Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Взывая к Путину: Кучма сравнил президента с богом и попросил прощения Украина занялась «решением» русского вопроса Террор вернулся к укрогенералам Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Федеративная республика Новороссия — щит и меч России

После выборов в ДНР-ЛНР на первое место выходят проблемы государственного строительства. И сразу же возникает вопрос: обретённую субъектность нужно развивать в рамках республик ДНР-ЛНР, или уже прямо сейчас надо начинать строить государство Новороссия?

Правильный ответ можно получить, если чётко осознать смыслы геополитического противостояния Запада и России, а также историческую предопределённость судьбы нынешней Украины.

Тысячу раз говорилось, что сама по себе Украина Западу не нужна, и он просто использует её распад как направленный в сторону РФ взрыв. И тут нужно помнить, что по всем формационным законам Украина была обречена на уничтожение ещё в 1991 году.

Неизбежность самоуничтожения Украины

«Украина как большая буржуазная авторитарная страна периферийного капитализма, ввиду своего полиэтнизма, будет скоро и неизбежно расколота совместными усилиями Запада извне и национал-демократических сил изнутри».

В. Кирпичев. «Путин против либерального болота. Как сохранить Россию»


Цитирую собственную же книгу, вышедшую ещё до февральского переворота, по той причине, что неизбежность развала Украины была очевидна достаточно давно. В книге обречённость Украины доказывается системно, здесь выскажусь конспективно.

Сам по себе распад Украины исторически предопределён. Украина (бывшая УССР) есть чисто социалистический проект, и в рамках капитализма он абсолютно нежизнеспособен. Для истребления Украины достаточно капитализма. Переход к буржуазной формации был смертельным приговором Украине, и на наших глазах история приводит его в исполнение. Единство полиэтнической страны трудно сохранить без авторитаризма, а буржуазии демократию подавай, вот она и начинает бороться с авторитарным лидером за власть. Так страна начинает идти по пути буржуазно-национального распада. А тут ещё и Госдеп активно помогает самоуничтожению страны через надлом властной вертикали. Схема проста и обкатана США в десятках странах. Надламывается вертикаль, смещается законный лидер, и без скрепляющей вертикали страна начинает быстро разваливаться под напором регионального сепаратизма.

Агония Украины началась. Теперь можно обсуждать лишь варианты распада страны и её раздел на зоны влияния между Западом и РФ. И тут на первый план выходят технологии проектирования будущего. Зная, что распад Украины исторически неизбежен, нужно проектировать раздел её земель по варианту, выгодному не США, а России и народу Новороссии и Малороссии.

Но дело не только в схемах раздела Украины. Речь идёт о выживании русского и русскоязычного населения на украинских территориях, о том, чтобы РФ не втянули в войну, и даже об устойчивости политической системы России. Не меньше.

Агонизирующая Украина смертельно опасна для России. По мере нарастания кризиса и распада страны радикализация и фашизация Украины неизбежно будут усиливаться. Власть все большё будет укрепляться фашиствующими элементами.

Посеешь соборность — пожнёшь фашизм. Для многонационального государства такое вырождение идеи соборности было неизбежным. Стране и её власти нельзя быть немножко беременной фашизмом. История учит: сперва олигархи используют неонацистов, а в итоге эти людоеды прорываются к власти и подминают под себя олигархов. А удержаться у власти откровенные фашисты могут, только развязав войну с Россией. Лишь война оправдает все их экономические и социальные провалы и обелит неонацистов во власти. Поэтому уже сейчас киевские радикалы заявляют, что их цель — война с РФ. Что Госдепу и надо. А раз так, то при линейном развитии событий война эта, увы, не за горами. Всё равно Госдеп заставит киевские власти перейти от имитации войны с РФ к реальным боевым действиям на территории России.

Вопрос: могут ли ДНР-ЛНР надёжно защитить Россию от братоубийственной войны? Очевидно, что если даже наплодить таких мини-республик в количестве, они всё равно не смогут на равных противостоять Украине и стать надёжным российским щитом. Увы, историческая задача такого масштаба не по силам ДНР-ЛНР. У разрозненных областных квазиреспублик нет для этого ни ресурсов, ни национальной идеи, ни социально привлекательной идеологии. Нет ничего, кроме наивных надежд на присоединение к России. У них нет сил толком себя защитить, а что уж тут говорить о РФ.

А ведь историческая задача, стоящая перед РФ и Русским миром, не сводится лишь к защите от агрессии — только обороняющийся в итоге всегда проигрывает. Отравленная трупным ядом бандеровщины Украина агонизирует — что дальше? Кто будет зачищать эту южнорусскую территорию от неонацизма? ДНР-ЛНР ну уж никак не смогут провести денацификацию, дебандеризацию земель бывшей Украины. В общем, очевидно, что масштаб всех этих исторических задач явно не по плечу областным квазиреспубликам.

Вывод? Только Большая Новороссия от Харькова до Одессы способна быть и надёжным щитом России, и мечом, который прикончит гидру бандеровщины. В противном случае все эти задачи — в том числе и военную — придётся решать самой России. Как видим, Новороссия — это не только способ реализации выгодного для РФ варианта раздела Украины, но и проектирование безопасного будущего для всей нашей цивилизации.

Неизбежность Новороссии

Киев не раз заявлял, что после разгрома Донбасса перенесёт войну в Крым, в Россию. Того же добивается и Госдеп. Выходит, отказ от создания буферного государства Новороссия есть согласие на войну на территории России. А война на российской земле будет сильнейшим ударом по Кремлю, допустившим её, и очевидным геополитическим поражением нынешней российской власти, что в итоге грозит сломом всей политической системы России.

Квазиреспублики ДНР-ЛНР сейчас достаточно хорошо решают тактические задачи Кремля — отвлекают пока Киев от войны с Россией, обеспечивают Кремлю хоть какое-то «алиби» перед Западом, мол, невиноватые мы в поддержке сепаратистов. Одновременно ДРН-ЛНР фабрикуют для Кремля и алиби перед русским народом, обеспечивают хоть какую-то защиту от многочисленных обвинений в том, что русских и русскоязычных на Украине сдали и слили, а в целом, простите за вульгаризм, «отмазывают» российскую власть перед патриотами. Платить же за эту «тонкую» дипломатию приходится населению Донбасса, ныне обречённого на квазисуществование в квазиреспубликах, по факту превращённых в русские резервации Украины.

Повторюсь, для двойного алиби Кремля — перед Западом и народом России — разрозненные республики Донбасса ещё годятся, но достойную жизнь своему населению они обеспечить не смогут, а уж тем более им не решить тех грандиозных исторических задач, которые эпоха поставила перед Русским миром. ДНР-ЛНР есть своеобразные доты России, чисто оборонительные сооружения, естественные в рамках чисто оборонительной политики Кремля по отношению к Западу. Но войны одной обороной всегда проигрываются.

Резоны Кремля не помогать формированию полноценного государства Новороссия понятны. Новороссию не создать без опоры на национальное сознание народа. Формирование политической нации из народа Новороссии несёт свои риски и неудобства. Полноценное государство, власть которого опирается на народ и его волю, государство со своими национальными интересами — такое государство плохо подчиняется внешнему управлению. С ним приходится считаться, договариваться, а просто командовать тут не получится, что, разумеется, неудобно. Но невозможно проект Новороссия реализовать исходя исключительно из интересов Кремля. Этот проект для своей успешности должен отвечать самым насущным интересам народа Новороссии и России, а не потребам олигархов. Возможно, именно поэтому с ним так медлят. Недаром Стрелков не без горечи высказался в том духе, что, похоже, Новороссия не случилась, а Немцов просто торжествует: «Проект Новороссия закрыт».

Федеративная республика Новороссия — ФРН

И всё-таки я уверен, что к проекту Новороссия придётся вернуться. Только Большая Новороссия сможет решить историческую задачу защиты России от прямого столкновения с Западом. И только такая Новороссия способна антифашистски «перебрать» области бывшей Украины и провести там дебандеризацию. И эти задачи новое южнорусское государство сможет решить только при поддержке России и лишь в том случае, если будет привлекательным для народа идеологически, цивилизационно, исторически, экономически, политически и социально. Лишь тогда возможна «сборка» отпадающих от Украины областей. И тут уже важна и технология, и идеология.

Почему нужна именно Федеративная республика Новороссия — ФРН?

Новороссия — это антиУкраина. Поэтому по идеологии и устройству Новороссия должна быть противоположна агонизирующей Украине, ибо именно свойства Украины нынешней и довели её до кровавого распада.

Новороссия — это страна русских, украинцев и многих других народов, но без украинского национализма. Это Европа, но Русский мир. Частной собственности — да, всевластию крупных собственников — нет. Требуется народная республика, а не заповедник олигархов. Народ поддержит только социальное, правовое, антифашистское государство. Украина — это соборность, на глазах вырождающаяся в неонацизм. Новороссия — это федеративность как утверждение принципиального равенства всех народов, языков и областей ФРН.

Да, Кремлю не очень хочется своими руками создавать независимую республику со своей элитой и национальными интересами. Ею не покомандуешь, с ней надо будет договариваться. Это неудобно. Но ведь лёгких решений уже не осталось. Запад вполне себе всерьёз взялся за уничтожение России, и отказ от формирования сильного буферного союзнического южнорусского государства будет исторической ошибкой Кремля.

Повторюсь, федеративное устройство Новороссии есть принципиально важный момент. Федеративное устройство перекликается и с российской традицией федерального устройства, и традицией европейской. ФРН — чем не политический упрёк ФРГ? Пусть немцам будет стыдно за их поддержку нынешней изрядно неонацистской Украины, исходящей ядом при одном только упоминании слова федерализм.

Строительство ФРН на базе нынешних ДНР-ЛНР дало бы историческую перспективу и другим областям распадающейся Украины в их антифашисткой борьбе за национальное самоопределение. Идея федерализации нужна для максимально мирного, бескровного распада Украины, который всё равно исторически неизбежен, а также для формирования нового, народного, федеративного государства.

Проект евроУкраина закончился крахом. Ведь Киев взял за образец не современную Европу с её подчеркнутым уважением ко всем народам, языкам и культурам, а фашистскую Европу 30-х годов прошлого века. Проект Новороссии как южнорусской России может помочь РФ антифашистски «перебрать» области и регионы агонизирующей Украины и всё, что возможно, включить в состав нового государства — ФРН.

Запад точит нож Украины на Россию. Под лисьи песнопения о европейском будущем Украины самих украинцев уже превратили в пушечное сало. Через технологии исторического проектирования Запад отформатировал Украину в люто антироссийское государство.

Сможет ли Кремль ответить адекватным историческим проектом? Сумеет ли он создать такое государство, которое станет щитом и мечом России?

Вадим Кирпичев

Просмотров: 1496
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? 7 тайн продажи Аляски Украденные традиции: купание в проруби Предсказания о будущем России Новый год в СССР Меч князя Святослава