Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли Охота на ведьм: Путин везде
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Февральское обострение. Новый Майдан обречён на провал

Прошедшая неделя выдалась на Украине крайне жаркой и богатой на события. Помимо того шоу, что устроили политики в Верховной Раде на голосовании за резолюцию по неудовлетворительной работе правительства, было ещё много всего интересного. Начиная от сенсационного, но гордого признания львовянина Ивана Бубенчика и заканчивая выходом недовольной толпы на Майдан Незалежности. 

Два года украинцы продержались без революций, хотя, надо признать, это время было весьма жестоким и кровавым. И вот теперь киевская площадь вновь полна людей, которые требуют отставки правительства и президента, а также освобождения заключённых, которых собравшиеся считают патриотами Украины. Сразу необходимо отметить, что протестующих граждан в феврале 2016 намного меньше, нежели в феврале 2014, однако, протесты, приведшие к Революции достоинства, начались не в феврале, поэтому всё может быть. Однако будет ли?

Большая разница

Главным отличием Майдана-2016 от Майдана образца 2013/2014 годов является то, что на Евромайдан в большинстве своём вышли простые украинцы, а уже потом к ним присоединились разнообразные партии и организации. Сейчас же протесты начали радикально настроенные хлопчики, принадлежащие к националистическим партиям и движениям, а также участвовавшие в войне с Донбассом.  

И тут встаёт огромный вопрос: готовы ли поддержать этот биологический мусор простые украинцы? Готовы ли они создать ту толпу, которая ураганом сметёт режим Порошенко? Вряд ли. Всё же требования у толпы-2016 несколько выходят за рамки. Так, участники акции требуют ввести военное положение на Донбассе, отказаться от кредитов МВФ и признать Минские соглашения антиукраинскими. Видите, сколько в требованиях камней преткновения?

Власти на сей сабантуй отреагировали достаточно спокойно, благосклонно предоставив радикалам помещение для бессрочного митинга. Откуда такое спокойствие, спросите вы, коли уже на киевскую площадь несут покрышки, дрова, да палатки устанавливают? Всё очень просто. Если будет нужно, Порошенко в отличие от Януковича церемониться не будет, жёстко подавив любые всплески агрессии против властей. И никто ему ничего не сделает, потому что Пётр Порошенко – марионетка США, а Штаты не заинтересованы в смене правительства на Украине. А уж коли не заинтересованы, то, следовательно, у Майдана-2016 не будет и малой части того финансирования, которое было у Майдана 2013 года. А без крупных дотаций все эти протесты не более чем фекалии мирового либерального пса. Попротестуют для виду, мол, у нас всё можно, а потом по домам разойдутся.       

Не даст свершиться новой революции и Брюссель, ведь одно из требований митингующих напрямую дискредитирует две крупные страны Евросоюза. Всё же Минские соглашения не только Россией и Украиной создавались. Там были ещё и Франция с Германией. Так что признание соглашений «антиукраинскими» прямым текстом пошлёт Берлин и Париж на три весёлых буквы, буквально обвинив их в игре на стороне России.

Получается, что против нового Майдана не только власти Украины, но и Евросоюз с США. Какие шансы у митингующих? Их нет.

Всё можно

Откровенно «порадовали» и украинские активисты, которые непонятно по каким причинам называют себя таковыми. Активист всё же должен быть привязан к какому-либо движению, но только не на Украине. Балаклава + бита + коктейль Молотова = активист. Во всех цивилизованных странах это бандит или террорист, а на Украине – активист.

В общем, украинские активисты (будем называть их так), средний возраст которых лет 17-18, разнесли отделения киевских банков и компаний, которые они посчитали российскими. Больше всех пострадал «Альфа-Банк Украина». «Активисты», ворвавшиеся туда во всеоружии, разнесли офис подчистую, не жалея даже горшков с цветами. Также полудурки пробовали атаковать украинскую «дочку» Сбербанка, но его успели оцепить правоохранительные органы, так что гиены удовлетворились бросанием кирпичей в окна киевского Сбера. Основной причиной своего поведения «активисты» называют борьбу с российским капиталом. Его, мол, вывести из Украины необходимо, а банки национализировать.

