Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Стало известно как выглядит современная война Политические новости от 18 октября 2020 (7529) Новый скандал в США - самая секретная операция века: Бен Ладен жив Политические новости от 21 октября 2020 (7529)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Феникс — Россия

Феникс — Фе́никс (греч. Φοῖνιξ, лат. phoenix;) — мифологическая птица, обладающая способностью сжигать себя и затем возрождаться. Обычно считалось, что Феникс — единственная, уникальная особь своего вида. В метафорическом истолковании Феникс — символ вечного обновления.

России уготована удивительная судьба. Судьба страны-победительницы, страны-защитницы, судьба страны мудрых, добрых и замечательных людей, судьба страны-феникса.
Любой человек, кто знаком с историей России наверняка знает, о тех печальных моментах, когда страна находилась на пороге гибели: поля превращались в пустоши, спаханные войной, города лежали в руинах, а крики и стоны матерей заглушали тревожный церковный набат.

Но всякий раз Россия возрождалась и заново расцветала.

Таких примеров в истории много — Смутное время (1598-1613), Революция и Гражданская война (1917-1921), Великая Отечественная (1941-1945), наконец «лихие 90е».

И каждый раз Россия, как Феникс возрождалась: это закон, для тех, кто хочет понять один из основных принципов истории России.

Читатель! Я не имею в виду надоевшее своей глупостью, банальное «Россия с колен поднялась»… — Россию никто и никогда на колени не ставил! Могли поставить каких-то не особенно честных деятелей, политиков, деятелей, но не народ. Нет такой силы, что Россию поставит на колени. Ведь Россия — это не только 1/6 часть суши — это в первую очередь люди.

Все знают выражение: «где русский — там Россия». Многие (особенно давно поставленные на колени либералы и прочие предатели) усматривают в этом имперские традиции и намек на завоевательную политику и т. д. Глупцы! В этой короткой фразе содержится куда более основательный посыл — суть в том, что Россия начинается не с пограничного столба и хмурого таможенника — Россия начинается с души у каждого русского человека.

Потому, пусть он живет хоть в Канаде, хоть в Аргентине — если в душе у него есть Россия — она будет с ним и вокруг него. Фраза Пушкина «Здесь русский дух — здесь Русью пахнет!». Россия — это состояние души, это больше чем графа «национальность». От-того то киевской хунте и сложно понять откуда берется столько русских на Востоке Украины.

Одинаковых людей нет, и у каждого из миллионов русских людей Россия своя. И в совокупности они составляют ту Великую, Могучую и бесконечно Родную для нас страну.
Поэтому-то, никто и не мог понять таинственную русскую душу.

Потому что Россия — это и помпезная Красная площадь, и маленькая деревушка где-то под Калугой, это сталинские танковые армии и лучшие в мире артисты оперы и балета. Россия это души разных, сплетенных воедино судеб — великих и простых, грустных и веселых, сильных и слабых людей.

Потому нельзя убивать в себе русского. Нельзя дать себе стесняться, бояться своих корней, продаваться западной моде на «русофобию». Убивая в себе русского — убиваешь частицу России. Об этом следует помнить… Ведь, справедливости ради скажем — не только иноземные рати терзали Россию, но и сами же русские, причем часто с еще большим остервенением, будто не понимая, что творят. Увы, во все времена есть предатели и «блудные сыновья», которые могут быть хуже захватчиков.

Но даже не смотря на это, Феникс — Россия возрождалась.

А мы, те кто любят Россию, должны не дать нашей птице обратится в пепел. Подумать только, что бы было если каждый раз коварный враг не ставил палки в колеса, что бы было, если бы России никто не мешал — какой бы она была сегодня!…

И напоследок… Уже дописав я задумался. А ведь наши предки, сложившие чудесные сказки про Жар-Птицу — как бы намекали;) Русь — чудесная жар-птица… Птица-феникс, Жар-Птица!..

Просмотров: 5008
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Кто такие мордвины? Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Ответ запорожских казаков турецкому султану Словарь устаревших слов средневековой Руси Что мы празднуем на Новый год? Символика цвета в русской традиционной культуре