Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525) Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них Беня наносит ответный удар Украинский Нюрнберг
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Февраль — месяц лютый…

Владимир Путин дважды отказался от предложения принять участие в Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдёт в середине февраля. Только что принято решение: Россию в Мюнхене будет представлять премьер-министр Дмитрий Медведев. Это дипломатические манёвры, конечно, и сигнал Западу: позиция России останется неизменной, что бы вы там ни напридумывали.

В этой модальности пресс-секретарь Дмитрий Песков поставил на место президента Олланда, опровергнув его заявление, в котором он связал выполнение Минских соглашений со снятием антироссийских санкций: Россия «должна» провести неоспоримые выборы на Донбассе, а Запад «может» снять санкции… Нет, Запад неисправим в своём высокомерии! Только подгулявшая в Кёльне Меркель молчит, обдумывая степень своего падения…

Коварный Альбион, видимо, по поручению шефа — Госдепа, достал труп отравленного полонием двойного агента, ФСБ и МИ-6, Александра Литвиненко, отравленного то ли покойным Березовским, известным любителем сакральных жертв, то ли МИ-6, с бондовской лицензией на убийство. Высокий суд Лондона, бездоказательно, с презумпцией своего мнения, то есть совершенно по-бандеровски, обвинил в смерти Литвиненко его экс-сослуживца Андрея Лугового и российские спецслужбы, упомянув при этом имя президента Путина. Показательно, что сразу возбудились заказчики, премьер британско-американского авианосца Кэмерон: «Это подтверждает то, в чём мы были уверены», и сам Госдеп, пообещавший отреагировать.


Что всё это значит? Минские соглашения явно рвутся, Киев уже устами всех своих переговорщиков отказывается их выполнять, кроме президента Порошенко, он пока на словах за «Минск». Главный переговорщик экс-президент Кучма прямо сказал: нельзя говорить ни о чём: ни о поправках в Конституцию, ни о выборах в Донбассе, пока Украина не контролирует границу. Но это последний пункт Минских соглашений, поэтому в Минске говорить не о чем…

Поэтому Запад хочет изменить позицию России по Минским соглашениям в пользу Киева, и Высокий суд Лондона (Чем «высокий»? К вершинам МИ-6?) намекает, и премьер Кэмерон подхватывает, что после этого «ужасного преступления», убийства двойного агента Литвиненко, Владимира Путина могут объявить нерукопожатым. Уже не первый раз, кстати, шантажируют. А Путин… вообще не едет в Мюнхен!

Почему бы какому-нибудь Высшему суду Москвы не провести процесс, по заявлению депутата от ЛДПР Андрея Лугового, в защиту его чести и достоинства от посягательств Высокого суда Лондона? И вынести вердикт, в котором мы тоже уверены: убийство агента МИ-6 Литвиненко совершено агентом МИ-6 Березовским, с согласия и по поручению МИ-6, скорее всего, с ведома премьер-министра Великобритании. Заметая следы, МИ-6 задушило потом шарфиком и самого Березовского. Но… гуманен Владимир Путин, до невозможности гуманен…

…Затягивая «Минск-2», Порошенко активно разыгрывает бандеровскую карту, дошёл уже до создания «службы по деоккупации Крыма», чтобы выбить её из рук истинных бандеровцев, выступающих против… режима «внутренней оккупации» самого Порошенко. Вот откуда деоккупационные ноги-то растут! 80 процентов бандеровских активистов, это мнение укрополитологов, Порошенко всё равно не верят. «Правый сектор» раскололся и сдался Порошенко 20-тью процентами, друзьями Дмитро Яроша. Киевская интрига февраля, кто кого зачистит: Порошенко — авангард достоинства, или авангард зачистит-таки Порошенко, уже с Ярошем?

В общем, развитие ситуации по любому ведёт к срыву Минских соглашении Киевом при попустительстве Запада. Здесь интрига: кто первый моргнёт, скажет что «Минск-2» мёртв? Все тянут время, гниющее бандеровское болото выгодно многим «дружественным» Киеву странам, и даже Москве, по мнению бывшего киевского политолога Ростислава Ищенко. Потому что нет ответа на простой сложный вопрос: А что дальше? За этим болотом?

Логично ожидать, что Россия «после Минска» откажет в легитимности бандеровскому Киеву, как отказавшемуся легализоваться по-мински. Риски этого варианта в том, что в ответ бандеровцы могут заблокировать транзит российского газа в Европу.
Хотя они сами держатся на газовом транзите, но логика: назло москалям себе уши отморозим, уже ведь применяется!

Именно это делает сегодня Киев: угрожает по-своему хотению поднять тарифы на транзит газа на 50%! Рубит сук, на котором сидит. Если транзит газа будет заблокирован тарифами, или просто взорван, как крымские ЛЭП, для Киева сразу решится проблема «Минска-2»: без всякой формальной денонсации он станет политическим трупом. Естественным ответом России является объявление киевского режима нелегитимным, поскольку транзит газа прекращён.

В дальнейшем этот вариант развития ситуации приведёт, скорее всего, к распаду бывшей Украины по югославскому сценарию. Ведь Европа останется без газа, причём в пик холодов, который, напомнил недавно министр энергетики России Александр Новак, приходится на февраль — март. Такое преступление против Европы Брюссель Киеву вряд ли простит.

Таким образом, февраль обещает быть лютым… На донбасских фронтах без перемен, в Минских переговорах, по вышеизложенным причинам, — штиль. На вбросы Киева о «Минске-3» со всех сторон звучит тишина, никто не хочет оказаться виновником срыва «Минска-2», ни Европа, ни Вашингтон. Образовался Киевский узел, который, как и Гордиев, можно только разрубить. Но кто разрубит Киевский узел? Москва отказывается, Путин не едет в Мюнхен!

Виктор Каменев
Просмотров: 2114
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О рунах и тайных знаниях славян Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Сценарий резни русов, от старого узбека Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Луна - искусственный объект Русский язык будит генетику