Правда, видимо, в силу своей молодости (или просто тупости) до тугодумов не доходит, что если российские банки выведут свой капитал из Украины, украинская банковская система рухнет и уже не сможет подняться. Рухнет и бизнес, так как при выводе капитала банкам придётся требовать с кредитованных компаний досрочного погашения кредитов. Я уж не говорю о том, что на Украине, тем самым, появится больше безработных, которых и так уже немало.

Тупые парни с битами не понимают, что своими действиями они вредят своей стране, а не помогают. Украине нужно избавиться не от российского капитала, который даёт дополнительные рабочие места украинцам, а также платит налоги в бюджет Украины. Украине нужно избавиться от шакалов, вредящих стране бессчётными погромами. Тогда всё потихоньку и наладится. И с властью в Киеве удастся разобраться. 

Куда стремится Украина? В Евросоюз? Представляете, что думают европейские бизнесмены, глядя на действия украинских «активистов»? Они думают, что не стоит вкладывать капитал в ту страну, где люди в балаклавах могут прийти и спокойно разнести твой офис. И да, почему «защитники Украины» до сих пор прячут свои лица под масками? Потому что знают, что преступление рано или поздно повлечёт за собой наказание. Знают и понимают, что совершают именно преступление, а не подвиг. Короче говоря, это огромное жёлтое пятно на украинской демократии. И речь не об одном из цветов украинского флага.

К слову о героизме

Ещё одно событие на прошлой неделе порвало многим сторонникам Майдана все шаблоны. Радикал из Львова по имени Иван Бубенчик дал интервью, в котором гордо признался в том, что в феврале 2014 года именно он первым открыл огонь по представителям правопорядка. Это, конечно, ни для кого секретом не было, но никто открыто до Бубенчика об этом не говорил. Именно он убил трёх сотрудников «Беркута» выстрелами в затылок, после чего власти были вынуждены открыть ответный огонь.          

Получается, что Порошенко и Ко находятся у власти сейчас только благодаря тому, что отмороженный радикал хладнокровно расстрелял на Майдане «беркутовцев»? Супер. Я вообще не понимаю, как такие люди до сих пор могут находиться на свободе? Он живёт, дышит и спокойно передвигается, хвастаясь тем, что убил трёх человек на Майдане, спровоцировав, тем самым, кровавую бойню. Хотя чему тут удивляться, раз уж пособники нацистов на Украине в герои возведены?                                                                                                                                                                               

Кстати, раз уж вспомнил о Бандере, то грех не вспомнить и ещё одно наивное желание протестующих на Майдане-2016. Они собираются «утихомирить» Донбасс с помощью Польши, вот только тут «небольшая» загвоздка. Никто, наверное, так не ненавидит украинских националистов, как польские националисты. Да и вообще, поляки в целом обижены на присвоение статуса героев Украины членам Украинской Повстанческой Армии, что в годы Второй мировой войны вырезала поляков целыми деревнями и сёлами, считая их за «недолюдей». Польское правительство вынуждено дружить с украинскими властями, потому как все они дружат с США. Однако польские граждане гордо носят значки «Украинец – мне не брат», понося бандеровцев самыми последними словами, поэтому польское правительство вряд ли осмелится воспротивиться воле народа и вступить вместе с Украиной в войну.      

В общем и целом, на Украине царит смута. Царит она там уже давно. Новой революции ждать не приходится, потому как Порошенко нужен американцам, а, между тем, политический и экономический кризисы только крепчают. Радикалы бесчинствуют, а народ находится в полной прострации. Ветер перемен подует на Украину ещё не скоро. Уж очень часто она сама себя вгоняет в безвыходные положения.

Савелий Панфилов

Просмотров: 1048
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянская азбука Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Русские богатыри - картинки Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев