Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Ударить по дружбе: Три попытки США напасть на Россию «Пора устроить братскую могилу для 300 американских трупов» - Баранец о провокациях кораблей НАТО Политические новости от 16 октября 2021 (7530) Эрдоган отдал приказ, который поставил Россию и Турцию на грань войны
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Федына: Венгрия – только начало, вся Европа подсядет на московский газовый героин

Вслед за Венгрией сепаратные договоры на поставку газа в обход Украины подпишут и другие страны Евросоюза. Это позволит России полностью отказаться от украинской ГТС и загрузить «Северный поток-2».

Об этом в эфире львовского телеканала НТА заявила депутат Верховной рады София Федына от партии Петра Порошенко.

«Венгрия, на самом деле, является только, скажем, сигнальным примером. Потому что Венгрия, руководствуясь так называемым, как они сказали, суверенным правом, подписали для себя выгодный контракт. Московская федерация шантажом на рынке газа сделала все, чтобы страны искали, где купить дешевле, потому что цена в тысячу долларов является абсолютно невероятной для европейского рынка. И Венгрия сегодня говорит, что Европейский Союз не имеет права вмешиваться в ее внутренние дела, как и откуда ей взять газ.

А что мешает следующей Австрии, которая имеет очень много газпромовских дочерних компаний, сделать то же самое? А что мешает это сделать также Сербии, которая имеет очень сильные промосковские настроения? А что мешает такой же отдельный контракт подписать той же Германии, чье руководство, как только увольняется с высших должностей власти или там заканчиваются выборы, они идут работать в структуры «Газпрома», о чем мы имеем огромный список?

И так, тихо-тихо, пользуясь «суверенным правом» других европейских государств, Москва может подписать договоры почти со всеми государствами Европейского Союза.

А что, если придет момент, что в Европейском Союзе государств, которые не имеют прямого контракта с Москвой, будет меньшинство? А тогда изменятся директивы, тогда изменится конъюнктура.

Мы все понимаем, что Московская федерация, благодаря и этим соглашениям, и возможному будущему запуску «Северного потока», – садит всех не просто на газовую иглу, она подсаживает всю Европу на газовый героин», – заявила Федына.

Максим Карпенко


Просмотров: 752
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? К истории двуглавого орла 326 карт Великой Тартарии На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках? Русские богатыри - картинки Подземные города древности