Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Кому нужны нацисты Яроша? Вашингтон - Киев: Когда Трамп вызовет на ковер ковёрного? 3-я мировая уже началась: США наносят удары по энергосистеме России Без российского газа Украину ждет распад и гражданская война
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Феномен Зеленского: о чем говорит взрывной характер роста его рейтинга?

В украинских СМИ фигура Петра Порошенко заслонила всех. Где-то в тени президента  по регионам косит Юлия Тимошенко, но ее практически не видно: не пускают по указанию гаранта в новостные выпуски ведущих телеканалов.

Зеленского тоже не видно: он на минувшей неделе с головой ушел в подготовку выпуска очередного - последнего - сериала «Слуга народа». Премьера стартует сегодня, в понедельник. Но активно присутствует в соцсетях, где уже полно сюжетов из стартующего фильма. Учитель Голобородько, ставший президентом, и Зеленский, рвущийся на эту должность, смешались в головах электората. Человека практически нет: штаб Зеленского работает хаотически. Региональных штабов тоже практически нет. А рейтинг есть и прет выше. По оценкам самих «зеленковцев» рейтинг их кандидата зашкаливает за 30 процентов. И в этом есть доля истины: по всем опросам в графе — кого вы ненавидите больше всего из политиков — лидирует Порошенко. Более 80 процентов опрошенных готовы порвать гаранта на части за все беды, что он принес Украине. В ненависти к Порошенко — сила Зеленского. Все то дерьмо, что вылили на его голову, что капля в море симпатий к нему, как альтернативе проворовавшемуся Порошенко, да и всей продажной и коррумпированной украинской элите. Надежда двигает рейтинг Зеленского. Питает его силу.

В мире уже давно сложился тренд, что не актеры, а комики и клоуны становится президентами или лидерами популярных политических партий. В Гватемале президентом страны стал Джими Моралес — из шутов популярной телепрограммы прыгнул прямо в кресло президента. Ну а в Европе дорогу Зеленскому проложил итальянский комик Беппе Грилло. Движение «5 звезд» популярного комика появилось в 2009 году после того, как артист проехался по всей Италии с популярным шоу V-day, что в переводе с латинского означает «пошли все в…». На площадях итальянских городов Беппе остро высмеивал весь итальянский политический класс. На его шоу валили толпы. Так родилось политическое движение «5 звезд» — пять основных прав граждан: бесплатный доступ к водным ресурсам, сеть транспорта от больших до малых городков и поселков, свободный и повсеместный доступ к интернету, здоровая окружающая среда за счет эффективной утилизации отходов, чистая энергия

У Зеленского пока нет такой простой и ясной программы. Но его путь в политику тот же — на популярных телешоу «95 квартал» громил вороватую украинскую элиту и высмеивал гаранта нации, заболтавшего все реформы и проворовавшегося вчистую. Ровно также Зеленский размазывал и предшественника Порошенко — Виктора Януковича.

Основной инструмент воздействия на электорат - интернет и блог Беппе Грилло. У Зеленского таким средством стал сериал «Слуга народа», ставший бестселлером и принесший ему невероятную славу среди миллионов зрителей. Под название сериала сделали и партию «Слуга народа». И крыша у электората поехала: главный герой сериала по имени Василий Голобородько, простой учитель старших классов, которого избрали президентом только потому, что во время урока в порыве гнева он высказывает все, что думает о неискоренимой в его стране коррупции. Зеленский стал Голобородько? Или Голобородько - это Зеленский? Да какая разница! Феномен случился и прет как танк против брони Порошенко. И бьет по его рейтингу бронебойными снарядами.

А тут еще вчерашние друзья гаранта в одночасье стали его кровными врагами — это националисты в лице «Национального корпуса» Андрея Билецкого. Вот вам и праведная рука Господа? Свой забивает своего до смерти! А на коне и весь в белом Зеленский. Третий сезон сериала будут показывать до конца избирательной кампании. И Зеленскому никуда не надо ехать и ничего никому не говорить: за него все скажет и расскажет его герой Голобородько. Так целлулоидная пленка с выдуманным сценарием ворвалась в гущу жизни на Украине и грозит взорвать все и смести украинскую элиту, как это почти произошло в Италии.

