Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Куда идет Белоруссия? Украина станет малолюдной деревней От «Правого сектора» до «красного террора». Илья Кива как феномен украинской политики Уже через год Порошенко представит Западу процветающую Украину
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Федеративная недомонархия

Некоторые утверждают, что в России строится какая-то новая разновидность монархии. Демократическая федеративная. И Путин царь ее. Поэтому и правит долго. И пусть, говорят, правит дальше, пока не помрет.

Вот только на самом деле в России никакой монархии нет. И никакого царя.

Нужен он или не нужен - отдельный вопрос. Но сейчас его нет.

Зато есть желание некоторых горе-монархистов усмотреть в современной России элементы монархии и выдать желаемое за действительное.

А из элементов монархии сегодня есть только герб Дома Романовых, используемый в качестве герба России, который странным образом совмещен с торговым триколором и еще более странным образом сочетается с искаженным советским гимном (рука-лицо). Вот и вся монархия.

Впрочем, чаще всего про Путина-царя и Федерацию-монархию говорят даже не монархисты, которых в стране очень немного, а многочисленные скорбные головою адепты Путина, верующие в его исключительную правильность, единственность и незаменимость настолько истово, что готовы приводить в качестве обоснования своей позиции самые абсурдные аргументы.



Логического объяснения, почему один и тот же президент должен управлять страной до гробовой доски, они найти не могут. Объяснить, почему в многомиллионной стране не находится никого, кто мог бы продолжить ее развитие, заменив уставшего гребца на галерах - тоже не в состоянии.

И признать несуразицу власти в "русском королевстве" - опять же не готовы.

Поэтому и лепят кривые отмазки о том, что в России якобы строится невиданная доселе форма монархии (демократическая федеративная), а президент выполняет роль царя, осталось только должность переименовать и корону присовокупить.

И хитрый план они же придумали, чтобы было, во что верить.

Одна читательница даже заявила, что Путин для нее Бог. При этом утверждала, что является христианкой и посещает церковь. Вот до такого доходит...

Так вот, что я вам скажу:

Монархии нет не потому, что на гербе изображен двуглавый орел Дома Романовых, которого в стране нет, а не стерх Дома Путиных, который в стране есть. И не потому, что дореволюционный орел Дома Романовых был черным на желтом, а сейчас он золотой на триколоре. И не потому, что все это делается под искаженный советский гимн.

Монархии нет потому, что монархия - это не просто долгоиграющий правитель на высшем государственном посту.

Монархия - это "форма правления, при которой верховная государственная власть частично или полностью принадлежит одному лицу - монарху и, как правило, передаётся по наследству".

При монархии никаких перевыборов монарха не устраивают - ни раз в четыре года, ни раз в шесть лет, никогда.

Но даже не это главное.

При монархии всегда строго прописывается принцип престолонаследия. То есть порядок передачи власти. Чтобы и аристократия и народ абсолютно четко знали, кто станет следующим правителем после смерти нынешнего.

Именно в этом и заключается главный принцип монархии - ясная и понятная всем последовательность передачи власти. От отца к сыну, к брату, к дочери, к супруге и так далее.

При монархии практически исключается ситуация, когда никто не знает, кто же станет следующим правителем. Бывает, конечно, что у царя нет наследников, но это случается нечасто и считается большой бедой, а никак не правилом.

Царь при монархии не является незаменимым.

Наоборот, у порядочного царя есть длинная очередь заменителей, только они не на выборах друг с другом и с действующим царем соревнуются, а садятся на трон в порядке очереди по мере ухода предшественника в мир иной.

Отсутствие известного всей стране наследника у царя - это страшнейшая беда монархии, предзнаменование смуты и больших потрясений.

Поэтому, если рассматривать современную Россию как монархию - это очень плохая монархия, обреченная на смуту, потому что никто не знает, кто должен стать наследником Путина.

При нормальной монархии все знают наследника и не одного, а целую очередь, которая порой насчитывает больше десятка преемников, строго упорядоченных между собой.

