Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трясись, буржуй! Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... «Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Киев целит в крымский воздушный мост
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Федерализация мозга Порошенко

Жизнь полна всяческих сюрпризов: иногда долго ожидаемое тобой вдруг приходит само собой, правда, с большим опозданием, и тогда, когда нужда в нём испарилась много лет назад. Как, например, это произошло с идеей референдума о федерализации Украины, выдвинутой на днях Петром Порошенко.

Как-то нелогично получается: то был Пётр Алексеевич всю жизнь сторонником единой и неделимой Украины, а про федерализацию в его присутствии и заикнуться никто не смей. А тут вдруг ни с того ни с сего прорвало пана президента: дескать, надо провести референдум чтобы каждый высказался насчёт внедрения федерализма в украинские реалии.

Правда, ответ у этого всеукраинского соцопроса уже заранее известен: с разгромным счётом победить должны унитаристы, а федералисты приглашаются в качестве статистов, которым, как кость собаке, с барского стола будут брошены несколько жалких процентов голосов.

Неужели пан Порошенко так раздобрел, что решил посовещаться с восставшим Донбассом, и заодно по-отечески показать блудным сынам и дочерям, что исповедуемые ими идеи «терроризма-сепаратизма» поддержки в народе не находят?

Разумеется, нет. Ибо референдум на территориях подконтрольных ополчению проводиться не будет.

Может быть, пан президент решил специально провести всенародную акцию, по результатам которой он раз и навсегда откажется садиться за стол переговоров с ДНР и ЛНР, и России продемонстрировать, что «ватные и колорадские» принципы федерализма с гневом отвергнуты украинской нацией?

И тут промах. Ибо не настолько самостоятелен временный хозяин Мариинского дворца, чтобы уклоняться от переговоров без санкции Вашингтона.

А теперь посмотрим на календарь политических событий и узнаем настоящего виновника столь экстравагантного решения. Многие удивятся, но того, кто спровоцировал президента на такие кощунственные речи, зовут Игорь Валерьевич Коломойский. Да-да, тот самый хазарский олигарх, более известный под блатной кличкой «Беня».

Как известно, отношения олигарха с президентом обострились уже до того, что Коломойский забыл вообще о каких бы там ни было правилах приличия и сквернословит безо всякого стеснения даже на камеру. А всё от того, что Порошенко решил нанести конкуренту удар ниже пояса, захватив офис «Укртранснафты».

Как известно, иметь нефтяной бизнес — дело хорошее: нефть — она всегда в цене, ибо не зря же её зовут «кровью машин». Но, без системы транспортировки все мощности по её переработке становятся огромной грудой металлолома.

Вот и не вытерпел Коломойский: лично прилетел в Киев руководить бандитскими разборками в духе «лихих 90-х» с самим главой державы. А на следующий день отомстил президенту тем, что принадлежащий ему «Приватбанк» якобы «по ошибке» заблокировал счета всех без исключения фирм Порошенко.

Коломойский — не только олигарх, но и губернатор Днепропетровской области по совместительству, а ещё — владелец частной армии из нескольких карательных батальонов. Создавать народные республики на подконтрольной ему территории Беня не позволит, ибо давно уже сам метит на должность удельного князька.

Этой зимой Коломойский уже пробовал начать бунт против Порошенко, для чего даже начал стягивать в Киев карательные батальоны, но позже пошёл на попятную: видимо, дядя Сэм позвонил и сказал, что время ещё не пришло.

Если учесть, что в каждом регионе Украины уже кристаллизуются свои удельные князьки, то Порошенко понимает, что рано или поздно будет проглочен со всеми потрохами. Хотя бы тем же безмозглым киевским мэром Виталиком Кличко, которому голова в качестве инструмента для поедания пищи отнюдь не мешает руководить столицей.

Вот и выступил президент с инициативой о том, чтобы показать отношение к федерализации на всеобщем референдуме. Ибо знает, что если в его руках Центризбирком, то приписать можно любые цифры и на этом основании начать наступление на олигархов, подминающих под себя регионы. Иначе Порошенко рискует окончательно превратиться из уже номинального главы государства в политического изгнанника, да и то — в лучшем случае. А что бывает в худшем — в комментариях не нуждается.

Александр Дмитриевский

Просмотров: 1231
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Влияние кукол Барби на детей 7 причин остаться в России Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы К истории двуглавого орла Невыгодные изобретения, которых боится мир