Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Снова «нож в спину» или как? Трясись, буржуй! Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Федерализация Украины вместо колонизации ее Западом

В Украине весь последний год проходит упреждающая пропагандистская кампания против федерализации страны, регулярно подкрепляемая данными социологических опросов.

Украинским политикам можно долго убеждать себя и окружающих, что мир выглядит именно так, как они его себе представляют, однако суровая действительность неизбежно разобьет все искусственные мировоззренческие конструкции. И чем позже произойдет осознание этой неизбежности, тем болезненнее для украинского общества будет столкновение с реальностью. Все что происходит вокруг темы федерализации страны, на мой взгляд, не что иное, как попытка отрицания очевидного.

В Украине весь последний год проходит упреждающая пропагандистская кампания против федерализации страны, регулярно подкрепляемая данными социологических опросов. Их заказчиками выступают контролируемые американцами структуры.

Конечно же, эти «данные» свидетельствуют о неактуальности любой формы федерализации Украины. Так, согласно данным опроса, проведенного в мае 2014 года, 73,4 % избирателей считают, что Украина должна оставаться унитарным государством. При этом сторонниками федерального устройства считают себя 15,8% опрошенных.

Согласно данным другого социологического исследования, которое проводилось в декабре 2014 года – январе 2015 года, около 7% граждан Украины уверены, что федерализация устранит внутриполитический конфликт в стране. На Донбассе это мнение поддерживает 21% опрошенных. (Любопытно, где именно проводились эти опросы)

С другой стороны, было бы странно, если бы ситуация обстояла иначе. Причиной такого разброса мнений является то, что целенаправленная пропагандистская кампания плюсов федерального устройства в Украине не проводилась никогда. В то же время более двух десятков лет в Украине насаждался общественный миф о том, что в результате возможного изменения конституционного строя страна прекратит свое существование. Это происходило, как минимум, с 1992 года, когда радикальной критике были подвергнуты политические взгляды Вячеслава Чорновила, деятеля Народного Руха Украины.

Примечательно, что в своей предвыборной программе 1990 года Чорновил писал: «Представляю будущую Украину федеративным государством - союзом земель, сложившихся исторически, имеющих природно-климатические, культурно-этнографические, бытово-хозяйственные, языково-диалектные и другие различия. Вижу в составе Украинской Федеративной Народной Республики такие земли как Киевщина, Подолье, Волынь, Галичина, Буковина, Закарпатье, Гетманщина, Слобожанщина, Запорожье, Донбасс, Таврия, а Крым - как независимого соседа, или автономную республику в союзе с Украиной». Чорновил также указывал, что каждая федеральная земля Украины должна иметь собственный парламент и собственное правительство, а на федеральном уровне должна существовать двухпалатная Центральная Рада Украины. Пойди тогда страна по этому пути развития, Украина, по всей видимости, избежала бы многих сегодняшних бед.

Нынешние истошные вопли против федерального устройства Украины, кроме всего прочего, следует воспринимать исключительно в контексте многочисленных высказываний президента России по этому поводу. А в нынешней парадигме «внешнего врага», если об этом говорит сам Путин - значит это безусловное зло для Украины.

Неприятие федерализма, воспитание жесткой антипатии к нему в украинском обществе непосредственно связаны еще с одним процессом современной Украины. Это попытка насильственным путем, через навязывание чуждых украинскому обществу идеологем, изменить национальную идентичность народа Украины. Западу руками своих «марионеток» удалось развязать на Украине братоубийственную гражданскую войну. Но главная их цель куда амбициозней и страшней. Их задача - расколоть единый народ, разрушить славянское единство.

Действия в этом направлении особенно усилились после «евромайдана». Осуществляется невиданная по своим масштабам спецоперация, составными частями которой является подмена исторической памяти, что выражается в отрицании Дня Победы 9 мая и приуменьшении вклада народа Украины в победу над фашизмом. Травле подвергаются все несогласные с нынешним режимом, мнение которых объясняется «советским, совковым менталитетом». Новоявленные «инженеры человеческих душ» насаждают в нашей стране единую картину мира, которая свойственна даже не Западной Украине, а мировоззрению радикальных представителей украинской диаспоры.

Цель этой перестройки сознания украинцев – приучить всех, независимо от региона проживания, думать одинаково о прошлом, настоящем и будущем Украины, создать единую, пусть с небольшими региональными отличиями, антироссийскую страну. Для этого годами разворачивалась система профильных вузов, типа Киево-Могилянской академии и Украинского католического университета, сеть организаций гражданского общества, структур, влияющих на деятельность СМИ.

Федерализация Украины в корне противоречит единомыслию, которое пытаются насадить в современной Украине. Но, отвечая на вызовы современности, нынешняя власть вынуждена реагировать на запросы общества. Отсюда – лозунг децентрализации, под которым понимается неизвестно что.

Задуманная центральными киевскими властями попытка декоративной децентрализации Украины, если она и осуществиться, обречена на провал без передачи ответственности местным органам власти. А это означает, что им должны быть переданы и средства для реализации своих полномочий, и права распоряжаться ресурсами своих общин, в том числе и земельными. А именно сельско-хозяйственные земли – это тот ресурс, который больше всего интересует западных кредиторов Украины. Не случайно Порошенко уже инициирует дискуссию о возможности передачи сельско-хозяйственных земель крупным «инвесторам» (транснациональным компаниям, типа «Monsanto»). Конечно реальная федерализация не вписывается в эти планы.

Отрицая очевидный факт, что Украина не сможет сохраниться как государство, без фундаментальных преобразований - Киевские правители просто ускоряют процессы дезинтеграции и окончательного разрушения страны. Загоняя проблемы внутрь, как тяжелую болезнь, можно гарантированно получить только один результат – и, увы, он неизбежно будет фатальным.

Нашей стране жизненно необходим новый вектор развития, основанный не на идеологии ненависти и разрушения, а на равноправном и свободном развитии всех регионов. Федерализация, конечно же, не панацея, а лишь первый шаг к построению более справедливого и свободного общества. Каким оно должно быть – решать только самим гражданам. Уверен, что рано или поздно придет понимание того, что только тесное, равноправное сотрудничество с Россией, со странами Евразийского союза, поможет сохраниться Украине, как независимому государству. Альтернатива славянскому единству – дальнейшая колонизация нашей страны под красивыми лозунгами «евроинтеграции».

Виталий Захарченко

Просмотров: 1775
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пророчества о Возрождении России Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца Древние символы в музеях Москвы Эротика - искусство или оружие? Славянский гороскоп (Часть вторая) Чего не любят демократы и либералы?