В современной России наследника не знает никто.

Так какая же это монархия?

Это либо худшая из всех возможных монархий, которые были в истории, либо не монархия вообще.

Теперь, что касается Путина-царя.

Никакой он не царь.

Царь - это хозяин страны. Страна - хозяйство царя. Его собственность. На этом и основан патриотизм монарха - нигде у него не будет той полноты власти и собственности, как в своей стране. Ему не нужно ничего красть в стране, он и так все имеет.

А поскольку монарх является хозяином страны, это значит, что все казнокрады - его личные враги, потому что воруют у страны, а значит у царя. Значит коррупционеров монарх должен рубить нещадно, направо и налево. Один только вид загородного дома, не соответствующего официальным доходам чиновника, должен приводить к немедленному расследованию и не прокурор должен доказывать, что чиновник воровал, а чиновник должен доказать, что не воровал. При монархии так.

И буржуазия - тоже по сути враг монарха, потому что корпорации - это империи внутри страны, которые монарху неподвластны, что с точки зрения нормальной монархии недопустимо.

Только не надо напоминать про конституционную монархию. Конституционная монархия - это по сути своей уже не монархия, а просто дань традиции, музей, ритуал. Музейная монархия. Театр.

Конституционная монархия - такая же монархия, как постановка в театре или утренник детском саду, только в натуральных исторических декорациях и с большим размахом.

А в настоящей монархии буржуазии быть не должно, либо она должна быть очень ограничена в правах.

Монархия и капитализм несовместимы.

Собственно потому в начале 20-го века и посыпались монархии в Европе - их снесла набравшая силу буржуазия.

Хорошо это или плохо - отдельный разговор. Что лучше, монархия или капитализм - сложный вопрос. Просто констатируем, что полноценная монархия и полноценная буржуазия несовместимы. Либо монарх, либо буржуа должны быть сильно ограничены в правах вплоть до превращения в театральные декорации.

Монархия по своей сути очень близка к социализму. Собственно это одна из форм организации социума со своим пониманием социальной справедливости и равенства. Просто социальное равенство при монархии не всеобщее, а отдельно для аристократии и отдельно для народа.

А когда в стране главенствует капитализм и буржуазия, нормальной монархии и нормального царя не может быть.

Поэтому Путин - никакой не царь.

Путин - наемный менеджер, причем нанятый не народом, а акционерами ЗАО РФ в 1999 году под председательством Бориса Ельцина.

И после этого совет акционеров ЗАО РФ в немного обновленном составе несколько раз продлевал полномочия Путина.

Собственно поэтому Путин и не меняется - он полностью устраивает акционеров ЗАО РФ и они не считают нужным менять своего назначенца, к которому привыкли. Отношения сложились, стиль руководства устраивает - зачем менять?

Притерлись, приспособились, приворовались.

А придет новый - устроит какую-нибудь ревизию, кого-то за руку поймает, кому-то вопросы начнет задавать, дела всякие начнут всплывать... зачем?

Гораздо проще втереть народу, что Путин незаменим, что без него не будет России, напечатать миллион маек с портретами и... пусть дальше сидит.

И еще мысль о монархии можно народу подкинуть, пусть холопы верят в царя.

Только нет никакого царя. И монархии нет.

От монархии есть только герб несуществующего ныне в России Дома Романовых и попытка горе-монархистов выдать желаемое за действительное. И еще оправдания адептов Путина, пытающихся любым способом обосновать, почему он управляет страной 15 лет подряд и должен управлять еще столько же, а то и вообще вечно, пока не помрет.

А ведь однажды помрет...

И что делать будем?

Выбирать не научились, конкурентную политическую среду политтехнологи уничтожили, чтобы конкурента "незаменимому" не появилось, чтобы замены не нашлось.

Остается только спросить у тех, кто верит в монархию:

Кто будет следующим президентом? Где наследник царя?

Alex Rusin

Просмотров: 772
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Татарско-русские названия русско-татарских монет Японцы о русских К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Мегалиты в горах Кемеровской области