Там в феврале 2013 года движение «5 звезд» в ходе парламентских выборах получило около 25% голосов, а уже на выборах в марте 2018 — более 33 процентов.

«Слуге народа» предстоит еще пройти этот путь. Сломать подготовленную Порошенко феноменальную по затраченным ресурсам и изощренности систему подкупа голосов избирателей. Самой смешное, что вся эта система как на ладони и особо не скрывается. Запад пока делает вид, что не замечает подготовку масштабной фальсификации. И тем интереснее становится развязка, когда обманутые и кинутые Порошенко — Зеленский и Тимошенко — по идее должны взорвать страну в рамках хроники заранее объявленного бунта против массовых фальсификаций и подлогов.

Чтобы понять, как будет реагировать Владимир Зеленский на подлоги и попытку украсть у него победу, мы обратились к театральному критику Анжелике Заозерской, которая не раз брала интервью у щоу-мена и актера Зеленского с просьбой рассказать о своих впечатлениях о нем.

«Владимир Зеленский восемь лет назад был «неудачником» и «грустным клоуном». И падал с мотоцикла, когда учился ездить на нем по сценарию.

Тогда ему выпал счастливый билет – сыграть роль Новосельцева в римейке легендарного фильма Эльдара Рязанова «Служебный роман» главным образом потому, что он был похож на «трогательного удачника», «грустного клоуна» и «наивного мужичка». Так о нем мне рассказал режиссер фильма «Служебный роман 2» Сарик Андреасян:

- На кастинге было много талантливых ребят. Мой выбор пал на Владимира Зеленского, потому что он такой «трогательный неудачник», «грустный клоун», этакий «наивный мужичко», как молодой Сергей Проханов в фильме, и у Зеленского есть внутреннее обаяние и талант как драматический, так и комедийный. Мы пробовали Владимира Зеленского со многими актрисами, но лучше всего, как пара, они смотрелись со Светланой - оба трогательные, комедийные, неприкаянные, наивные.

На съемках фильма, в одном из столичных бизнес-центров, я наблюдала за тем, как шутили, дружили Владимир Новосельцев и Марат Башаров. Они были, что называется, не разлей вода. Марат Башаров играл подлеца Юрия Самохвалова. Владимир Зеленский так и сказал мне:

- Мы с Маратом постоянно прикалываемся. Самая смешная работа в моей жизни – «Служебный роман».

Владимир Зеленский рассказал о том, как учится ездить на мотоцикле (его Новосельцев – еще и байкер):

- Очень смешно я езжу на мотоцикле. Я же не умею водить мотоцикл, поэтому, когда первый раз сел за руль, то чуть не разбил и его и себя. Когда слез, все хлопали и спрашивали, где научился. А я просто перепутал газ с тормозом, и поэтому меня так бросало.

Сегодня, наблюдая за жизнью и карьерой Владимира Зеленского, могу сказать, что он парень с характером. Внешне может быть сдержан и любезен, но своим подчиненным способен устроит жесткий раздор. В его жизни большую роль играет жена Елена, с которой он знаком с 16 лет.

Они вместе работали в студии «Квартал 95», где Елена писала тексты для проектов команды. Сегодня она ключевой человек в его команде. Мне трудно судить, как русофобская атмосфера в большой политике повлияла на Зеленского. Он делал жесткие русофобские заявления. но и публично выступал против запрета на въезд на Украину российских деятелей культуры. Политика очень деформирует сознание людей и вряд ли Зеленский тут станет исключением. Но если он победит на выборах. то будет очень интересно наблюдать за его политическими метаморфозами».

Иннокентий Вишневский
Просмотров: 368
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Милый сердцу платок Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Что мы празднуем на ПАСХУ?! Против кого сражался Дмитрий Донской? Артания Немецкие солдаты о советских солдатах