские олигархи, заинтересованные в сохранении кооперационных связей своих предприятий. Однако нынешние украинские власти открыто объявили войну своим олигархам и весьма успешно справляются с сокращением не только их влияния, но и капиталов. Уже не единожды говорилось Яценюком, что украинских олигархов больше не допустят к приватизации госсобственности, а их предприятия всё чаще подвергаются рейдерским захватам «кадрами революции» и давлению со стороны фискальных и регуляторных органов. Так что чем дальше, тем меньше их влияние на единый экономический комплекс Украины.

США, которые в украинской власти представляют Порошенко и Яценюк, совершенно не нужны «чужие» олигархи. «Революционная власть» сегодня занимается зачисткой территории под заход на Украину транснациональных корпораций, базирующихся в США, которым эти «скрепы страны» в виде национальной буржуазии попросту мешают. А раз мешают, значит будут либо обезврежены, либо удалены. Как камешек в ботинке.

* * *

Разумеется, без федерализации и при нынешнем развале экономики Украина может сохраниться в единственном случае: если она окончательно превратится в диктатуру. Неонацистскую диктатуру. Но проводить сегодня федерализацию по-байденовски, не уничтожив незаконные вооружённые формирования, не прекратив войну в Донбассе, не избавившись от «революционного экстаза», означает одно – превращение Украины в зону хаоса. Управляемого хаоса на пространстве между Россией и ЕС. Что, собственно, изначально было целью американской провокации с государственным переворотом в этой стране и развязанным вооружённым конфликтом на Востоке Украины. Ведь хаос, которым так прекрасно умеют управлять Штаты, ослабляет не только страну, ввергнутую в неё, но и тех, кто живёт по соседству. И Украина в данном случае – просто идеальный объект дестабилизации, поскольку ослабит обоих геополитических соперников США в Европе.

Александр МОСКАЛЬ

Просмотров: 1234
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Банный домовой Свастика на советских деньгах и не только Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Раскрыта одна из тайн крещенской воды Советы по выживанию на случай войны